Перейти к содержимому

Фотография

JEEP LibertyЕщё один "американец" на наших дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений
Появился странный звук звенящий не зависящий от оборотов движка и не меняющийся от езды по ровной или неровной дороге... стал искать отметя сразу двигло/АКПП и ходовку.
Пока не залез под машину все думал что это может быть раздатка ... залез поискал, оказалось давно еще сдох гофр на заднем шрусе переднего кардана, ну и шрусовская смазка умерла на воздухе а следом за смазкой скончался и сам шрус вскоре. Стал искать в инете есть дубликаты по 180-200 с доставкой и надо ждать пока привезут, в академии в наличии за 35 000, решил ну его ждать пошел и купил в академии.
Снять поставить пару часов не торопясь, можно было и весь кардан не скидывать но неудобно, поэтому времени в два раза больше ушло - болтов там на каждой стороне 8 штук. Сам гофр постоянно изгибается при вращении, а кардан крутится постоянно и при езде на заднем приводе... так что следите за целостью гофра - если вовремя заметить то можно только его поменять что будет существенно дешевле.

PS также звонил Олегу и Паталогу... Паталогу распилыш пока не пришел, а вот Олег сказал что шрусов отдельно без кардана мопар не продает, а дубликаты все не со шрусом, а с крестовиной внутри... и предложил отреставрировать мой шрус, даже после того как я сказал что он сдох полностью... вообщем после таких заявлений его "базар" я теперь тщательно буду фильтровать, чего и всем советую.

Сообщение отредактировал Joe Hollenbeck: 01.08.2011, 12:43:55

• 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
насчет переднего кардана на либерти.

очень не советую колхозить с ним, реставрируя. почему? общался с челом на сто паталога, который рассказал, что ему это в конце концов дороже стало - ему туда ставили гранату от фольца или ауди. и она дохла каждые пару тыщ км. когда он купил уже шрус, оказалось, что кардан испоганили рестовраторы и родной шрус туда не воткнешь. короче челу пришлось покупать новый кардан. :( а вообще думаю, кардан так не починишь реставрацией, от дисбаланса он сам самого себя схавает.
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

насчет переднего кардана на либерти.

очень не советую колхозить с ним, реставрируя. почему? общался с челом на сто паталога, который рассказал, что ему это в конце концов дороже стало - ему туда ставили гранату от фольца или ауди. и она дохла каждые пару тыщ км. когда он купил уже шрус, оказалось, что кардан испоганили рестовраторы и родной шрус туда не воткнешь. короче челу пришлось покупать новый кардан. :( а вообще думаю, кардан так не починишь реставрацией, от дисбаланса он сам самого себя схавает.

Согласен шрус реставрировать это то же самое что реставрировать подшипник т.к. шрус по сути он и есть только еще более нагруженный узел.
А насчет колхоза я думаю вариант имеет право на жизнь, но колхозить надо с умом - не знаю дешевых (читай "распространенных") фольцев или ауди у которых есть движки с крутяшкой как у 3.7 мотора - а ведь вся транссмиссия подбирается под крутящий момент и мощность мотора...
Колхозил бы он подходящей гранатой и жила бы она у него достаточно долго.
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

У паталога вскоре ожидается распилыш либерти. ура ура

Не пришел еще?
хочу к вам в Алмату приехать за з/ч
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
не знаю, уточню сегодня. если что его тел 8 777 2656565 Женя.

пс. как машинка? уже катаетесь?
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

не знаю, уточню сегодня. если что его тел 8 777 2656565 Женя.

пс. как машинка? уже катаетесь?

уже проехал около 4000 км

100-120 едим спокойно)

но все равно хочу приобрести новые полуоси и передний рычаг.

не уверен как то в восстоновленных деталях....
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
круто!

насчет деталей. если есть страх за них - то только на рентген нести. в алмате 1 точка. есть где делают рентген деталей. может у вас больше? там все увидят и трещины, которых не видно и места возможных надломов.
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

круто!

насчет деталей. если есть страх за них - то только на рентген нести. в алмате 1 точка. есть где делают рентген деталей. может у вас больше? там все увидят и трещины, которых не видно и места возможных надломов.

