Ой, а ты пробовала? А где? Мне муж привозил из Цюриха и из Лозанны... Но из Лозанны лучше. Там, он говорит, что рядом с площадью дядька делает. Ну супер просто! Но если появится у нас - будет жуть как дорого. Да и вряд ли появится... А мой неизвестно когда поедет...угу, и продается в бумажных пакетиках, перевязанных лентой жаль, что здесь нет такогокогда шоколад делается в маленьких кондитерских, в Швейцарии, и не формовой, а как бы на противенях.
ШоколадКто чем заряжает мозги?
#41
Отправлено 06.11.2004, 22:08:44
#42
Отправлено 08.11.2004, 18:31:37
#43
Отправлено 09.11.2004, 14:49:02
Бобы = овощи.
Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ.
И то и другое растение - овощная категория.
Поэтому шоколад - это овощ.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколадные батончики также содержат молоко, что полезно. Так что шоколадные батончики - это здоровая пища.
Изюм в шоколаде, вишня в шоколаде, кусочки апельсина и клубника -
все считаются фруктами, так что ешь сколько захочешь.
Запомни: "STRESSED" пишется наоборот как "DESSERTS"!!!!!!!
#44
Отправлено 09.11.2004, 19:08:26
я брала в Цюрихе и в маленьких городках недалеко от Цюриха... очень вкусно! привозила сюда родным и друзьям, съели мгновенно одни ленточки осталисьОй, а ты пробовала? А где? Мне муж привозил из Цюриха и из Лозанны... Но из Лозанны лучше. Там, он говорит, что рядом с площадью дядька делает. Ну супер просто! Но если появится у нас - будет жуть как дорого. Да и вряд ли появится... А мой неизвестно когда поедет...
у меня тоже поездок туда не намечается, а шоколада этого хочется...
#45
Отправлено 10.11.2004, 03:04:38
Ну тогда если мой поедет - скину тебе в личку, и его попрошу, чтоб побольше привезя брала в Цюрихе и в маленьких городках недалеко от Цюриха... очень вкусно! привозила сюда родным и друзьям, съели мгновенно одни ленточки осталисьОй, а ты пробовала? А где? Мне муж привозил из Цюриха и из Лозанны... Но из Лозанны лучше. Там, он говорит, что рядом с площадью дядька делает. Ну супер просто! Но если появится у нас - будет жуть как дорого. Да и вряд ли появится... А мой неизвестно когда поедет...
у меня тоже поездок туда не намечается, а шоколада этого хочется...
#46
Отправлено 10.11.2004, 04:31:24
Тут есть люди которые своим землякам в Америку шлют посылки с Казахстанской шоколадкой(не одной конечно).Вот это патриоты я считаю.
О, это про меня - всегда заказываю шоколад с родины и сама вожу когда ежу, и сьедаю многвено. А вообше шоколад с моего рабочего стола не переводиться (умственныи труд требует как не как). Любымыи - Godiva.
#54
Отправлено 22.11.2004, 13:49:41
Мне больше всего нравится бельгийский Guylian (кажется так пишется), в Гросе продается временами. Непременно черный! Если с лесными орехами - то их там очень много!!
200 грамм - 300-350 тенге.
А еще классный шоколад "Россия" в золотой упаковке, стоит около 180 тенге за 100 граммовую плитку. Тоже черный, и с наполнителями - кусочками зерен кофе или карамели.
#55
Отправлено 22.11.2004, 18:11:56
сорри за офф, но вспомнилось. в афинской дьюти-фре увидел Линдт, аж слюнки побежали, потом посмотрел на цену в 7 евро, и подумал, что лучше куплю бутыляку Метаксы. пьянству бой!спасибоНу тогда если мой поедет - скину тебе в личку, и его попрошу, чтоб побольше привез
пока будем линдт брать
#57
Отправлено 23.11.2004, 01:42:00
---г-ном Дуперстом в его крайнем абзаце: действительно, отличный шоколад! только я лично предпочитаю из этой серий голый чёрный шоколад, безо всяких орехов (по мне - это лишнее)...Даю наводку: в отличие от прочих той же марки - он в картонной упаковке с припиской "из лучших сортов какао-бобов ...с Берега Слоновой Кости"... вот так-то, оказывается во всяком случае, коллеги, поемшие на своём гедонистическо-путешественно-кругосветском пути немало сабжу...(на молочный тоблерон - реагируют равнодушно-вяло, про риттеровские квадратики - три точки...)...- так вот, они - люди достаточно капризные и избирательные в силу своей избалованности на предмет бельгийских и швейцарских плиток, плиточек и батонов с трюфелями....., попробовав принесённую мною плитку вышеупомянутого расейского....довольно поцокали и сладостно вкушали. заценили, стало быть. и не мудрено. попробуйте!
---соглашусь с г-ном Охотником. в немецких бакалейных лавках и супермаркетах есть шоколад "харриба". так вот, мало того, что он эварьируется в толщине и форме изделия (пусть, ладно, не суть), но также в содержании какао....от 55% (нежно-горький, цартбиттер, значитЪ)...до, пардон 85%....(эдэль,значитЬ,биттер - натуральная горечь - для агло-язычных сноски тут делаю).
Попутно приплету и соглашусь тут же прилюдно с ОсётромПера, на предмет бесполезности и отвратности молочного шоколада. бррр.
АТТН, девицы диетоувлечённые! усваивается только ОН, горький и всё. забудьте о всяких бантиках и пралинках!...
о нём можно много.
но его самого - чуточку...чтобы печень не посадить с поджелудочной на пару...но, как тут устоять против такого наркотика?! (сомневающимся ещё раз пересмотреть одноимённую стори.........................................................................................................со знакомой синенькой/чёрной обёрткой в руке)
п.с. как то во ФРА в супермаркете наткнулась на невзрачную обёртку. сделано в Испании. 85%. после первых кубиков...понесло. на подвиги. на мирные и безобидные, слава богу афродизиак и есть, тем не менее
сама собираюсь покончить (как всегда, с НГ, конечно) с этой маниакльной злобной привычкой. с ним нельзя иметь полу-отношений....засасывает8)
#59
Отправлено 30.11.2004, 09:40:45
1. Рахат от Рахат
2. Казахстанский от Рахат
все остальное отстой, все эти Российские шоколады из сои или мизерного содержания какао .... бееееее .....
возможно есть какие то импортные приличные шоколады , но у них цены ... так что рахат зэбест ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0