Это не перевод, это локализация. Перед локализаторами не стоит цели точно перевести оригинальное название, их цель придумать как можно лучшее, по их мнению, название на местном языке (читай: такое, которое завлечет как можно больше зрителей). Точный перевод оригинального названия используется, только когда он соответствует этой цели.Вот объясните, как фразу In better world можно перевести как Месть?

Оскар 2011у кого больше шансов?
Отправлено 28.02.2011, 08:57:52

Отправлено 28.02.2011, 09:02:16

Как же Вы не поймете! Ведь концерт Серова в записи, намного интереснее и актуальнее прямого эфира какой-то там кинопремии подводящей итоги года.всем доброе утро!! где можно по АЛМАТВ посмотреть ОСКАР?? кроме "31 канала". обещали по Евразия или 1 СНГ вещать... что то там концерт Серова идёт(((

А если серьезно, то скорее всего здесь дело в территориальных правах на вешание, которые видимо купил 31-й.
Отправлено 28.02.2011, 09:32:24

а я понял, Оскара получают не те фильмы, которые лидируют по кассовым сборам и нравятся миллионам людей по всему миру (как когда-то Тиатник, например), а те фильмы, которые выбрали несколько старых пердунов американцевПочти гарантия что разочаруетесь.
По мне, все логично: Вы будете смотреть фильм, получивший Оскара (то есть Ваш настрой: я сейчас буду смотреть крутой фильм, получивший не что-нибудь там, а Оскара), поэтому какой бы гениальный там ни был фильм, максимальный эффект, который он на Вас сможет произвести - это все лишь среднего уровня удовлетворение.
Совсем по-другому обстоял просмотр фильма людьми, отдавшими за него свои голоса. Просто фильм, который потенциально может понравиться и/или произвести впечатление.
Отсюда и разница.

Отправлено 28.02.2011, 09:40:48

Так и есть. Голосуют те, кого специально для этого выбрали и мне, честно говоря, такое положение вещей больше нравится, потому что узнать за что проголосовали люди кошельком я могу и без Оскара..... а я понял, Оскара получают не те фильмы, которые лидируют по кассовым сборам и нравятся миллионам людей по всему миру (как когда-то Тиатник, например), а те фильмы, которые выбрали несколько старых пердунов американцев
Отправлено 28.02.2011, 10:02:53

Любой более-менее обоснованный ответ на этот вопрос займет немало букв. В моем бы наверно фигурировали пространные рассуждения на тему: хорошего маркетинга, грамотной организации события, инерции, традиций, силы привычки и еще не исчерпанного кредита доверия. Но и он был бы скорее всего далек от объективности в силу того, что мне самому эта премия до сих пор интересна..... вот именно
поэтому до сих пор не понятно, почему все по ней так убиваются
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0