В Караганде сказали, что вы граждане РК и можете работать.
Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск
Отправлено 20.04.2016, 13:41:23
Скажите в миграционной, что работали по трудовому договору без трудовой книжки.
Либо купите новую и поставить туда штамп уволен ( если в отделе кадров договоренность есть).
У работодателя проблем не будет?) пенс.отчисления они смогут перечислять или надо будет забирать пенсионный сразу? капец...одни вопросы у меня) Спасибо за ответы)
Отправлено 20.04.2016, 13:47:07
Иин Ваш не анулируется, как перечислили так и будет.
Пенсионные забрать сможете только после получения загранпаспорта РФ, раньше не отдадут.
Как получите гражданство РФ не забудьте уведомить работодателя о смене документов.
После этого получите в налоговой ИНН как нерезидента, и работайте дальше до окончания трудового договора, а если все устроит то и дальше.
Отправлено 20.04.2016, 13:48:59
А какие проблемы ?
Иин Ваш не анулируется, как перечислили так и будет.
Пенсионные забрать сможете только после получения загранпаспорта РФ, раньше не отдадут.
Как получите гражданство РФ не забудьте уведомить работодателя о смене документов.
После этого получите в налоговой ИНН как нерезидента, и работайте дальше до окончания трудового договора, а если все устроит то и дальше.
Спасибо Вам за ответ. Буду надеяться на лучшее.
Отправлено 20.04.2016, 13:56:24
я каждый день проверяю. Хотел бы узнать через какое время получили результат участники программы, мало что там говорят работники УФМС про 3 месяца
я сдавала на гражданство 27 января, получила 5 апреля. Была в уфмс зашла и узнала, сказали, что гражданство уже дали, но на сайте все еще меня нет, так что думаю там проверять нет смысла
Отправлено 20.04.2016, 15:14:43
Доброе утро! Расскажу как мой сын, с женой и годовалым сыном вчера в Кировском подавали на гражданство.
Прием был с 9.00 до 13.00, приняли документы на гражданство только у двух человек. Остальных приглашали в кабинет по другим вопросам, не скажу точно по каким, но тех кто с доками на подачу не приглашали.
После обеда переместили их в кабинет №2, где шел прием документов на РВП. Мои были третьи. Первый парень вышел и сказал, что его отправили пересечь границу с КЗ, то есть он приехал по удостоверению, выехать по нему и заехать по паспорту. Иначе не примут. Мои приехали в пятницу за паспортами со штампами РВП, получили их, в понедельник прошли регистрацию на три года, собрали документы и пошли во вторник сдавать. Зашел первым сын, ему тоже сказали, что надо пересечь границу по паспорту, что вы нас мол обманываете. Он не понял в чем обман, так как не пытался обманывать, а просто делал как удобно. Ему сказали что могут взять у него документы, но не гарантируют что гражданство одобрят. А если откажут в гражданстве, то подавать можно только через год. Сын сказал, берите, не ехать же ему с маленьким ребенком туда-сюда. Тут ему бумажка какая-то понадобилась, он позвал жену. Тут увидели, что у них ребенок маленький и по-другому заговорили, сказали проверять на сайте через месяц, одобрили или нет, потом отсчитать две недели и прийти к ним. Вообщем как-то так. Сумбурно рассказала, но это с их слов. Сама поеду позже, и паспорт с рвп у меня на руках.
Скажите а для чего пересекать границу? Я заехала в РФ по удо. получила РВП но не регистрировалась,сейчас еду регистрироваться опять по удо. и подать на гражданство, НЕ ПРИМУТ?
Отправлено 20.04.2016, 20:07:19
Если почитать тему где-то в середине девушка писала, что получила за месяц гражданство или цао2 или сао2. Но в прошлом году, а сейчас неизвестно что будет.
сказали проверять на сайте через месяц, одобрили или нет, потом отсчитать две недели и прийти к ним. Вообщем как-то так. Сумбурно рассказала, но это с их слов. Сама поеду позже, и паспорт с рвп у меня на руках.
не поняла, в Омске уже за месяц чтоли одобряют гражданство?
в других регионах 2-3 месяца + неск недель еще говорят....
Отправлено 20.04.2016, 20:21:54
Если почитать тему где-то в середине девушка писала, что получила за месяц гражданство или цао2 или сао2. Но в прошлом году, а сейчас неизвестно что будет.
сказали проверять на сайте через месяц, одобрили или нет, потом отсчитать две недели и прийти к ним. Вообщем как-то так. Сумбурно рассказала, но это с их слов. Сама поеду позже, и паспорт с рвп у меня на руках.
не поняла, в Омске уже за месяц чтоли одобряют гражданство?
в других регионах 2-3 месяца + неск недель еще говорят....
Переспросила я сына, видать я не поняла. Им сказали что через три месяца отсчитать две недели. Так что прошу прощения. Главное что стращали что не одобрят раз по удостоверению заехали.
Отправлено 21.04.2016, 08:48:52
Подскажите нужны ли паспорта на детей для подачи на РВП? Спасибо.
Нет паспорта не нужны. Можно по свидетельству
Если подавать на РВП на детей, разве паспорта не нужны? Мы подаем из Алматы через консульство паспорта на детей обязательны.
Это в Казахстане а в России не нужны только взрослым
Отправлено 21.04.2016, 13:30:24
}Въехали по паспорту и выезжаете по паспорту.Я что то запутался.сейчас нахожусь в Омске,сдаю доки на РВП, заехал по паспорту. Дальше мне как пересекать границу? Может быть Степан что посоветует
Вы так уже делали? Что то тут общий тренд был выезжать по удостоверению и по нему дальше ездить
Сообщение отредактировал dimus1982: 21.04.2016, 13:36:10
Отправлено 21.04.2016, 14:04:39
Когда сам подавал мне сделали запись в миграционке.
Насколько понял эта запись позволяет:
1) в соседнем отделе продлить пребывание в РФ на время рассмотрения РВП
2) там содержится номер и дата (походу номер записи в журнале или номер личного дела) по которым легко вас искать если что-нибудь узнавать или обращаться за получением.
Сказали если буду пересекать границу, то копию этой миграционки сохранить.
Может в Омске по-другому.
Отправлено 21.04.2016, 14:06:34
Когда сам подавал мне сделали запись в миграционке.
Насколько понял эта запись позволяет:
1) в соседнем отделе продлить пребывание в РФ на время рассмотрения РВП
2) там содержится номер и дата (походу номер записи в журнале или номер личного дела) по которым легко вас искать если что-нибудь узнавать или обращаться за получением.
Сказали если буду пересекать границу, то копию этой миграционки сохранить.
Может в Омске по-другому.
Спасибо за ответ. Надеюсь все будет нормально...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0