Перейти к содержимому

Фотография

Сериал "ДЕНИЗ"на телеканале Казахстан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9516

ailu

ailu

Никогда не говори "никогда"!

• В доску свой
  • 4 211 сообщений
233 серию сначала не видела...сегодня что-то я проспала полчаса сериала...напишу то, что видела...
начинаю...см с того момента, когда Игит звонил своим людям и давал новый приказ, а приказ был таким: зайти в дом Мариям и Дениз...весь дом в бардак привести, пусть те, думали, что их дом обокрали. его люди несомненно подчинились этому приказу, тока ждали звонка от Игита... когда Игит звонит Дениз насчет вчерашнего вечернего ужина и болтают по мобилке, то Дениз говорит, что дома никого нет, т.к. ее мать ушла к Фатиме...Игит еще говорил, что будет рад познакомится с ней (с Фатимой), тогда Дениз гворит, что типа он может ей помочь, он ведь врач, тот соглашается. короче разузнав, что дома никого нет, Игит звонит своим людям и говорит, чтобы приступали к заданию, те послушались. это 2 человека, которые пытались изнасиловать Дениз. вот эти двое ворвались в дом, устроили там беспорядок и забрали кажется кольцо и ушли...
Мариям находится в доме у Злихы (Фатимы) и Игита...до того как пришла Мариям, Злиха ходила и размышляла о чем-то (наверна как всегда о мести думала)...все ее это прервало приход Мариям...та быстро взяла инвалидное кресло и села на него, потом пошла открывать дверь, дальше начинается оч милая беседа их, Мариям как всегда в своем репертуаре, Злиха тож не отстает...еще все время показывали фотку Игита, стоящая на столе кажется (не заметила) и чтобы ее убрать, Злиха типа кашляет, Мариям идет в кухню принести ей воды, та воспользовалась моментом и убрала фотку, чтобы Мариям не увидела фотку Игита.
Пелин встречается с Бану и рассказывает ей о тату Мерта с именем Дениз, та думает, как же ей избавится от Дениз и чтобы ее наконец-то забыл Мерт!! тогда подружка-выдумщица предлагает ей способ забытия Мерта Дениз, она ей предлагает, чтобы та пришла в дом Мерта и убрала все фотки все вещи, что напоминает Мерту о Дениз. Пелин как всегда нравится ее план и ее хвалит)) та радуется... короче Пелин осуществляет этот план (у них оказывается есть запасной ключ дома Мерта), все, что нашла собрала в белую коробку и собиралась уходить, как Мерт взошел в комнату и гворит Пелин: что ты тут дел? Озгур тож заходит и спрашивает о Мерта о дисках фильмов, но как видит Пелин, то тоже задает вопрос Мерта..та отвечает: яяяяя... дальше не показали
Мерт и Озгур встречаются...и типа Мерт гворит ему, что они долго вместе не развлекались, тогда он предлагает ему, чтобы он пошел к ним домой посм вместе с ним фильмы, тот согласился. еще перед этим Озгур спрашивает у Мерта не видел ли он Пелин, тот отвечает: нет.
Мехвеш, чтобы привлечь внимание со стороны Озгура решила одеть белую миниюбку, кориченевую кажется майку и туфли этого же цвета с каблуком...тока как всегда получился облом))) упала на Озгура)) :lol: :lol: тот, когда ее увидел, то не узнал, был ею восхищен..но потом не одобрил и начал пилить Мехвеш...видели бы как она спотыкалась, видно еще на каблуках ходить не умеет...
кажется у Ози и Бану наладились отношения или она назло Мелиху Бану так делает?? короче ходят они радостные, веселые, собирались в кино пойти, да ее Мелих позвал на работу, чтобы та вручила ему какие-то доки...та пришла...
Мелих начал спрашивать у Бану по поводу того, незнает ли она Суну? типа гворит ей, что он чует, что Бану и Суну, что-то связывает и наверна будет выяснять это...
а до этого он вообще не интересовался этим, пока Мелих не гворит Суне, что за родители у Бану? что у нее за семья?? кажется ее отец мафиози... тогда вот Суна гворит, нет они добрые и хорошие люди... тот начал допрос типа ты откуда знаешь и т.д. но Суна не выдала тайну и что-то сказала (не помню), короче придумала отмазку.
короче возвращаются домой Мариям и Дениз и видят, что дверь открытая и в доме бардак, короче тревога, паника у них...в это время звонит Игит или ему Дениз звонит (забыла уже) и гворит о беспорядке в доме, Дениз думает, что это кража и собиралась звонить в полицию, но Игит ее как всегда останавливает и гворит ей: никуда не звони, я щас к вам приеду..ждите...та слушается....все 233 серия закончилась)))

