Акита Инуверный друг "Хатико"
Отправлено 15.11.2011, 17:28:43
И конечно ели у нас на форуме появилось много любителей акитосиков, не могу не продемонстировать наших красавцев на выстаке, например в Бишкеке.
Отправлено 17.11.2011, 16:19:10
сложно, есть ли щенки в данное время, и стоимость. Уже несколько лет хочу завести собаку, ну а с породой определился сразу же это безусловно -АКИТА-ИНУ!!!!!! Надеюсь на положительный ответ. Денис.
Отправлено 18.11.2011, 17:57:31
Скажите сколько же стоит это чудо!Акита-ину действительно абсолютно «чистопородная» собака. Эта порода никогда не требовала и не потребует улучшения и притока новых «кровей». Именно поэтому считается японским национальным достоянием и находится под покровительством правительства уже более 60 лет. Японцы стоят на страже качественного разведения своей породы, поэтому настоящие Акита-ину доступны не всем питомникам, желающим заняться этой породой. Официально вывезенная собака из Японии находится под строгим контролем Японского национального клуба, отслеживаются ее выставочная карьера, а главное, условия содержания. Чтобы купить собаку через Японский национальный клуб, нужно зарекомендовать себя как заводчик данной породы, потратив не менее 10 лет.
Акита-ину генетически сохраняет до сих пор свои природные качества: здоровье, высокие физические и психические способности, возможность жить, работать, общаться с человеком и приносить ему радость и пользу.
Каждый рожденный щенок - это ярко выраженная индивидуальность. Собака сразу уверенно воспринимает окружающий мир, становится очень самодостаточной и смелой. Прекрасно чувствует какую территорию ей предстоит охранять. Щенок обучается с большим удовольствием, переключаясь с занятий на активные и подвижные игры. Уже в 2 месяца владельцы маленьких Акит отмечают отличную память, сообразительность, осознанность действий, хитроумность, конечно, нескончаемую игривость и необыкновенную преданность хозяину.
Акита-ину считается щенком до 2-х лет. То есть порода позднего развития. Окончательно собака развивается только к 2.5-3 годам. Акита-ину очень красивая, спокойная, с величественным взглядом, поражающая своей мудростью, полным послушанием и преданностью во всем.
Многие владельцы уже взрослых Акит говорят: «Она, действительно, понимает человеческий язык». А ведь так и есть!
Акита-ину становится мужественной и уверенной в себе, поэтому на агрессию других представителей собачьего племени отвечает полной готовностью к бою.
Со щенячьего возраста Акита-ину всегда радуется общению, но не любит фамильярность. Взрослая Акита-ину никогда не обидит детей и маленьких щенков.
В Японии присутствие Акиты-ину считается символом счастья, хорошего здоровья, защитником семьи. Когда в семье рождается ребенок, родители обычно получают в подарок небольшую статуэтку акиты. Если кто-то заболел, друзья посылают ему статуэтку акиты, желая таким образом скорейшего выздоровления.
Отправлено 22.11.2011, 13:00:04
К сожалению, не знаю Вашего имени, потому обратился так )) Посмотрел фильм, который, наверное, каждый форумчанин видел, и появилось сильное желание завести себе Акиту. Мы с супругой, можно сказать, заболели этой собакой. Сам я очень люблю домашних животных, были у меня и коты и собаки (последняя была породы московская сторожевая когда жил в Алматы). После просмотра фильма стал читать про Актиу все, что смог найти в Инете. Сам я живу в Астане, и хотел бы узнать, как можно купить щенка. Был бы признателен, если бы Вы просвятили меня по поводу цены и того, когда ожидается следующий помет.
Заранее спасибо.
Марат
Отправлено 22.11.2011, 14:34:53
Добрый день, уважаемая Toxoplazma!
К сожалению, не знаю Вашего имени, потому обратился так )) Посмотрел фильм, который, наверное, каждый форумчанин видел, и появилось сильное желание завести себе Акиту. Мы с супругой, можно сказать, заболели этой собакой. Сам я очень люблю домашних животных, были у меня и коты и собаки (последняя была породы московская сторожевая когда жил в Алматы). После просмотра фильма стал читать про Актиу все, что смог найти в Инете. Сам я живу в Астане, и хотел бы узнать, как можно купить щенка. Был бы признателен, если бы Вы просвятили меня по поводу цены и того, когда ожидается следующий помет.
Заранее спасибо.
Марат
Марат, добрый день!
Нам с Вами надо брать вместе, один из мальчика, а второй девочку
Я тоже с Астаны, и уже весь перерыла инет, но не нашла питомник тут у нас. Наверное он есть только в Алмате.\
А про помет инфа выше.
Отправлено 22.11.2011, 15:00:18
Добрый день, уважаемая Toxoplazma!
Заранее спасибо.
Марат
Марат, добрый день!
Нам с Вами надо брать вместе, один из мальчика, а второй девочку
Я тоже с Астаны, и уже весь перерыла инет, но не нашла питомник тут у нас. Наверное он есть только в Алмате.\
А про помет инфа выше.
Насколько я понял, питомник есть только в Алматы, либо ближайшие в России (Москва, Тюмень) - это по результатам моих поисков в интернете. А ваша мысль правильная))
Отправлено 02.12.2011, 00:30:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0