Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

BigDen

BigDen
  • Модератор
  • 735 сообщений
странная ситуация...
вы нарушили, почему не ответили за нарушение? или вам принципиально не хотелось нести ответственность?
нарушили же и сами это признаете.... идп + за смекалку, если я нарушаю и ловят таким хитрым способом, то всегда есть повод с ними же об этом и поговорить, не в негативе, а типа, какие умные поймали же.....
ничего личного.
  • 0

VT

VT
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
то BigDen:
я с ними кстати и не ругался, а очень даже в дружелюбной атмосфере поговорили. Я от своего нарушения и не отказывался, попросил протокол все как положено, но говорю же, меня попросили "не мешать" им работать, тк в протоколе я тоже хотел оставить свои заметки, а это мое право. Тут получилось 1:1

PS а насчет принципа, я в принципе не развожу на месте и за свои нарушения отвечаю.

Сообщение отредактировал VT: 07.07.2011, 22:50:52

• 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

странная ситуация...
вы нарушили, почему не ответили за нарушение? или вам принципиально не хотелось нести ответственность?
нарушили же и сами это признаете.... идп + за смекалку, если я нарушаю и ловят таким хитрым способом, то всегда есть повод с ними же об этом и поговорить, не в негативе, а типа, какие умные поймали же.....
ничего личного.

вы еще скажите; зачем штаны носите, отвечайте по-мужски...
========
равно как и водитель ИДП тоже нарушили, так что он выкрутился и они квиты )
========
по теме; давно не останавливали, уже какое-то желание вступить в диалог :D
  • 0

murano013

murano013
  • Свой человек
  • 596 сообщений
была ситуация остановили за тонировку...сижу в своей машине рядом стоит гаишник и мы разговариваем (тогда я не знала, что муж мне сделал тонировку)...второй вылетает с машины открывает дверь садиЦа и пытаеЦа оторвать мне тонировку...

теперь вопрос: сотрудники идп имеют права трогать открывать садиЦа в мою машину?
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

теперь вопрос: сотрудники идп имеют права трогать открывать садиЦа в мою машину?

Не имеют.

13. Взаимоотношения с участниками дорожного движения
120. Взаимоотношения сотрудников дорожной полиции с участниками
дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности,
четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и
принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с
внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.

122. В разговоре с гражданами сотрудники дорожной полиции обязаны
проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять
самообладание, отвечать грубостью на грубость.

• 0

BigDen

BigDen
  • Модератор
  • 735 сообщений
2 VT
да, 1:1)
  • 0

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Почти остановили, ога.
Вчера, после футбола, где-то в 23.20, с Жарокова выезжаю на АФ, тапку в пол, затяжной поворот перед Баганашилом, топлю на все деньги, на зинелый не успеваю проскочить, останавливаюсь. Слева, крадучись, подползает жолполаптомобиль. Стоим, в гляделки с ними играем, кто кого первый о чем-нить спросит.
Я: Чё?
Ж: Куда-то торопимся?
Я: А чё?
Ж: А что так разговариваете, я ж спросил, вы куда-то торопитесь?
Я: А какая вам разница, тороплюсь ли я или нет?
Ж: Вы скорость превысили.
Я: Вам показалось. (На самом деле пер примерно 140 в повороте, даипох)
Ж: Аккуратнее на дорогах.
Я: Очень
Ж: Очень что?
Я: Очень да. В смысле, стараюсь, ога.
Загорается зинйолый, мы стартуем, под первой камерой проезжаем с ними на пару где-то 80, под второй 69, тапко в пол, всем спасибо-все свободны. Остальные водители при виде ЖПавто в потоке с упоением тошнили 60 при разрешенных 80.
  • -13

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Почти остановили, ога.
Вчера, после футбола, где-то в 23.20, с Жарокова выезжаю на АФ, тапку в пол, затяжной поворот перед Баганашилом, топлю на все деньги, на зинелый не успеваю проскочить, останавливаюсь. Слева, крадучись, подползает жолполаптомобиль. Стоим, в гляделки с ними играем, кто кого первый о чем-нить спросит.
Загорается зинйолый, мы стартуем, под первой камерой проезжаем с ними на пару где-то 80, под второй 69, тапко в пол, всем спасибо-все свободны. Остальные водители при виде ЖПавто в потоке с упоением тошнили 60 при разрешенных 80.