Сообщение отредактировал aikona_luni: 09.09.2011, 01:24:29

• 1

Dikaya_ya

Dikaya_ya
  • В доску свой
  • 1 800 сообщений

привет!! незнаю насчет других актеров, но Озгур встречается с Гозде (эта та девушка которая за Мертом бегала), еще ходят слухи, что Мерт влюблен в Пелин, а Мелих встречается с Ханде....правда это или нет незнаю даже...

ясно :-) спасибо :kiss:
  • 0

ailu

ailu

• В доску свой
  • 4 211 сообщений

привет!! незнаю насчет других актеров, но Озгур встречается с Гозде (эта та девушка которая за Мертом бегала), еще ходят слухи, что Мерт влюблен в Пелин, а Мелих встречается с Ханде....правда это или нет незнаю даже...

ясно :-) спасибо :kiss:

всегда пожалуйста)) :kiss:
  • 0

Хазиран

Хазиран

Обстоятельства порой бывают сильнее нас!

• В доску свой
  • 4 346 сообщений
aikona_luni :kiss:

Пелин встречается с Бану и рассказывает ей о тату Мерта с именем Дениз

люди, просветите, когда все таки эта татушка появилась у Мерта :spy: ?

та думает, как же ей избавится от Дениз и чтобы ее наконец-то забыл Мерт!! тогда подружка-выдумщица предлагает ей способ забытия Мерта Дениз, она ей предлагает, чтобы та пришла в дом Мерта и убрала все фотки все вещи, что напоминает Мерту о Дениз.

от этого толку не будет, ведь из его сердца Пелин не сможет стереть Дениз :dont:

тот, когда ее увидел, то не узнал, был ею восхищен..но потом не одобрил и начал пилить Мехвеш...

все парни такие, когда видят девушку всю из себя, сразу слюнки пускают, приговаривая, ах какая девушка, мне б такую!
а когда их подруги бывшие или нынешние наряжаются, сразу начинаются наезды и упреки :faceoff:

Мелих начал спрашивать у Бану по поводу того, незнает ли она Суну?

неужели Шахинов не смущает одинаковая фамилия сотрудниц :rolleyes:
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Хазиран спасибо и те за фотки и за серию с Мелихом и Бану))))

не за что :-)
получается, что и Бану лишится девственности с Мелихом, да :spy:

Дженнифер, Кимка-Кимка :kiss:
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений
Cat-Ridder, с большим интересом прочитала твои анкеты, впечатляет :-)

Суна Турикоглы
Суна завела переписку с неким Мехметом и влюбилась в него по интернету (не понимаю я таких романов….).

она же не просто так влюбилась, а потому что уже знала его раньше....только вот люди имеют обыкновение меняться :-(

А эта мадам подбила Сабиху посмотреть компьютер Суны

не люблю Шукран, но вот этот ее поступок я пожалуй одобрю :rolleyes: , благодаря Шукран Суна не потеряла зря много времени и перестала накручивать себя, чувствуя себя ущербной :-/

8. Недостатки персонажа: Суну все время одевают не как молодую девушку, а как тетеньку лет 30! При этом Бану разгуливает в богатом современном гардеробе (может, актеры на съемках носят свои вещи? А то я в шоке от таких стилистов).
Поведение у Суны соответствующее, то есть тоже лет на 30.

