Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 11.02.2012, 14:56:48
Правильно слышали!Люди скажите пожалуйста можно ли подать в месте вселения на РВП только нам с мужем хотя в анкете указывали еще и детей ( 2 года и 5 лет). Вообще я слышала что если родители получают гражданство то детям можно потом зделать по родителям. Кто нибудь так делал или по программе это не прокатит?
Получив гражданство РФ я подал документы на получения гражданства для моей дочки.
Скоро она тоже станет гражданкой РФ.
Отправлено 11.02.2012, 16:26:31
Можно сделать только перевод первой страницы паспорта и его заверить - достаточно для подачи на анкету. Здесь на форуме можно найти где в услугах, или пишите в ЛС. Никому рекламу делать прилюдно не будем.Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос, в Алматы можно сделать перевод и нотариальное заверение паспорта только первой страницы? ... И еще вопрос, на первый этап нужно нотариальное заверение паспорта старого образца или просто ксерокопия устроит? Извините, если повторилась с вопросами, которые обсуждались ранее....
А чем вам удостоверения личности не подходят для сдачи анкеты? Зачем тратиться на перевод и заверение, да еще каких-то старого образца?? Потом будете переделывать и ехать с другими? А в личном деле останутся эти... Не понимаю к чему столько заморочек
Отправлено 11.02.2012, 16:43:37
старого образца, это паспорт выдан 1999 году, где есть отчество . Просто сначала записаны были в Астану, но там такая ооочередь..... и там сдача анкеты строго по паспорту.... Получается в Алматы можно подать анкету по удостоверению личности?Можно сделать только перевод первой страницы паспорта и его заверить - достаточно для подачи на анкету. Здесь на форуме можно найти где в услугах, или пишите в ЛС. Никому рекламу делать прилюдно не будем.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос, в Алматы можно сделать перевод и нотариальное заверение паспорта только первой страницы? ... И еще вопрос, на первый этап нужно нотариальное заверение паспорта старого образца или просто ксерокопия устроит? Извините, если повторилась с вопросами, которые обсуждались ранее....
А чем вам удостоверения личности не подходят для сдачи анкеты? Зачем тратиться на перевод и заверение, да еще каких-то старого образца?? Потом будете переделывать и ехать с другими? А в личном деле останутся эти... Не понимаю к чему столько заморочек
Отправлено 11.02.2012, 16:50:34
старого образца, это паспорт выдан 1999 году, где есть отчество . Просто сначала записаны были в Астану, но там такая ооочередь..... и там сдача анкеты строго по паспорту.... Получается в Алматы можно подать анкету по удостоверению личности?
В Ате было по УЛ, позвоните им и уточните, если ничего не изменилось.
У меня тоже паспорт с отчеством (и ИНН) - менять его не собираюсь
Отправлено 11.02.2012, 17:44:24
Что значит не скрывать... вы в своем уме.. челу надо такое в биографии.... почистят базу и чист как слеза... вы в курсе что имеющие судимость почти всю жизнь под колпаком и отслеживаются и дергают в случае чего их в первую очередь и дорога закрыта в более менее нормальные структуры силовиков... в МЧС даже не попадет и на завод с первым отделом... короче справку о несудимости и с чистой биографией...
Доброго времени суток! Меня зовут Антон, мне 23 года, я гражданин Республики Казахстан. У меня сейчас очень остро встал вопрос о переезде в РФ по специальной программе "соотечественник". Но возникла кое какая проблема.. в сентябре 2005 я угодил на скамью подсудимых по статье 178 ч 2 УК РК (грабёж в группе лиц по преднамеренному сговору) мне тогда было 16 лет,......
заранее благодарю за помощ! спасибо
судимость погашена - никому ничего не должен. ступай смело и ничего не бойся.
поддерживаю... главное ни чего не скрывать и всё будет нормально. удачи.
