то все равно стоимость "липово-резиновой" регистрации от 2500 до 4000 рос руб,
Забыли упомянуть про то что могут штрафануть
Ориентир 58 квадратов трешка, с неплохим ремонтом", но на 5 этаже и на "окраине" :-((( цена фиг его знает. Думаю, что продав здесь по более менее реальной стоимости, можно купить квартиру в регионе.
Надо оптимистичней смотреть на вещи, вы еще не плохо устроились Двое моих знакомых, переехали в РФ, вообще без возможности купить недвижимость(и без родни в регионе) и не чего , устроились, ипотека спасает... (это те что семьями едут). А по одиночке, знакомых человек пять на вольные хлеба... Относитесь к этому как к приключению
а вот наши больше интерес проявляют к нам "казахстанцам" :-) то собачку в машину заведут понюхать, то на рентген могут вещи направить :-) (один раз пытались меня заставить запаску туда тащить).
У наших это старая песня, ждут когда на лапу предложишь В любом случае, если знаешь свои право и за душой чисто, то проблем возникнуть не должно ...
На выезд на ПМЖ, всегда нужно заранее направлять документы с учетом их срока (от 30 до 40 дней), только это сейчас придется делать, а можно было летом перед получением гражданства.
Мне это напоминает сатирический номер, вчера были большое раки но по пять, а сегодня маленькие но по три )) Что изменилось то, быстрее переедите, меньше мыслей "а может быть еще подождать" радоваться нужно ))
По квоте на регион "соотечественники идут вне квот", так что здесь нам пофиг, "хитрые" мы или нет...
На РВП, да, вне квоты, я же про квоту по программе переселения, давно, где то читал, что существует квота по переселению, на каждый регион свое число, около 1000 в среднем в год... Не спорю, могу и ошибаться, но по идее, это логично, хотя бы по тому, что образно говоря "в одну дверь много не пролазит".
"Хитрые" почитав сейчас проблемы с Омском, начнут сочится через соседние регионы (Барнаул, Новосиб), ну а те которые уже через Омск будут сочится, просто попадают на затраты (денег и времени)
Так то оно так, только и там не чего не стоит подобные ограничения ввести, не ввели, так как видимо пока острой необходимости нет, к тому же это не совсем законно. А будет острая необходимость, закон выпишут, в конце концов законы так и пишут, по необходимости...
В любом случае, на следующий год Омск себя обезопасил
Правда они тем самым портят статистику Омскому ФМС, и более озлобляя их
Честно говоря, думаю, что ленивому чиновнику, пофиг на статистику. Другое дело что должностные инструкции ФМС, обязывают их работать и мотивируют прибавками и погоней за статистикой, грубо говоря, делай хорошо людям и тогда сделают хорошо тебе, это нормально. В любом случае, "листок" это плюс для не хитрых и это факт. Но единственное в чем ФМС действительно виновато, в том что заранее не предупредило и больше всего пострадали те кто поехал в регион а их развернули... Ну что поделать, "лес рубят щепки летят. "
Возможно как вы и говорите, это "мышиная возня", но тем самым Омский ФМС, на ближайшее время отпугнет от себя "хитрых". А не "хитрые" все равно переселятся, только раньше чем планировалось (перед получением гражданства)
Как говорится "Profit")))
Ну и как я и говорил, в любом случае мы будем в РФ ( в частности в Омске), просто дольше и дороже.
Кто знает, дороже или нет, вы еще забыли курс посчитать, а вдруг рубль подскочит Так что торопитесь
А хотелось бы к осени ( к школе) быть уже там и с полными правами.
Да и фиг с ним, все равно в школе не фига не учат сейчас Какая разница то? Ладно бы если к концу года и выпускной класс, а так особо не чего не теряете