на мой взгляд, гардеробы Суны и Бану не стоит сравнивать, так как Бану тратила деньги предназначенные для учебников и учебных нужд на шмотки, сейчас она пользуется карточкой Озана, а Суна каждую копейку приносила в семью, не тратя на себя ничего, вспомнить хотя бы, что Суна купила туфли для Бану, в ущерб себе, чтобы сестра не ходила в универ в старой обувии вообще, она самозабвенно работала ради будущего Бану...Суна сейчас выглядит намного лучше, чем ранее ;-)
и ее поведение на мой взгляд нормальное :rolleyes:

не совсем одобряю поведение Суны в редких моментах (когда она Ажар на обручение пригласила, например), хотя Бану это заслуживает, но в целом, мечта, а не сестра, ИМХО :-)
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

aikona_luni :kiss:

Пелин встречается с Бану и рассказывает ей о тату Мерта с именем Дениз

люди, просветите, когда все таки эта татушка появилась у Мерта :spy: ?

Дениз с Мертом когда встречались, в конце первого сезона, по-моему, она не уехала в Америку, вот он и выдал поощрение. Только одного понять не могу - когда Мерт встречался с Гозде он сделал тату - "Всегда вместе" (или что-такое), появилась Дениз - еще одна тату. А в следующий раз новая подружка - новая татушка? :confused:

та думает, как же ей избавится от Дениз и чтобы ее наконец-то забыл Мерт!! тогда подружка-выдумщица предлагает ей способ забытия Мерта Дениз, она ей предлагает, чтобы та пришла в дом Мерта и убрала все фотки все вещи, что напоминает Мерту о Дениз.

от этого толку не будет, ведь из его сердца Пелин не сможет стереть Дениз :dont:

Согласна. Не тот метод посоветовала :-)

тот, когда ее увидел, то не узнал, был ею восхищен..но потом не одобрил и начал пилить Мехвеш...

все парни такие, когда видят девушку всю из себя, сразу слюнки пускают, приговаривая, ах какая девушка, мне б такую!
а когда их подруги бывшие или нынешние наряжаются, сразу начинаются наезды и упреки :faceoff:

Угум, мне лично Мехвеш понравилась. Симпатично выглядела. :-)

Мелих начал спрашивать у Бану по поводу того, незнает ли она Суну?

неужели Шахинов не смущает одинаковая фамилия сотрудниц :rolleyes:

Ага, фамилия. и адрес (они же должны были какие-то документы при трудоустройстве подавать, верно?
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

а эти фотки классные, скоро это увидим

Скрытый текст

а для поклонников Ашкана ловите фотки:
Скрытый текст

ну вот и все... остальные фотки выложу как-нибудь потом))

Мой бог, у Жалела такая молодая жена?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :faceoff: :faceoff: :faceoff:

даа это женщина будет заменять Мерту Берну..

У Жалела по ходу проблемы со вкусом, от одной ненормальной спасся и тут же другую наше. Мазохист какой-то... :faceoff:

Сообщение отредактировал Cat-Ridder: 09.09.2011, 13:45:46

• 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Седеф (Лале)
5. Работа: Работала певицей в ночном клубе под псевдонимом «ЛАЛЕ», характеризовала себя как «ночную бабочку».......
Тут я её в чем-то понимаю, но повторяю, если не доказана проституция Седеф, то проблемы (на мой взгляд) вообще нет

я не видела, но девочки говорят, что они с Фуатом обсуждали это дело и вроде как, Седеф оказывала все таки услуги "ночной бабочки"....наверное по-этому "хозяйну" нужно было заплатить отсупные :rolleyes:

9. Достоинства персонажа: мне очень понравилось, что вместо роковой женщины режиссеры и сценаристы сериала показали нам обычную девушку.

а я была немного разочарована, ожидала увидеть нечто, а появилась симпатичная, особо ни чем не примечательная
девушка :-/

И в этом плане Седеф по настоящему сильная девушка. У неё стойкий характер и светлая душа.

