Перейти к содержимому

Фотография

Астана2-ая часть

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18497

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Продолжение - Астана, часть 3

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 13.01.2012, 10:20:21

• 9

БРАТОК

БРАТОК
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений

по радиву сёня слышал, в ате воткнут семьсот (штоле) новых камер, на улицы, дабы отлавливать нарушителей и угонщегов... ща у них около 200...
интересно скока в Астане камер :rolleyes:

Знаю что в Лондоне около 15 000 . :dont:
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

по радиву сёня слышал, в ате воткнут семьсот (штоле) новых камер, на улицы, дабы отлавливать нарушителей и угонщегов... ща у них около 200...
интересно скока в Астане камер :rolleyes:

Знаю что в Лондоне около 15 000 . :dont:

В Германии после беспорядков передавали, что камер не хватает. Скорее всего в ближайшем будущем будут увеличивать. У нас сейчас тоже потихонечку камеры входят в обиход. Даже в старых домах устанавливают в подъезды вместе с датчиками движения (что бы свет просто так не горел). Тоже будем на сл.год думать в этом направлении.

Всех уродов на костер, в аулы самые дальние что бы в палатках жили и бахчевые с тяпкой в руках выращивали :mad:
...

Женька, зря ты так. У нас бенза и так самая дешевая. Продавай своего крокодила, бери малолитражку. Расход в 18-20 литров на низколете уже не в моде :laugh:

Сообщение отредактировал V@SILEK: 23.08.2011, 09:52:04

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

В сентябре предельные цены на ГСМ в Казахстане повысят на 12-14% :faceoff:

А тем временем понятно почему растут цены на бензин!

Консолидированный доход КМГ, по предварительным неаудированным данным, за первое полугодие составил 1,34 триллиона тенге, превысив аналогичный показатель 2010 года на 25 процентов, а консолидированная прибыль за отчетный период составила 246,2 миллиарда тенге (рост на 70 процентов)!!! :eek:

Интересно сколько будет стоить НПЗ построить где нить в центре РК поближе к нефтедобычи? :spy:
Само название НАЦ КОМПАНИЯ должно говорить о том что она использует национальные ресурсы в благо нации а не для того что бы жить как арабские шейхи :faceoff:
Мля вот же злость берет когда вижу как живут эти зажравшиеся баи и чем дальше тем хуже :faceoff:
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Женька, зря ты так. У нас бенза и так самая дешевая. Продавай своего крокодила, бери малолитражку. Расход в 18-20 литров на низколете уже не в моде :laugh:

По сравнению с кем? :spy: Что вы все на это акцентируете внимание я вот не понимаю. По сравнению с европой? у которой нет нефти.
По сравнению с нищими беллорусами или украинцами? которые как вампиры сосут с РФ все и тоже ничего своего не имеют.
По сравнению с РФ? Галант как то выкладывал здесь цифры о сравнении запасов нефти на душу населения в РФ и у нас. Не забывайте что в одной Москве живет народу как во всем РК :D
А вот я хочу сравнивать с ОАЭ :D мы что не можем стремится к такой жизни? :spy: Хочу заезжать на АЗС и не париться а есть ли вообще бензин и дадут ли мне его больше 20 л.
Да и качество храмает. а сколько щас килиша будет с такими ценами :faceoff: мне по человечески жалко новые иномарки с их новыми системами впрыска катализаторами и т.д. :cry:
  • 2

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

Всех уродов на костер, в аулы самые дальние что бы в палатках жили и бахчевые с тяпкой в руках выращивали :mad:
Из за кучки уродов рано или поздно будет кипиш в стране.
Слышал по ТВ в новостях вроде что с такими ценами на ГСМ ожидаемая цена на булку хлеба к осени будет 100 тг :eek:
ладно мы здесь в Ацтане выживем, а вот что будут делать в провинциях :faceoff:
На югах многие аулы живут на одних лепешках и воде.

настоятельно рекомендую Вам включать по вечерам телеканал "Хабар" и радоваться прелестям жизни в нашем замечательном государстве:)
помню по Казахстан-1 увидел репортаж своего знакомого про жизнь пенсионеров, одна бабушка с Петропавловска заявила, что с учетом повышения пенсии она стала получать 30 тыс тенге и может ни в чем себе не отказывать :faceoff:
отношение руководства нефтяных стран к народу видно в Венесуэле и Ливии, у одних литр стоит 4,5 тенге, у вторых 17.
  • 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

пересечение улиц 13 Магистральная и Абылай-хана -как раз стоят эти камеры, со всех сторон обзор ведут.

