Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 02.08.2012, 17:03:48
Регион Воронеж - в целом процедура одинакова по стране, детали конечно в Воронежской ветке уточню еще, есть какие либо сводные данные по этому вопросу?Возможно, в каждом регионе по- разному. Вы бы уточнили свой регион, и быть может, тот кто уже прошел эту процедуру в этом регионе, дал бы Вам наиболее достоверную информацию...
подскажите пожалуйста, кто сам делал без помогаев - как и в каком органе осуществляется регистрация по месту проживания на три года (после того как РВП уже готов) ? где брать бланки, куда идти, образцы заполнения и сопровождающие пояснения - если это где то уже мелькало, дайте пожалуйста ссылку - подробного описания не увидел ранее в темах по переселению. буду благодарен за информацию.
Сообщение отредактировал Солнц: 02.08.2012, 17:04:01
Отправлено 05.08.2012, 22:47:22
в мае была точно не нужна, честного слова было достаточно. Надеюсь, что это не изменилось.Ну наконец-то и мне согласовали анкету! УРА! Подскажите, дорогие формчане, нужна ли справка о том, что никогда не состоял в браке, для подачи заявления на получение свидетельства переселенца?
Сообщение отредактировал Марион: 05.08.2012, 22:48:01
Отправлено 06.08.2012, 08:41:07
И в июле тоже не нужна была. Ни на свидетельство, ни на гражданство. Но уточню, что получал в регионе, но во ВГ наверное те же правилав мае была точно не нужна, честного слова было достаточно. Надеюсь, что это не изменилось.
Ну наконец-то и мне согласовали анкету! УРА! Подскажите, дорогие формчане, нужна ли справка о том, что никогда не состоял в браке, для подачи заявления на получение свидетельства переселенца?
Отправлено 06.08.2012, 10:38:58
В последней сроке "Листок убытия из Казахстана не требуется." Для тех, кто по Программе переселения.
Читайте внимательнее, листок убытия не нужен при пересечении границы, получении миграционного учёта и подаче на РВП, гражданства. Но вот когда вы получите гражданство, с вас потребуют листок убытия для регистрации росс. паспорта.
Отправлено 06.08.2012, 10:58:57
Мне эта справка понадобилась. когда выписывалась из КЗ в миграционную службу, так что сделайте ее заранее ( делается 5 рабочих дней)И в июле тоже не нужна была. Ни на свидетельство, ни на гражданство. Но уточню, что получал в регионе, но во ВГ наверное те же правила
в мае была точно не нужна, честного слова было достаточно. Надеюсь, что это не изменилось.
Ну наконец-то и мне согласовали анкету! УРА! Подскажите, дорогие формчане, нужна ли справка о том, что никогда не состоял в браке, для подачи заявления на получение свидетельства переселенца?
Отправлено 06.08.2012, 11:32:20
Читайте внимательнее, листок убытия не нужен при пересечении границы, получении миграционного учёта и подаче на РВП, гражданства. Но вот когда вы получите гражданство, с вас потребуют листок убытия для регистрации росс. паспорта.
Не знаю - в тему скажу или не совсем... Я вот после получения паспорта РФ неделю назад делал себе административную прописку. Так вот, листок убытия никого не заинтересовал. Может, при постоянной прописке его затребуют, хотя... сомневаюсь. Но сомнения к делу не пришьёшь, поживём - увидим.
Отправлено 06.08.2012, 14:06:37
Точно так.
В последней сроке "Листок убытия из Казахстана не требуется." Для тех, кто по Программе переселения.
С меня тоже потребовали.А я сказал, что его потерял.
С моих слов записали адрес прежнего места жительства и заветный штамп о регистрации появился в моем новеньком вишневом паспорте.
Отправлено 06.08.2012, 14:12:11
Отправлено 06.08.2012, 14:30:52
А разве листок убытия не дадут, когда будешь выписываться с той прописки, которую на РВП делал? Листок прибытия же заполнили? Значит и убытия дать должны... Кто сталкивался?Точно так.
С моих слов записали адрес прежнего места жительства и заветный штамп о регистрации появился в моем новеньком вишневом паспорте.
Отправлено 06.08.2012, 15:47:15
Дадут конечно.А разве листок убытия не дадут, когда будешь выписываться с той прописки, которую на РВП делал? Листок прибытия же заполнили? Значит и убытия дать должны... Кто сталкивался?
Точно так.
Отправлено 06.08.2012, 16:25:55
Тогда о чем спор? Его и предъявить для регистрации по российскому паспортуДадут конечно.
А разве листок убытия не дадут, когда будешь выписываться с той прописки, которую на РВП делал? Листок прибытия же заполнили? Значит и убытия дать должны... Кто сталкивался?
Отправлено 06.08.2012, 17:09:28
Так речь то идет об листке убытия из КЗ.Тогда о чем спор? Его и предъявить для регистрации по российскому паспорту
Дадут конечно.
А разве листок убытия не дадут, когда будешь выписываться с той прописки, которую на РВП делал? Листок прибытия же заполнили? Значит и убытия дать должны... Кто сталкивался?
Отправлено 06.08.2012, 17:52:16
форумчане помогите пожалуйста! кто сталкивался!? я понимаю что этот вопрос звучал наверное сто раз, но на данный момент печать в паспорте на выбытие на пмж ставить надо или можно обойтись без печати? и если надо на каком этапе появляется необходимость!!???
смотря в какой регион (нужно звонить уточнять непосредственно туда) , но вообще,на подачу рвп он пока не нужен, а вот на гражданство уже будет нужен (инфа с ВГ)
Отправлено 06.08.2012, 20:41:30
форумчане помогите пожалуйста! кто сталкивался!? я понимаю что этот вопрос звучал наверное сто раз, но на данный момент печать в паспорте на выбытие на пмж ставить надо или можно обойтись без печати? и если надо на каком этапе появляется необходимость!!???
смотря в какой регион (нужно звонить уточнять непосредственно туда) , но вообще,на подачу рвп он пока не нужен, а вот на гражданство уже будет нужен (инфа с ВГ)
да я вот как раз сегодня во временной группе получала свои документы в 101м и поинтересовалась мне сказали да нужна на этапе оформления гражданства, у меня волосы , в общем последний результат пару часов назад получилось дозвониться до КАЛУЖСКОЙ области, мне ответили как вам угодно можете с печатью можете без, уффф вроде успокоилась, но тревога ещё осталась, хотя с другой стороны а какая разница России есть у меня скажем налоговая задолженность перед Казахстаном или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0