не совсем согласна, любви к Фуату я со стороны Седеф вообще не заметила, по-моему она любила не Фуата, а его любовь к ней, ИМХО....по поводу светлой души, Седеф переплюнула даже Бану, так вонзать нож в спину в "горячо любимого" человека, очень подлый поступок намеревалась совершить Седеф :fie: и лишь волей случая, она избежала предательства, а такие намерения говорят о многом :dont:
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Седеф (Лале)
5. Работа: Работала певицей в ночном клубе под псевдонимом «ЛАЛЕ», характеризовала себя как «ночную бабочку».......
Тут я её в чем-то понимаю, но повторяю, если не доказана проституция Седеф, то проблемы (на мой взгляд) вообще нет

я не видела, но девочки говорят, что они с Фуатом обсуждали это дело и вроде как, Седеф оказывала все таки услуги "ночной бабочки"....наверное по-этому "хозяйну" нужно было заплатить отсупные :rolleyes:

9. Достоинства персонажа: мне очень понравилось, что вместо роковой женщины режиссеры и сценаристы сериала показали нам обычную девушку.

а я была немного разочарована, ожидала увидеть нечто, а появилась симпатичная, особо ни чем не примечательная

И в этом плане Седеф по настоящему сильная девушка. У неё стойкий характер и светлая душа.

не совсем согласна, любви к Фуату я со стороны Седеф вообще не заметила, по-моему она любила не Фуата, а его любовь к ней, ИМХО....по поводу светлой души, Седеф переплюнула даже Бану, так вонзать нож в спину в "горячо любимого" человека, очень подлый поступок намеревалась совершить Седеф :fie: и лишь волей случая, она избежала предательства, а такие намерения говорят о многом :dont:

Я согласна, что Седеф не предала Фуата только по случайности. Но ведь она опять же думала, что им не дадут быть вместе. :( Переживала за него в больнице она очень искренне, но сильно защищать её я не хочу, чисто потому, что когда она денежки стала собирать, которые они вместе с Фуатом наворовали, мне стало противно... :ninja:
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Фуат1.
О братьях-сестрах ничего не известно

у него была сестра, умерла за год-два до знакомства Бану и Фуата

Никаких чувств он к ней не испытывал

сначала он пытался быть вежливым, даже понимающим, помнишь момент, когда после вечеринки у Атабаев Бану выбежала в слезах, а Фуат ее потом успокаивал :kiss:
конечно, у Фуата были свои скелеты в шкафу, еще какие, но в целом, Бану сама раззадорила его :-/

К тому же, как он может осуждать ложь Бану, когда сам – ВОР?!!!! Тоже мне, рыцарь любви…9. Достоинства персонажа: Верный своему чувству, готов защищать любимую всеми способами (еще бы кулаками не махал… и молодец был бы. А так … Сегодня он Бану ударил, а завтра Седеф… Думать же надо!)10. Ваше мнение о персонаже: в целом, отрицательное. Из-за всех этих моментов с Бану, я в Фуате очень-очень разочарована. В особо сильные моменты я боялась, что он её вообще убьет, не лучше Мурат-Ханде…

вор то он вор, но он же не осуждал Бану за ложь в целом, а за то, что она обманывала именно семью, возлагающую большие надежды на нее.
Фуат всегда оч тепло относился и к Сабихе и к Казыму, за что ему респект от меня :idea:

11. Ваше мнение о игре актрисы/актера: недурно, если он ставил задачу сыграть психа.

а мне не нравилось его фирменное выражение лица, когда он изображал страдания :-/

12. Вы за или против персонажа: психи вовсе не маньяки, психи на земле важны, психи все кавай и бяки, психи тоже жить должны!

:laugh: :laugh: :laugh:
я пАЦталом!