Я в курсе и в своём уме. Но фраза «погашенная или снятая судимость» не означает что сведения о судимости удаляются из всех баз данных судебных органов, прокуратуры и др. а так же из архивов изымаются все бумажные материалы и уничтожаются. И после этого нигде в мире нет и малейшего упоминания об этом. Да, если Антон сейчас возьмёт справку о несудимости там будет написано: ОТСУТСТВУЕТ. Но то что у него была судимость на всегда останется в базах. И кто ему почистит базу и за какие деньги? Или у Вас есть опыт? Так помогите парню «расстаться с деньгами». В России на юридическом форуме про это вот что пишут:
http://forum.zakonia...ead.php?t=23822
http://forum.zakonia...ad.php?t=102579
Отправлено 11.02.2012, 20:03:35
Причем тут российские форумы? Расстаться с деньгами он сможет сам.. мне они не нужны... по поводу чистки бумажных архивов.. кому они будут нужны после отъезда парня в Россию... запросы на него делать никто не будет... при наличии справки об отсутствии судимости.. просто не надо орать на всех углах что ты был судим в КЗ и писать об этом в анкетах и история покроется мраком.. впрочем каждый сам себе выбирает судьбу...Так помогите парню «расстаться с деньгами». В России на юридическом форуме про это вот что пишут:
Сообщение отредактировал Cbuty: 11.02.2012, 20:04:29
Отправлено 11.02.2012, 20:15:02
Отправлено 11.02.2012, 21:20:05
Так и не пойму вашего спора про бумажные архивы В КЗ давно всё это дело автоматизировано и если у чела был реальный срок или даже на него кто то подавал в суд или писал заявку в ментуру, его данные прошли по КУЗ а если еще и реальное есть УД, то никто его нигде "чистить" не будет. Вы что, это же уголовно наказуемо, "почистить дело". Если компетентные орагны сделают запрос в МВД, то те вполне могут на него выдать Досье со всеми "грешками".
Здравствуйте. Один человек спросил: не отклонят ли его анкету из-за судимости (пост № 1968).
я ему написал: главное ничего не скрывать и всё будет нормально.
Cbuty написал: Что значит не скрывать... вы в своем уме.. челу надо такое в биографии.... почистят базу и чист как слеза...
Вот в принципе и весь "спор". В анкете в пункте №26 Антону надо писать ДА и № статьи, а в пункте №27 писать НЕТ.
Отправлено 11.02.2012, 21:36:40
Всё верно, я с вами согласна, т.к. судимость у Антона уже погашена, то в Анкете надо будет написать как вы указали.В анкете в пункте №26 Антону надо писать ДА и № статьи, а в пункте №27 писать НЕТ.
Просто одним из этапов сверки Анкеты идёт ее проверка в МВД\ФСБ РФ, по каким каналам и как они проверяют я незнаю, но если они шлют запросы в МВД КЗ либо прокурорам КЗ, то у тех и у других есть данные по УД. И те и другие могут выдать Досье на ранее судимого чела. Большого смысла укрывать данные я не вижу, т.к. шанс быть уличёным в недостоверных данных будет хуже чем уже погашенная судимость, тем более статья не тяжёлая. ИМХО Тут на форуме уже отписывалась девушка у мужа котрой тоже была судимость, надо поискать на форуме ее посты, чем закончилась ее история, утвердили ли им Анкету.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 11.02.2012, 21:37:19
Отправлено 11.02.2012, 21:59:51
Что значит не скрывать... вы в своем уме.. челу надо такое в биографии.... почистят базу и чист как слеза... вы в курсе что имеющие судимость почти всю жизнь под колпаком и отслеживаются и дергают в случае чего их в первую очередь и дорога закрыта в более менее нормальные структуры силовиков... в МЧС даже не попадет и на завод с первым отделом... короче справку о несудимости и с чистой биографией...
Доброго времени суток! Меня зовут Антон, мне 23 года, я гражданин Республики Казахстан. У меня сейчас очень остро встал вопрос о переезде в РФ по специальной программе "соотечественник". Но возникла кое какая проблема.. в сентябре 2005 я угодил на скамью подсудимых по статье 178 ч 2 УК РК (грабёж в группе лиц по преднамеренному сговору) мне тогда было 16 лет,......
заранее благодарю за помощ! спасибо
судимость погашена - никому ничего не должен. ступай смело и ничего не бойся.
поддерживаю... главное ни чего не скрывать и всё будет нормально. удачи.