Если не ошибаюсь на восток первая камера на 60 км. Там знак висит 60.
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

Почти остановили, ога.

Если не ошибаюсь на восток первая камера на 60 км. Там знак висит 60.

не ошибаетесь, кстати знак действует и до вторых камер, очередной "80" висит только после ПП.
  • 0

infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Почти остановили, ога.

Извиняюсь за офтоп, но в этой ветке, насколько я знаю, нарушения не приветствуются. 140 в городе :dont: это слишком. Отдавайте себе отчет в том что вы делаете. :spy: , ога

Сообщение отредактировал infrmark: 08.07.2011, 09:55:38

• 6

BigDen

BigDen
  • Модератор
  • 735 сообщений

(На самом деле пер примерно 140 в повороте, даипох)

честно говоря гордится нечем, это очень опасно на дороге общего пользования...
кстати, у вас спортивная машина с жесткой подвеской? и какой градус поворота на такой скорости проходили? просто интересно стало...
  • 0

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Там камеры не работают, проверено не раз. Я не горжусь своим кагбэ лихачеством, просто на АФ есть участки, где не притопить грех. Я ж сразу написал, даипох, машин было не очень много.
Насчет градусов и прочей физики. Унитаз обычный, старый, БМВ 730, е32, но с новой подвеской и прочими ништяками, установленными недавно. Задние катки 295/35/18т.е., в течение полугода я никак и ни при каких обстоятельствах, как ни пытался, не смог уйти в занос. Прет, как трамвай по рельсам. Рулежка полуспортивная, с частичными и мелкими поворотами руля. Посадка за рулем спортивная, т.е. спинка почти вертикальная, положение до упора вниз, зеркала отстроены и проч.
Сорре за офф.
Женя и АСР! Не плюсуйте, пжлст, ибо 3 крестика имеются ужо.

Сообщение отредактировал Sancopansa: 08.07.2011, 10:25:27

• -5

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений

и какой градус поворота на такой скорости проходили? просто интересно стало...

Циркулем не замерял, но по правилам Ф1 типо.

Сообщение отредактировал Sancopansa: 08.07.2011, 10:29:06

• 0

Archer.kz

Archer.kz
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
остановили за постом по дороге на Медео где были благополучно посланы на%!

Санчо едит уверенно!
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

остановили за постом по дороге на Медео где были благополучно посланы на%!

Воистину: кратость - сестра таланта :beer:

По теме: сегодня не останавливали.
  • 0

AquaSky

AquaSky
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Во народ хелпните! Меня штрафанули за парковку еще зимой, где-то феврале. Ну я взял копию протокола и положил в бардачок. Недавно слетел один предохранитель, и нашел тот самый штраф. (мб психанул на ЖП и выкинул в бордачок от злости). Терь не знаю накопилась там у мня пеня или нет? Как это можно узнать? Ехать в 1-ую Алмату как-то не охото. :D
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
в любую гаевню заезжаете и просите узнать по базе наличие штрафов, т.к. типа собираетесь ТО пройти и чтобы не было сюрпризов в случае чего сразу оплатить. пени не будет.
  • 0

sava666

sava666
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
по прошлому делу, так и никто не позвонил из суда или гаи чтоб обговорить время суд процесса. ((( что делать ?
и еще протокол об отстранении пишут от руки ?
скока экземпляров должно быть ?
судя по рассказу постера выше, ему просто выписали от руки и без свидетелей и протокола об экспертизе не было. могу я попросить адвоката ? ))
  • 0

sava666

sava666
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
эх бмвисты ... день за днем редеют ряды ... :faceoff:
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений
А что случилось то? :spy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.