и на Сарайшык-Момышулы
  • 0

$agittariu$

$agittariu$
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Предельные цены на ГСМ в сентябре не повысятся – Миннефти Казахстана
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

настоятельно рекомендую Вам включать по вечерам телеканал "Хабар" и радоваться прелестям жизни в нашем замечательном государстве:)
помню по Казахстан-1 увидел репортаж своего знакомого про жизнь пенсионеров, одна бабушка с Петропавловска заявила, что с учетом повышения пенсии она стала получать 30 тыс тенге и может ни в чем себе не отказывать :faceoff:
отношение руководства нефтяных стран к народу видно в Венесуэле и Ливии, у одних литр стоит 4,5 тенге, у вторых 17.

Каждый вечер смотрю и не только наши новости :rolleyes:
Не спорю в ацтане все это не так сильно видно, но я побывал почти во всех регионах нашей большой и не объятной родины и видел своими глазами как бедно живут люди в отдаленых районах и как сильно они "любят" власть :faceoff:
В городе может и не спорю, а в деревнях? Вы знаете сколько стоит камаз угля или пару кубов дров :-/ думаю бабушка так бы не вые..сь, живя где нить в деревушке :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 23.08.2011, 10:19:02

• 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений
Доброе утро страна:
Предельные розничные цены на ГСМ в Казахстане в сентябре не повысятся, сообщает пресс-служба министерства нефти и газа.

«Уровень предельных розничных цен на сентябрь текущего года, как и ранее, составит: бензин Аи-92/93 - 106 тенге за литр, бензин Аи-80 – 86 тенге за литр, дизельное топливо - 90 тенге за литр», - указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

Последний раз правительство Казахстана повысило предельные цены на ГСМ в конце июля.

ИМХО они просто издеваются. Зачем было трепать нервы и вызывать эту волну возмущения, и ажиотаж на бензоколонках?

Сообщение отредактировал Kamitsu: 23.08.2011, 10:23:35

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

ИМХО они просто издеваются. Зачем было трепать нервы и вызывать эту волну возмущения, и ажиотаж на бензоколонках?

смотрели какая будет реакция, эксперимент удался, народ схавал. теперь точно поднимут :weep:
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

По сравнению с кем? :spy: Что вы все на это акцентируете внимание я вот не понимаю. По сравнению с европой? у которой нет нефти.
По сравнению с нищими беллорусами или украинцами? которые как вампиры сосут с РФ все и тоже ничего своего не имеют.
По сравнению с РФ? Галант как то выкладывал здесь цифры о сравнении запасов нефти на душу населения в РФ и у нас. Не забывайте что в одной Москве живет народу как во всем РК :D
А вот я хочу сравнивать с ОАЭ :D мы что не можем стремится к такой жизни? :spy: Хочу заезжать на АЗС и не париться а есть ли вообще бензин и дадут ли мне его больше 20 л.
Да и качество храмает. а сколько щас килиша будет с такими ценами :faceoff: мне по человечески жалко новые иномарки с их новыми системами впрыска катализаторами и т.д. :cry:

Ты когда по деревне на BMW едешь, вся деревня думает: от жирик, ваще зажрался. Тоже самое и ты сейчас говоришь. Кто хочет жить лучше, он стремится к этому. А кого все устраивает, он и остается жить в деревне. Вон в Европе ппц миграция населения, там мало кто вкладывает в недвижимость. Почему? потому что знают, что могут переехать жить в соседнюю страну, так как там по их мнению лучше: з/п, аренда жилья и т.д.
Ну подняли на 10 тенге стоимость бензы и что?? теперь ты откажешься ездить?? нет. Ну и вот, зачем кипишь поднимать. Может лучше б задумался, как увеличить доход да мне на ухо шепнуть? :laugh:
В России хоть какие то нормы есть по бензину и диз.топливу. У нас они есть? Мы уже который год пытаемся ввести Евро-2. Уж лучше пусть повышают цену, при этом улучшая качество топлива. ВОт был бы у нас дизтопливо Евро-4. Ты б не думая взял Чироки. А что тебе мешало до этого?? качество топлива. Этот Чироки с двиглом от мерса на нашем диз.топливе через 2-3 года загнется, и пойдешь менять топливную.
  • 0

Camry-forever

Camry-forever
  • Свой человек
  • 606 сообщений

Галант, однако люди говорят, что на елантрах не ГДИ, а МПИ движок :spy:

Ну дык, я же потом отписался в день покупки, что мол так и так движок слава богу не GDI, а обычный с дуал-VVT... :idea:
Меня манагер неопытный с толку сбил, по ушам проехался...

