Этот вопрос на счет печати ПМЖ неоднократно поднимался в УФМС г. Новосибирска переселенцами по программе. Ответ был однозначный.- нет не нужен в паспорте гражданина РК прибывшего по программе переселения штамп выезда на ПМЖ. Эти ответы так же опубликованны на сайте УФМС Новосибирска.
На счет автомобиля, в таможне г. Новосибирска при растаможке автомобиля переселенцем требуют три документа:
1. Копия первой страницы Вашего паспорта.
2. Копия свидетельства переселенца.
3. Тех паспорт снятого в КЗ автомобиля.
В моем случае даже сам автомобиль нужен не был. Просто в заявлении указал что он находиться на такой-то стоянке.
Про какие отметки в паспорте о пересечении границы Вы говорите я даже не понимаю. Хотя буквально две недели назад получил номера на два своих авто пригнанных в Новосибирск. Одно из них по программе второе по сертификату Евро 4.
Пенсионные так же были сняты без проблем.
Пенсионные Вам все равно в Кз не отдадут пока Вы не станете гражданином РФ. А став гражданином РФ Вы обязанны сдать паспорт гражданина РК с печатью ПМЖ. И сдавать Вы его будете в УФМС России. Так что в пенсионном фонде КЗ вашего штампика по любому не увидят.
Мне честно говоря фиолетово, уговаривать кого либо ставить этот штамп в миграционке КЗ или не ставить я не собираюсь. По своиму опыту и по законам я прекрасно обошелся и без него.
Покажите хоть один пункт в законодательстве РК о административном или каком либо другом нарушении если человек выехал в страну без штампа ПМЖ. Это не где не регламентируется в законодательстве РК. ШТАМП был нужен только тем кто уезжал в Россию по 4-стороннему соглашению которое как Вы знаете недавно приказало долго жить. (это касается выезда в Россию)
Еще лет пятьдесят пройдет пока наш народ не перестанет создавать себе проблемы а потом их героически решать, ругая все и вся.
Сообщение отредактировал dis777: 25.05.2012, 08:28:27