Мне в Алматы тоже штамп не ставили, , сейчас их не ставят,-но дала справку, сказала это вместо штампа, а жене в Алматинской области поставили в паспорт.А мне лист убытия дали а штампа не ставили никакого в паспорте
первое,что делает работник консульства,это смотрит ,есть ли штамп ПМЖ.Если есть, дает вам бланки для заполнения.Если нет штампа,то отправляет вас в КЗ. Я утром сдал,после 16.00 забрал справку об утрате гражданства.Банк для оплаты пошлины(10+5 долларов) находится рядом(Бинбанк).
то есть, если у меня на руках есть лист убытия, то после получения паспорта РФ можно паспорт РК тут же в Омске сдать и в КЗ не ехать?
В Консульстве паспорта принимают только у тех кто оформлял выезд на ПМЖ. Живая очередь. Сдача с утра с 9.30 до 12.30 все дни кроме среды. Выдача справки в тот же день с 16.00 до 17.00. Вечером за справкой очередь занимать не обязательно, вызывают по фамилии.
у нас просрочка по сдаче и в кз светит немалый штраф а в консульстве примут надеюсь без проблем
А разве паспорт не в КЗ сдают?
Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск
Отправлено 13.06.2016, 09:24:13
Отправлено 13.06.2016, 20:26:36
Интересный факт с дактилоскопией. В каждом УФМС свои правила.
Я сдавал на РВП в Кировске, и никаких отпечатков не делали, сказали приходите через 2 месяца.
А родственники (семья) подавали в Центральном, им дактилоскопию сделали сразу.
Мы в Октябрьском сдавали 05.04.2016, на РВП, нам назначили сразу на 21.04.2016 на сдачу дактелоскопии....
Отправлено 14.06.2016, 00:00:08
Всем привет!! Мы сделали первый шаг, подали на программу (6 июня). Спасибо за ответы. Приняли сразу (кстати переводили паспорт только заполненные страницы). даже удивились мы т.к. многие заходили по нескольку раз. Сегодня 10 июня уже позвонили с мин. труда и задавали вопросы. Удивительно как быстро им передали доки , мы даже растерялись. Позвонили как раз тогда когда муж был за рулем, и слышимость была плохая ((( может что наболтали лишнего .
теперь вот думаем стоит им звонить завтра и узнать одобрили они или нет или уже ждать письма на почту??
ну это еще рано вы хотите. мне вообще два раза звонили.
Отправлено 14.06.2016, 08:00:27
Интересный факт с дактилоскопией. В каждом УФМС свои правила.
Я сдавал на РВП в Кировске, и никаких отпечатков не делали, сказали приходите через 2 месяца.
А родственники (семья) подавали в Центральном, им дактилоскопию сделали сразу.
Мне тоже в Советском сказали после одобрения РВП дактилоскопия
Отправлено 14.06.2016, 14:05:07
Подали анкету на Омск 26 мая. Примерно 1-2 июня звонили с вопросами.
Сегодня хотела узнать результат-одобрили или нет.
Позвонила Информационное сопровождение соотечественников, прибывших на территорию Омской области осуществляется Управлением Министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску:
г. Омск ул. Булатова, 68, каб. 212, тел. (3812) 35-70-63.
Отфутболили в ФМС. Теперь думаю, может по другому номеру нужно звонить? Подскажите, кто звонил, по какому номеру? Или может кто в посольстве Астаны будет, возьмет рекламку Управления труда и занятости с номером тел? Заранее спасибо.
Отправлено 14.06.2016, 14:19:07
Подали анкету на Омск 26 мая. Примерно 1-2 июня звонили с вопросами.
Сегодня хотела узнать результат-одобрили или нет.
Позвонила Информационное сопровождение соотечественников, прибывших на территорию Омской области осуществляется Управлением Министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску:
г. Омск ул. Булатова, 68, каб. 212, тел. (3812) 35-70-63.
Отфутболили в ФМС. Теперь думаю, может по другому номеру нужно звонить? Подскажите, кто звонил, по какому номеру? Или может кто в посольстве Астаны будет, возьмет рекламку Управления труда и занятости с номером тел? Заранее спасибо.
я в свое время писала на эл. почту временной группы в Казахстане - мне ответили практически сразу
Отправлено 14.06.2016, 14:30:27
я в свое время писала на эл. почту временной группы в Казахстане - мне ответили практически сразуМарина, а вы писали через сколько дней после подачи анкеты?
Через 30 календарных дней. В астанинскую временную группу - туда, где подавала. По-моему нужно указать номер паспорта в эл.письме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0