А че вам так джедаи не нравятся :spy: :lol:

В нете его называют не джедай, а ЖыДыАй, очень капризный к качеству топлива движок. Раньше вроде ставился на авто которые эксплуатируются только в Японии.
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Предельные цены на ГСМ в сентябре не повысятся – Миннефти Казахстана

опередили меня )) только что хотел новостью поделиться
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

В нете его называют не джедай, а ЖыДыАй, очень капризный к качеству топлива движок. Раньше вроде ставился на авто которые эксплуатируются только в Японии.

Это вы мне? Владельцу джедайной каризмы? :lol: У меня же после фразы истерически смеющийся смайлег ибо кто, кто, а я то знаю о джедае не понаслышке. Сила джедая в его каризме! :lol:
  • 0

Make Dream

Make Dream
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Уж лучше пусть повышают цену, при этом улучшая качество топлива.

правильно! повышать цены только при повышении качества! а не потому что кому то из верхушки холдинга захотелось очередной остров купить или в космос слетать...
а как простой обыватель проверит качество бензина, а никак, тут уж сработает менталитет и мы сначала поднимем цены, чуть улучшим качество, раструбим всеми силами какие мы хорошие - так заботимся о стране, качество до Евро 2 подняли, когда во всем мире уже Евро 5, а потом не снижая цены, вернемся к прежнему качеству... и эгегей, здравствуй остров...
не будет качества пока не будет строгой независимой системы контроля за качеством.. а у нас же везде в любой отрасли все повязаны коррупционными, родственными связями.. туда откат, сюда откат и вот оно, качество..
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ты когда по деревне на BMW едешь, вся деревня думает: от жирик, ваще зажрался

нас там таких 3 друга :faceoff: :D
С каких пор тазик стоимостью 10 тыщ у.е. считается показателем роскоши? :D :spy:
Алмаз мой тазик после ремонта вообще не жрет больше 15 л по городу :lol:
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
чо можно придумать и где взять:
в общем хочу на рейлинги на крышу прицепить какую нить гибкую палку.. чтобы при этом и в глаза не бросалось
цель - понять максимальную высоту бокса который можно поставить на крышу и при этом проезжать в паркинги/торговые центры/мойки

мошт у кого то поломатая есть антенна на магнитном основании? или еще чо нить в этом роде
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Ты когда по деревне на BMW едешь, вся деревня думает: от жирик, ваще зажрался

нас там таких 3 друга :faceoff: :D
С каких пор тазик стоимостью 10 тыщ у.е. считается показателем роскоши? :D :spy:
Алмаз мой тазик после ремонта вообще не жрет больше 15 л по городу :lol:

Не зарекайся, впереди зима :lol: Вот тогда он у тебя все 20 будет пожирать.
  • 0

Camry-forever

Camry-forever
  • Свой человек
  • 606 сообщений

Это вы мне? Владельцу джедайной каризмы? :lol: У меня же после фразы истерически смеющийся смайлег ибо кто, кто, а я то знаю о джедае не понаслышке. Сила джедая в его каризме! :lol:

Сорри :D , самому предлагали Диамант с GDI, вовремя глянул в нет перед покупкой.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Уж лучше пусть повышают цену, при этом улучшая качество топлива.

не будет качества пока не будет строгой независимой системы контроля за качеством.. а у нас же везде в любой отрасли все повязаны коррупционными, родственными связями.. туда откат, сюда откат и вот оно, качество..

+100 ;-)
Что то не разу не слышал новостей что кто то что то модернизировать собирается.
Только на плановый ремонт по очереди встают то Чимкентский НПЗ то Павлодарский.
Может быть не модернизировать надо а вообще новое строить.
Это ведь всеравно что из моего тазика новый Х5 сделать, дешевле в салоне купить новый чем мой модернизировать :lol:
Вот лично ты Алмаз уверен что качество повысят? :spy:
То то я смотрю мы все заправляемя на Аскаре Ойле и т.д., т.е у тех кто российским бензином торгует а не нашими отходами. :-)

Сообщение отредактировал Djoni_D: 23.08.2011, 11:02:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 27, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.