Пока не залез под машину все думал что это может быть раздатка ... залез поискал, оказалось давно еще сдох гофр на заднем шрусе переднего кардана, ну и шрусовская смазка умерла на воздухе а следом за смазкой скончался и сам шрус вскоре. Стал искать в инете есть дубликаты по 180-200 с доставкой и надо ждать пока привезут, в академии в наличии за 35 000, решил ну его ждать пошел и купил в академии.
Снять поставить пару часов не торопясь, можно было и весь кардан не скидывать но неудобно, поэтому времени в два раза больше ушло - болтов там на каждой стороне 8 штук. Сам гофр постоянно изгибается при вращении, а кардан крутится постоянно и при езде на заднем приводе... так что следите за целостью гофра - если вовремя заметить то можно только его поменять что будет существенно дешевле.
PS также звонил Олегу и Паталогу... Паталогу распилыш пока не пришел, а вот Олег сказал что шрусов отдельно без кардана мопар не продает, а дубликаты все не со шрусом, а с крестовиной внутри... и предложил отреставрировать мой шрус, даже после того как я сказал что он сдох полностью... вообщем после таких заявлений его "базар" я теперь тщательно буду фильтровать, чего и всем советую.
Сообщение отредактировал Joe Hollenbeck: 01.08.2011, 12:43:55