(Озану лучше дать Суну, на мой взгляд)

нет, не хочу! не в обиду поклонникам Озана, но Суна заслуживает лучшего, нежели бывший парень ее сестренки :)

P.S. Кэт, ни в коем разе не пытаюсь с тобой спорить или обидеть тебя, просто пишу свое мнение. больно мне понравилось, как ты все описала ;)
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Седеф (Лале)

Да, и еще. А как остальные анкеты? Такой разбор полетов мне очень нравится, конструктивно и интересно. Я сегодня добавлю остальных - Мехвеш, Озана, Ханде, и может быть, Али Ихсана с Айбике (кстати, почему она ему за опрос мнения по поводу полноты женщин голову не оторвала? По идее, учитывая её характер, просто должна была)
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Фуат1.
О братьях-сестрах ничего не известно

у него была сестра, умерла за год-два до знакомства Бану и Фуата

Никаких чувств он к ней не испытывал

сначала он пытался быть вежливым, даже понимающим, помнишь момент, когда после вечеринки у Атабаев Бану выбежала в слезах, а Фуат ее потом успокаивал :kiss:
конечно, у Фуата были свои скелеты в шкафу, еще какие, но в целом, Бану сама раззадорила его :-/

К тому же, как он может осуждать ложь Бану, когда сам – ВОР?!!!! Тоже мне, рыцарь любви…9. Достоинства персонажа: Верный своему чувству, готов защищать любимую всеми способами (еще бы кулаками не махал… и молодец был бы. А так … Сегодня он Бану ударил, а завтра Седеф… Думать же надо!)10. Ваше мнение о персонаже: в целом, отрицательное. Из-за всех этих моментов с Бану, я в Фуате очень-очень разочарована. В особо сильные моменты я боялась, что он её вообще убьет, не лучше Мурат-Ханде…

вор то он вор, но он же не осуждал Бану за ложь в целом, а за то, что она обманывала именно семью, возлагающую большие надежды на нее.
Фуат всегда оч тепло относился и к Сабихе и к Казыму, за что ему респект от меня :idea:

11. Ваше мнение о игре актрисы/актера: недурно, если он ставил задачу сыграть психа.

а мне не нравилось его фирменное выражение лица, когда он изображал страдания :-/

12. Вы за или против персонажа: психи вовсе не маньяки, психи на земле важны, психи все кавай и бяки, психи тоже жить должны!

:laugh: :laugh: :laugh:
я пАЦталом!

(Озану лучше дать Суну, на мой взгляд)

нет, не хочу! не в обиду поклонникам Озана, но Суна заслуживает лучшего, нежели бывший парень ее сестренки :)

P.S. Кэт, ни в коем разе не пытаюсь с тобой спорить или обидеть тебя, просто пишу свое мнение. больно мне понравилось, как ты все описала ;)

Хазиран,я не обижаюсь, напротив,я рада, какие моменты я подзабуду, ты напомнишь. Так что тебе спасибо! Там еще про Бэнни, и остальных плиз, напиши, что думаешь. Про сестру Фуата я забыла. А насчет Казыма и Сабихи спорить не буду, но (тоже не хочу обидеть, тем более, что против правды не попрешь - в отношении семьи Бэнни) Фуат свою семью обманывал не хуже..

Сообщение отредактировал Cat-Ridder: 09.09.2011, 14:04:48

• 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Но ведь она опять же думала, что им не дадут быть вместе.

как говорил горячо любимый мною Гу Чжун Пё из "Мальчики краше цветов", лучше сделать и жалеть о последствиях, чем не сделать и жалеть об упущенном шансе ;)

Переживала за него в больнице она очень искренне, но сильно защищать её я не хочу, чисто потому, что когда она денежки стала собирать, которые они вместе с Фуатом наворовали, мне стало противно... :ninja:

а мне как противно стало :puke:
ведь на Фуата наехал бы потом ее "хозяин", а с такими людьми шутки плохи :-/
  • 0

Cat-Ridder

Cat-Ridder
  • Свой человек
  • 787 сообщений

Но ведь она опять же думала, что им не дадут быть вместе.

