http://www.fms-nso.r...new-generation/т.е. нужно сразу оформлять загранпаспорт РФ? В России два типа паспортов?
НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 12.06.2012, 11:00:33
да так помоему везде, только считай наше удостоверение есть внутренний паспорт РФ.т.е. нужно сразу оформлять загранпаспорт РФ? В России два типа паспортов?
Учтите еще вот что, загран паспорт оформляется в течении 2 месяцев по месту жительству(постоянная прописка)
и 4 месяца по месту пребывания (временная прописка)
но на сколько я знаю можно вроде доплатить и и сделать за 1 месяц ....
Отправлено 12.06.2012, 11:25:02
да, спасибо! уже прочел по ссылке от AlenaS, сроки, конечно, ужаснули ((да так помоему везде, только считай наше удостоверение есть внутренний паспорт РФ.
т.е. нужно сразу оформлять загранпаспорт РФ? В России два типа паспортов?
Учтите еще вот что, загран паспорт оформляется в течении 2 месяцев по месту жительству(постоянная прописка)
и 4 месяца по месту пребывания (временная прописка)
но на сколько я знаю можно вроде доплатить и и сделать за 1 месяц ....
Отправлено 12.06.2012, 15:17:52
А что его без листка убытия из Казахстана не хотели прописывать?хочу предупредить
друзья, листок убытия получается в УФМС? какова процедура его получения?
он мне необходим для получения вида на жительство в РК
когда я торчал в МП, разговаривал с одним парнем гр.РФ с видом на жительства в РК, проблема у него была в том ,что паспорт у него был внутренний РФ. Он не мог выписаться с РК и получить листок убытия чтобы прописаться в РФ, дело в том что штамп "выезд на ПМЖ" можно ставить только в загран паспорт, поэтому он ездил в Астану в посольство чтобы его получить. Так что имейте ввиду
http://www.kakprosto...atsya-iz-rossii
http://www.gosuslugi...0&rid=228&tid=2
Отправлено 12.06.2012, 15:58:00
Отправлено 12.06.2012, 16:06:39
В Павлодаре так: МП дает разрешение типа справку, с этой справкой топаем в военокмат снимаемся с учета - ставят штамп в домовую книгу, дают 2 справки для МП и для РФ.А что есть листок убытия??? Где его брать-то? Штамп в паспорте Выезд на ПМЖ скоро получу...ещё что-то надо что ли?! блин,каждый день новые открытия...я думала что могу спать уже спокойно,получив штамп из кз миграционки . Мне так вот УФМС по Новосибирскорй области официальное письмо написали,на мой запрос,что ждать решение о гражданстве я могу на тер. КЗ. Я так думала что сдам на гражданство и ещё работать тут буду,в КЗ...а что получается-то? что какой-то листок убытия надо...Разъясните,пожалуйста
Идем в ЦОН , отдаем справку с МП, забирают удостоверение, выписывают с домовой, на следующий день возвращаемся получаем листок убытия.
Топаем опять в МП с нотариальной копией листка убытия , справкой с военкомата. справка с работы что не должен, и паспортом. Через 3 дня приходим и получаем паспорт с штампом. Все очень просто это кажется , что сложно)))
Сообщение отредактировал AntonNSK: 12.06.2012, 16:08:20
Отправлено 12.06.2012, 16:09:24
у нас, возможно, разные ситуации. Моя ситуация, к примеру, такова, что после получения гражданства рф, мне необходимо будет получать вид на жительство в рк, для чего и нужен листок убытия из рфА что есть листок убытия??? Где его брать-то? Штамп в паспорте Выезд на ПМЖ скоро получу...ещё что-то надо что ли?! блин,каждый день новые открытия...я думала что могу спать уже спокойно,получив штамп из кз миграционки . Мне так вот УФМС по Новосибирскорй области официальное письмо написали,на мой запрос,что ждать решение о гражданстве я могу на тер. КЗ. Я так думала что сдам на гражданство и ещё работать тут буду,в КЗ...а что получается-то? что какой-то листок убытия надо...Разъясните,пожалуйста
Сообщение отредактировал minder: 12.06.2012, 16:09:55
Отправлено 12.06.2012, 17:20:38
По Программе вообще ничего не надо для получения гражданства РФ...Извиняюсь,конечно ))))) Но я не поняла )))))) задам вопрос по-другом ))))Для подачи документов на гражданство одного штампа о разрешении на выезд на ПМЖ достаточно???