да нет там всервно не идиальный нуль по биению.
Можно конечно засунуть в станок, выбить болты с полуоси и проточить - вот тока все это что то мне не нравиться )

Звонил, сказали пока еше не пришли половинки...
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
я так думаю, к середине осени только. сейчас железка стоит на кз, очухатся не могут китайцы от потока на кз. больше не ставят на рельсы вроде, если дружба не принимает.
  • 1

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений
Шел по трассе вчера, вдруг какой то стук сильный, как будто снизу, торможу, выхожу искать ... ниииичего, все ровно, под капотом тоже... уже садясь в машину вижу что уплотнительная резинка над лобовиком лежит на половину на крыше :-))) вообщем ее "высосало" из паза над лобовиком на скорости выше 140. Такой вот прикол.
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений
Жена допросилась, поставил седня в машину сигналку... геморой шо капец... брак крайслера с немцами даром не прошел - электрика по кругу долбануто сделана...
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

Жена допросилась, поставил седня в машину сигналку... геморой шо капец... брак крайслера с немцами даром не прошел - электрика по кругу долбануто сделана...

а что не так?
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

а что не так?

Для начала старый прикол (тот же есть и в грандах кажись) когда через полминуты система грохает все питание с 12 до примерно 0.5 вольт - типа для энергосбережения. Сигналка при этом конечно делает "о-па нашу машину вскрывають пора орать". Ей ведь не объяснишь что 0.5 вольта это не 0.
Ну и второе это кретинский ЦЗ управляемый меняющимся напряжением и соответственно замки с дискриминаторами напряжения. Пришлось сопротивления подбирать чтоб ЦЗ открывал\закрывал.
Итого по сравнению с нормальной простой машиной пришлось засунуть в эту еще 4 "лишних" диода и 2 "лишних" сопротивления. Не то чтобы так уж сложно, но ведь могли и без этого гемороя машину сделать.
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений
Всем прывет!
Наконец то расширяем бизнес)))
Готовим партию резины к отправке, поэтому вопрос- кому какие размеры интересны ?
Резина:
Нокиа(фины и РФ)
Бридж
Максис
Нордман
Камаевро
и какая то китайская

А так же аккумуляторы (пока хохляцкие......очень достойные за свои денежки)
и масла Кастрюль, Ликви-Моли

Пишите в ЛС
Прайсы будут к середине недели(надо подбить размерность для отправки)
С уважением Илья
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
:faceoff:
До сих пор в поисках полуоси и нижнего рычага, думал притащить все это с ОАЭ, но не поллучилось
У меня мост краислер 8,25 интересует полуось (водительская сторона)
вот так выглядит крышка : Изображение
Нижний передний рычаг (вод сторона)

Звонил Жене 8 777 2656565- он предложил подъехать. Мне с ЗКО ехать не совсем резонно ....

Если тов.Женя (ну или еще кто нить?) сможет точно сказать что у него есть такая полуось и рычаг -беру билет и в А-Ату!
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
Нашел просто полезный саит
http://www.jeep4x4ce...parts/index.htm
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
Нашел просто полезный саит
http://www.jeep4x4ce...parts/index.htm
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
ну тута надо паталога дергать. или ждать. сейчас куча перегонщиков которые возили авто, перекинулись на привоз резанных авто - я например дожидаюсь бампера на субару :)год ищу оригинал. все разбирают до моего звонка. :)
  • 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

До сих пор в поисках полуоси и нижнего рычага, думал притащить все это с ОАЭ, но не поллучилось
вот так выглядит крышка : Изображение
Нижний передний рычаг (вод сторона)

Звонил Жене 8 777 2656565- он предложил подъехать. Мне с ЗКО ехать не совсем резонно ....

Если тов.Женя (ну или еще кто нить?) сможет точно сказать что у него есть такая полуось и рычаг -беру билет и в А-Ату!

Это Dana 30?

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

вот так выглядит крышка

Это Dana 30?

Нет это не дановский мост. Это крайслеровский корпорэйт восемь с четвертью.

Vair а че б\у ищешь притащи лучше новую. Я в августе машину с гнутой полуосью получил, в сентябре уже ездил на ней.
Не дешево конечно но не каждый же день полуоси гнутся... тем более таким способом как вы ее погнули тьфу три раза!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.