как говорил горячо любимый мною Гу Чжун Пё из "Мальчики краше цветов", лучше сделать и жалеть о последствиях, чем не сделать и жалеть об упущенном шансе ;)

Переживала за него в больнице она очень искренне, но сильно защищать её я не хочу, чисто потому, что когда она денежки стала собирать, которые они вместе с Фуатом наворовали, мне стало противно... :ninja:

а мне как противно стало :puke:
ведь на Фуата наехал бы потом ее "хозяин", а с такими людьми шутки плохи :-/

А меня напрягало другое... Она настаивала отдать товар (награбленное) как можно скорее, а это дает большой риск попасться. Фуат её это раз 5 объяснял, но Седеф настаивала. Ей ведь деньги нужны были в Германию лететь. Получается, что она бы улетела, а Фуата и посадить могли спокойненько... :mad:
  • 0

ailu

ailu

• В доску свой
  • 4 211 сообщений
Всем приветы! :hi: поздравляю наших милых, красивых форумчан с Международным Днем Красоты!!
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений
Кэт, и у тебя некоторые трудности с цитированием, да?

Дениз с Мертом когда встречались, в конце первого сезона, по-моему, она не уехала в Америку, вот он и выдал поощрение. Только одного понять не могу - когда Мерт встречался с Гозде он сделал тату - "Всегда вместе" (или что-такое), появилась Дениз - еще одна тату. А в следующий раз новая подружка - новая татушка? :confused:

если честно, не знала, что в память о Гозде у Мерта есть тату, так же, как про тату "Дениз" не знала :rolleyes: ....но вот что меня смущает, почему эту тату Пелин не увидела, когда раздевала пьяного Мерта :spy: ? или не устроила ему истерику утром, после "бурной" ночи :-/ ?

Угум, мне лично Мехвеш понравилась. Симпатично выглядела. :-)

до этого Мехвеш уже прибегала к этому методу по совету Озана ;-)

Да, и еще. А как остальные анкеты? Такой разбор полетов мне очень нравится, конструктивно и интересно.

изначально, я не планировала заполнять анкеты, так как нету какого либо персонажа, потрясшего меня...про Бану уже написано, вот она для меня очень противоречивая героиня ;) , про Суну и Пелин я не раз писала, поэтому не вижу необходимости повторяться

Я сегодня добавлю остальных - Мехвеш, Озана, Ханде, и может быть, Али Ихсана с Айбике

ждемс :-)

(кстати, почему она ему за опрос мнения по поводу полноты женщин голову не оторвала? По идее, учитывая её характер, просто должна была)

вообще, да, должна была разнести АлиИхсана :rolleyes: но может она считает себя стройняшкой :spy:
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Всем приветы! :hi: поздравляю наших милых, красивых форумчан с Международным Днем Красоты!!

спс, дорогая :kiss:
присоединяюсь!

Изображение
  • 0

Хазиран

Хазиран

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

Хазиран,я не обижаюсь, напротив,я рада, какие моменты я подзабуду, ты напомнишь. Так что тебе спасибо! Там еще про Бэнни, и остальных плиз, напиши, что думаешь. Про сестру Фуата я забыла.

:kiss:
как я говорила, писать вообще не планировала :rolleyes: , а про сестру и я забыла, но Мира мне напомнила :kiss:

А насчет Казыма и Сабихи спорить не буду, но (тоже не хочу обидеть, тем более, что против правды не попрешь - в отношении семьи Бэнни) Фуат свою семью обманывал не хуже..

в данном случае, мое мнение обусловлено мотивами лжи, ведь Фуат обманывал не ради своей выгоды, а потому что боялся убить мать своим поступком и на преступления он пошел ради того, чтобы спасти Седеф. а у обмана Бану совсем другие корни и одна ее ложь порождает другую и эта вереница тянется уже не один год ;-)

А меня напрягало другое... Она настаивала отдать товар (награбленное) как можно скорее, а это дает большой риск попасться. Фуат её это раз 5 объяснял, но Седеф настаивала. Ей ведь деньги нужны были в Германию лететь. Получается, что она бы улетела, а Фуата и посадить могли спокойненько... :mad:

это меня тоже напрягало, но я об этом не написала, потому что Фуата полиция уже не найдет
  • 0

AiAru

AiAru
  • Гость
  • 19 сообщений
Всех тоже с праздником! Красоты нам по больше
:beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.