Стресс, скачут эмоции, нервишки шалят, настроение непресказуемокак укрепить/подлечить нервную систему
Отправлено 02.03.2011, 14:44:10
Кто как справляется с хандрой, плохим настроением и эмоциональными перегрузками?
Я иногда принимаю Персен на ночь. Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно. Кто нибудь сталкивался? Что делали?
Уже предвижу первый ответ - щитовидка. Вот что еще может быть, если щитовидка работает нормально?
Отправлено 02.03.2011, 14:51:53
спортом займитесь, каким-нибудь активным, боксом например, или тайбо, классно всю дурь с головы выбиваетСейчас все больше и больше людей живут в состоянии повышенного нервного напряжения.
Кто как справляется с хандрой, плохим настроением и эмоциональными перегрузками?
Отправлено 03.03.2011, 18:17:02
Сходите к психологу, научитесь расслабляться без "допинга". А потом у каждого напряжения есть своя причина. Проще научиться жить не напрягаясь. Займитесь йогой, танцевальной терапией или другой практикой в которой учат "заземлять" эмоции без вреда для организма.бывают моменты когда все раздражают, тогда стараюсь ни с кем особо не встречаться и не общаться, а заняться собой, походить одной, в кино сходить....проветриться в общем
Сообщение отредактировал Ангел дня: 03.03.2011, 18:19:12
Отправлено 03.03.2011, 22:01:15
Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно.
По-моему, у всякого состояния, настроения есть причина, повлекшая его наступление.
Не пробовали спросить себя: что именно вызывает мое раздражение?
Это может выглядеть как цепочка.
Не нравится это (например, погода), потому, что это так (например,мне холодно), а это не нравится (холодно), потому, что так (например, нос закладывает) и т.д.
Во всяком случае, на своем опыте знаю, что у моего "плохого настроения" (правда, это не "злой-злой" утром) всегда есть вполне конкретная причина.
Отправлено 03.03.2011, 22:30:34
Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно.
По-моему, у всякого состояния, настроения есть причина, повлекшая его наступление.
Не пробовали спросить себя: что именно вызывает мое раздражение?
Это может выглядеть как цепочка.
Не нравится это (например, погода), потому, что это так (например,мне холодно), а это не нравится (холодно), потому, что так (например, нос закладывает) и т.д.
Во всяком случае, на своем опыте знаю, что у моего "плохого настроения" (правда, это не "злой-злой" утром) всегда есть вполне конкретная причина.
А что делать если получилось выявить первопричину, но не в моих силах что то изменить? Как снять нервное и эмоциональное напряжение?
Отправлено 03.03.2011, 22:48:51
А что делать если получилось выявить первопричину, но не в моих силах что то изменить? Как снять нервное и эмоциональное напряжение?
Ну это уже дело техники.
Вообще-то надо стремиться изменить ситуацию, ведь речь идет о Вашем душевном комфорте, а это, по-моему, одна из самых главных вещей, напрямую связанная с понятием "счастье".
А если Вы пытаетесь снять напряжение, не сняв причину, вызвавшую это напряжение, то даже не знаю.
Чревато это, по-моему.
Ваше напряжение, это ответ Вашего сознания на существующую дисгармонию-дибаланс между Вашими убеждениями и существующей ситуацией.
А поскольку при снятии напряжения без снятия причины дисбаланс никуда не девается, то конфликт загоняется куда-то глубоко, видимо, в подсознание, и начинает творить свое "черное" дело, результаты которого совершенно не предсказуемы.
Потому то психотерапевты и говорят, что наше подсознание, как "минное поле". Никогда не знаешь, что может "взорваться", нужно его время от времени "разминировать", хотя бы и путем размышлений и анализа своими силами.
Если можете сказать какая именно ситуация, смогу сказать более конкретно. Поделюсь опытом.
