Оскар 2011у кого больше шансов?
Отправлено 28.02.2011, 13:33:40

Честно говоря, сразу же отдал бы лучший фильм и конечно лучшая мужская роль этому фильму. Замечу, что его следует смотреть в оригинале, максимум в одноголосом или двухголосом синхронном переводе, ибо заикание Колина Ферта и голоса героев (что очень важно) невозможно сдублировать без потерь.
Молодцы, британцы!
Отправлено 28.02.2011, 18:39:30

....Поэтому все главные номинации взял британский "Король говорит", а чисто американские фильмы "Железная хватка" и "Соцсеть" оказались в пролете.

Отправлено 28.02.2011, 20:09:07

Из того моего поста это трудно понять, но вообще я не имел в виду что они отдают предпочтение только американским фильмам. Я имел в виду, что голосуют в основном американские критики и т.п., и это накладывает свой отпечаток. Хотя признаться, думал что Лучш.фильм и реж. в этом году будут за Лебедем. Ошибся!
Какой-то странный отпечаток у американских критиков.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.02.2011, 20:12:14
Отправлено 28.02.2011, 20:38:44

Ну, бритам они дают время от времени, но все же считаю что когда есть что-то свое сильное, они больше за него голосуют. А в 2008 как раз Коэны и забрали Лучш. фильм и реж. Бойл в 2009 был, но там конкурентов сильных не было. В этом Лебедю что-то не дали, видимо надоела уже тема шизы. Хватке не дали потому что Коэны уже недавно были, а Соц.сеть не такой уж сильный фильм, актуальный и все. Не думаю что наша дискуссия к чему-нибудь приведет, все равно каждый скорее всего свое будет видеть.Какой-то странный отпечаток у американских критиков.
Отдавать лучший фильм британским режиссерам Данни Бойлу в 2008 и в этом году Тому Хуперу. И это при том, что конкуренция очень высокая со стороны американских режиссеров братьев Коэнов, Даррена Аронофски и Финчера.

Отправлено 05.03.2011, 16:13:00

Бросьте, посмотрел вчера перевод на 31. Не очень, смотреть можно, но оочень средне, такое ощущение что перевели промтом, а потом малость подретушировали. Многие "шутки" голливуда не были правильно переведены.смотрел повтор Оскара на 31. Перевод превосходный, конечно на 5+, столько голосов задействовали... Не тот перевод что был во время LIVE. Первый канал отдыхает своим переводом. Интересно кто занимался переводом?
Отправлено 07.03.2011, 00:32:14

очень рад, что удалось посмотреть Король Говорит до вручения. Фильм очень понравился!
А меня "Король говорит" оставил равнодушным. Академично снят, строго, скучно.
Присоединяюсь.
Видимо, такое впечатление складывается при просмотре дублированного вариант.
Где то уже писали, что этот фильм нужно смотреть в оригинале. Именно там можно почувствовать силу игры актеров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0