Я в курсе и в своём уме. Но фраза «погашенная или снятая судимость» не означает что сведения о судимости удаляются из всех баз данных судебных органов, прокуратуры и др. а так же из архивов изымаются все бумажные материалы и уничтожаются. И после этого нигде в мире нет и малейшего упоминания об этом. Да, если Антон сейчас возьмёт справку о несудимости там будет написано: ОТСУТСТВУЕТ. Но то что у него была судимость на всегда останется в базах. И кто ему почистит базу и за какие деньги? Или у Вас есть опыт? Так помогите парню «расстаться с деньгами». В России на юридическом форуме про это вот что пишут:
я полностью с Вами согласен. я проконсультировался никто из базы данных не удалит моё дело, но могут снять судимость. просто сейчас выходные и я ещё не попал в коммитет МВД за справкой, даже если судимость осталась ещё то через тот же суд можно её снять (т.е. дело о снятии судимости будет решать суд.) только у меня вот ещё вопрос кто знает через какое время судимость сама снимается? точно знаю там есть определённый промежуток времени когда судимость снимается сама. если кто вкурсе отпишите.
Отправлено 12.02.2012, 13:11:50
Здравствуйте. Если Вы сами поищите в Google то лучше поймёте информацию. Забейте "срок снятия или погашения судимости" и почитайте. Я вчера там лазил и где то видел эти сроки. Удачи.я полностью с Вами согласен. я проконсультировался никто из базы данных не удалит моё дело, но могут снять судимость. просто сейчас выходные и я ещё не попал в коммитет МВД за справкой, даже если судимость осталась ещё то через тот же суд можно её снять (т.е. дело о снятии судимости будет решать суд.) только у меня вот ещё вопрос кто знает через какое время судимость сама снимается? точно знаю там есть определённый промежуток времени когда судимость снимается сама. если кто вкурсе отпишите.
Отправлено 12.02.2012, 13:30:09
Здравствуйте. В РК с работой иностранного гражданина такая ситуация (по крайней мере была до нового года): что бы в организации работал иностранный гражданин требовалось разрешение на найм иностранной рабочей силы. Исходя из этого если работник менял гражданство, а у организации небыло этого разрешения, то они просто вынуждены будут его как то уволить, или если ценный работник то оформят это разрешение. По крайней мере у нас на работе давно работают граждане РФ и наше начальство получало данное разрешение. Всё таки лучше не скрывать от руководства смену гражданства, и ещё совет: подойдите в отдел кадров (если Вы в нормальных отношениях) и потихоньку поинтересуйтесь работают ли ещё граждане России в вашей организации. если да то Вам препятсвий тоже не доложно быть. Всем удачи.Простите, что вмешиваюсь.
вас с работы не увольняли при смене гражданства?
Если не мат. отв., то зачем им вообще знать о моём новом гражданстве?
Ну работаете, и что, гр. РФ хуже работает? ИМХО.
Отправлено 12.02.2012, 23:33:20
Люди, ну давайте уже прежде чем задать вопрос, читать хотя бы последние страницы, ну на крайняк пользоваться поиском. Ведь был ответ на этот вопрос буквально две страницы назад. Человек старался, отписывался, а тут опять...Люди, кто не так давно был в ВГ в Астане? Ну или может кто в курсе. На второй этап сейчас надо записываться или там живая очередь?
Хоть здесь с Астаны не много(а может и нет) людей все равно напишу.
Сдал сегодня заявление на выдачу удостоверения, записывался в начале декабря сегодня подошла моя очередь. Было сюрпризом то что правила в ВГ Астаны несколько изменились, сейчас возобновили живую очередь но только для 2-го этапа, все кто с анкетами на первый этап только по записи...
Отправлено 12.02.2012, 23:41:45
Здравствуйте. В РК с работой иностранного гражданина такая ситуация (по крайней мере была до нового года): что бы в организации работал иностранный гражданин требовалось разрешение на найм иностранной рабочей силы. Исходя из этого если работник менял гражданство, а у организации небыло этого разрешения, то они просто вынуждены будут его как то уволить, или если ценный работник то оформят это разрешение. По крайней мере у нас на работе давно работают граждане РФ и наше начальство получало данное разрешение. Всё таки лучше не скрывать от руководства смену гражданства, и ещё совет: подойдите в отдел кадров (если Вы в нормальных отношениях) и потихоньку поинтересуйтесь работают ли ещё граждане России в вашей организации. если да то Вам препятсвий тоже не доложно быть. Всем удачи.
Простите, что вмешиваюсь.
вас с работы не увольняли при смене гражданства?
Если не мат. отв., то зачем им вообще знать о моём новом гражданстве?
Ну работаете, и что, гр. РФ хуже работает? ИМХО.
C 1 января 2012 года гражданам Таможенного Союза - России ... Белоруссии... Казахстана разрешение на работу не требуется... так что можно даже не заморачиваться на эту тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0