Сообщение отредактировал Life-Is-Life: 03.03.2011, 22:57:45
Отправлено 05.03.2011, 15:39:33
а вообще надо стараться во время сосчитать до 10 и улыбнуться искренне от всего сердца, даже когда паршиво на душе..я этому учусь
Отправлено 05.03.2011, 15:50:21
правильно предвидели..именно весной и осенью начинаются гормональные дисбалансы и если зимой все было нормально по гормонам, то сейчас картина может быть совсем другой..Уже предвижу первый ответ - щитовидка. Вот что еще может быть, если щитовидка работает нормально?
Щитовидку не зря называют "скрипкой всего организма", так что для начала сдайте анализы, чтобы быть уверенной, что Ваши нервные срывы и т.д. не имеют под собой эндокринологических нарушений..
Отправлено 05.03.2011, 15:55:08
В принципе, все как и в "офф-лайне" (реале). Вопрос - ответ - благодарность.
Или, как вариант, поблагодарить всех сразу.
Или поблагодарить всех заочно, в первом сообщении, тоже принимается.
Но если Топикстартеру на это "начхать", мягко говоря, то это ее право и выбор, в принципе.
Мое право сделать соответствующие, закономерные выводы об этом человеке.
Отправлено 05.03.2011, 16:43:50
Я начала тему так: Сейчас все больше и больше людей живут в состоянии повышенного нервного напряжения., нигде нет "дайте совет МНЕ, помогайте МНЕ"
Даже не знаю что еще ответить. Спасибо Вам что тоже уделили время и ответили,постараюсь впредь быть внимательней к чувствам других
Отправлено 05.03.2011, 22:20:56
Стресс, дипресия, и всякая такого плана всячина имеет очень много предпосылок. Гормональный фон, возраст, семейное положение, заработная плата, соседи и т.д. и т.п.
Вот, если бы говорили о своих предпосылках к кокому-то сотоянию, то и советы были бы почетчей. А так в основном общие советы к общей проблеме.
Вот!
Вот меня, например достали соседи! Не высыпаюсь, раздрожаюсь! Глупые пацаны - сначало гуляют всю ночь, потом приходит мама и начинает всех разгонять, а орут так, что буд-то и стен-то вообще нет. Две студентки сверху - просыпаются, обуваются и тридцать минут ходят на каблуках - с 7ч утра. Дети снизу - орут так, какбуд-то их не видят или не замечают родители в течении часа, жалко детей, ненавижу родителей.
Отправлено 05.03.2011, 23:30:47
Вот меня, например достали соседи! Не высыпаюсь, раздрожаюсь! Глупые пацаны - сначало гуляют всю ночь, потом приходит мама и начинает всех разгонять, а орут так, что буд-то и стен-то вообще нет. Две студентки сверху - просыпаются, обуваются и тридцать минут ходят на каблуках - с 7ч утра. Дети снизу - орут так, какбуд-то их не видят или не замечают родители в течении часа, жалко детей, ненавижу родителей.
У Вас такие "осязаемые" причины.
Проблема с "глупыми пацанами" решается посредством обращения к участковому.
Если он слабо реагирует, обращаться в вышестоящие инстанции, к его начальству, должен зашевелиться.
Долбить до полного устранения дисгармоничного фактора.
"Студентки на каблуках" - а что, разве нельзя с ними поговорить на эту тему?
Неужели не поймут?
Вот насчет детей ничего сказать не могу, орут то наверное днем, а значит - имеют право, к сожалению.
Хотя, можно проконсультироваться, вдруг какие-то нормативы есть и для них?
Сообщение отредактировал Митич: 05.03.2011, 23:45:56
Отправлено 06.03.2011, 00:57:32
Боюсь что нет нормативов, да и родители порой ничего сделать не могут, вот с утра встанет не с той ноги ребенок как откроет рот аааааааааааааааааааааааааааааа и так до вечера. Родителям еще хуже чем соседям.Вот насчет детей ничего сказать не могу, орут то наверное днем, а значит - имеют право, к сожалению.
Хотя, можно проконсультироваться, вдруг какие-то нормативы есть и для них?
Сообщение отредактировал zhyk: 06.03.2011, 01:00:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0