а вот лично Вам, раз затеяли всю эту кашу, еще получить листок убытия из ЦОНа, выписаться придется
Отправлено 13.06.2012, 10:36:32
<Настоящее Соглашение временно вводится в действие с даты его подписания, и официально вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами ратификационных процедур>, - сообщил Абибуллаев.
Разработчиком Соглашения и ответственным органом его дальнейшей реализации является министерство внутренних дел РК, которое уполномочено информировать общественность Казахстана о принципах фактического применения его положений, уточнили в МИД.
Соглашение подписано 7 июня в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Казахстан.
Отправлено 13.06.2012, 12:02:36
и еще, есть переселенцы которые не связывались с МП в КЗ и подали доки на гражданство!!! что требуют в УФМС, какие документы им необходимы?
спасибо
Отправлено 13.06.2012, 12:30:18
Границу пересекают по паспорту КЗ, его никто не забирает до выдачи РФ паспорта.подскажите, пожалуйста, как отказавшись от гражданства КЗ и подав документы на гражданство РФ, люди умудряются вернуться в казахстан!!! ведь от гражданства КЗ отказ есть, а гражданства РФ и соответственно паспорта еще нет!! как пересекать границу??
и еще, есть переселенцы которые не связывались с МП в КЗ и подали доки на гражданство!!! что требуют в УФМС, какие документы им необходимы?
спасибо
Список документов на сайте ФМС вашего региона, переселенцы такие есть, уже описывали что так делали и получили гражданство РФ
Отправлено 13.06.2012, 17:19:51
Сообщение отредактировал svetlanka35: 13.06.2012, 17:20:16
Отправлено 13.06.2012, 18:55:05
Или этот договор о временном пребывании между РФ и КЗ двухсторонний?
Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан без регистрации (постановки на учет по месту пребывания) до 30 дней временно введено в действие со дня подписания 7 июня, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан Алтай Абибуллаев.
«Настоящее Соглашение временно вводится в действие с даты его подписания, и официально вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами ратификационных процедур», - сообщил Абибуллаев.
Разработчиком Соглашения и ответственным органом его дальнейшей реализации является министерство внутренних дел РК, которое уполномочено информировать общественность Казахстана о принципах фактического применения его положений, уточнили в МИД.
Соглашение подписано 7 июня в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Казахстан.
Это сегодня опубликовали на Закон.кз
А вообще Вы же получается еще не отказывались от гражданства КЗ. Подача на РВП еще не значит, что Вы не гражданка. Я думаю, что ничего не нужно регистрировать.
Отправлено 13.06.2012, 20:40:08
Отправлено 13.06.2012, 21:32:45
около ФМС можно "купить" регистрацию - от 6000 т.р. или искать в объявлениях или ЗДЕСЬ в темах. Когда придет решение о гражданстве - прописываться придется по-новой и видимо опять за деньги ((подскажите, пожалуйста, кто уже перебрался в Новосибирск. недавно сдал последние документы на РВП. вот прошел положенный срок, пора забирать готовый документ. вместо этого мне выдали бланк формы №9 "форма заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства" и "согласие владельца съемной квартиры на постоянную регистрацию и проживание иностранного гражданина". Хозяин съемной квартиры отказался заполнять эти бланки и регистрировать меня. получилась такая палка о двух концах. существуют ли обходные пути решения этой проблемы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0