Пойти забрать что ли документы с миграционки, пока не поздно....я в растерянности
Омскдля тех кто уже переехал или собирается в Омск
Отправлено 22.03.2016, 16:22:41
А зачем забирать, если уже сдали-оно лишним не будет. Пенсионку заберёте, в Казахстан будете в гости без проблем приезжать, это таким как я было проблематично-проблемы с первой женой, слава Богу договорился о разрешении или у кого косяки с кредитами-много знакомых уезжало по программе с долгами...Пойти забрать что ли документы с миграционки, пока не поздно....я в растерянности
Отправлено 22.03.2016, 16:30:13
Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?
Отправлено 22.03.2016, 16:36:02
Полгода-максимум.Три месяца сначала, если что не успели-миграционка продлевает ещё на три. Так в Алматы.Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?
Сообщение отредактировал Роберт Рамштайн: 22.03.2016, 16:41:10
Отправлено 22.03.2016, 17:24:35
Полгода-максимум.Три месяца сначала, если что не успели-миграционка продлевает ещё на три. Так в Алматы.Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?
"Полгода" Вы имеете ввиду, чтобы уехать с РК?
Нам с супругой к примеру забирать листок убытия в начале апреля. Как его получим, сразу едем на Лермонтова ставить штамп. А так как сейчас не нужен листок убытия для постановки штампа прибытия (как сегодня выяснилось), а понадобится он при сдаче казахстанского паспорта в консульство. Так вот будет ли он действовать до этого этапа или после того как поставили штамп прибытия в свидетельстве у листка убытия нет "срока годности"? Просто интересно не придется его заново делать....
Отправлено 22.03.2016, 17:46:34
Да уехать с РК. Миграционке глубоко фиолетово когда вы поставили штамп в свидетельство переселенца, их это никаким боком не касается. А гражданство в Омске некоторым знакомым рассматривали довольно быстро-за месяц)!"Полгода" Вы имеете ввиду, чтобы уехать с РК?
Нам с супругой к примеру забирать листок убытия в начале апреля. Как его получим, сразу едем на Лермонтова ставить штамп. А так как сейчас не нужен листок убытия для постановки штампа прибытия (как сегодня выяснилось), а понадобится он при сдаче казахстанского паспорта в консульство. Так вот будет ли он действовать до этого этапа или после того как поставили штамп прибытия в свидетельстве у листка убытия нет "срока годности"? Просто интересно не придется его заново делать....
Отправлено 22.03.2016, 17:47:56
Микки, спасибо вам огромное, что выложили сведения. надеюсь, и остальным нашим повезет (и мне до кучи) Вечером уезжаю за этим самым штампиком. Как жаль, что столько времени потеряно зазря, столько нервов потрачено. Слава Богу, что все наконец устаканилось
Отправлено 22.03.2016, 17:54:00
А зачем забирать, если уже сдали-оно лишним не будет. Пенсионку заберёте, в Казахстан будете в гости без проблем приезжать, это таким как я было проблематично-проблемы с первой женой, слава Богу договорился о разрешении или у кого косяки с кредитами-много знакомых уезжало по программе с долгами...Пойти забрать что ли документы с миграционки, пока не поздно....я в растерянности
Так я хочу еще поработать в КЗ до получения гражданства РФ или хотяб до получения РВП . Вроде говорят работать можно, главное вставать на учет в миграционке РК каждый приезд
Сообщение отредактировал Марина ПВЛ: 22.03.2016, 17:58:27
Отправлено 22.03.2016, 17:59:43
Да вроде люди работают...Только можно ли отозвать доки с миграционки, если они уже запущены? Чёрт голову сломает.Так я хочу еще поработать в КЗ до получения гражданства РФ или хотяб до получения РВП . Вроде говорят работать можно, главное вставать на учет в миграционке РК каждый приезд
Сообщение отредактировал Роберт Рамштайн: 22.03.2016, 18:02:47
Отправлено 22.03.2016, 18:00:34
Да уехать с РК. Миграционке глубоко фиолетово когда вы поставили штамп в свидетельство переселенца, их это никаким боком не касается. А гражданство в Омске некоторым знакомым рассматривали довольно быстро-за месяц)!
"Полгода" Вы имеете ввиду, чтобы уехать с РК?
А как они отслеживают, что мы именно убыли? По таможенной базе, что я пересек границу? Так я могу просто на пару дней выехать за пределы РК...
После постановки штампа получение РВП (2 мес.) плюс получение гражданства (2 мес.) это средние сроки и уже 4 месяца, будет ли он актуален?
Мое мнение будет, т.к. по базе миграционки в РК я убыл и срока годности листка убытия нет... но все же, хотелось бы точно знать....
Отправлено 22.03.2016, 18:15:38
Да вроде люди работают...Только можно ли отозвать доки с миграционки, если они уже запущены? Чёрт голову сломает
Так я хочу еще поработать в КЗ до получения гражданства РФ или хотяб до получения РВП . Вроде говорят работать можно, главное вставать на учет в миграционке РК каждый приезд
Мне сказали в миграционке, что разрешение на выезд (рассматривается месяц) нужно забрать в течение нескольких дней, если не успеваешь, то доки уничтожаются и нужно заново подавать...
Отправлено 22.03.2016, 18:42:16
Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?
Месяц рассматривается разрешение на выезд на ПМЖ. После выдачи есть 3 месяца чтобы выехать из Казахстана.
Нужно пересечь границу за это время. Тогда вы не будете нарушителем.
Можно потом и "временно" вернуться. Никто не запрещает.
Отправлено 22.03.2016, 18:47:22
Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?Месяц рассматривается разрешение на выезд на ПМЖ. После выдачи есть 3 месяца чтобы выехать из Казахстана.
А работать можно?)
Отправлено 22.03.2016, 19:53:06
Дамы и Господа. Меня мучает одна проблема - подали на гражданство, сказали срок рассмотрения максимум 3 месяца. Уехали обратно в КЗ, ждем звонка. Думаю взять лист убытия и сидеть на готове. Сколько действует лист убытия и через какое время я обязан уехать в РФ по листу убытия?Месяц рассматривается разрешение на выезд на ПМЖ. После выдачи есть 3 месяца чтобы выехать из Казахстана.
А работать можно?)
Про "работать", я вопрос задавал в миграционке в Павлодаре. Женщина которая принимает доки сказала, что ей пофиг, но когда через 30 дней получать на Торайгырова там могут спросить. Но какие последствия не сказала.
А на форумах люди пишут у всех по разному, видимо зависит от сотрудников миграционки. Возможно есть какой-то закон, но я тоже не знаю. Может кто в курсе?!
Отправлено 22.03.2016, 20:33:11
Пивнева как была так и осталась, по крайней мере ее фамилия висит в фойе на Лермонтова. То что подписано замом, видать, изза прокуратуры и наших жалоб.
В мин труда отправляют после Лермонтова дают типа памятки куда и что делать,они вносят к себе в базу, что приехали новые переселенцы и когда будет назначены выплаты региональных подъемных ( на 2016 год их не будет, но если будет то сказали позвонят
Регистрировались у знакомых по их адресу постоянного проживания в Омске.
В анкете которую дают на вахте несколько пунктов
Фио с какой страны прибыл
Адрес регистрации в регионе вселения
Адрес фактического проживания
Телефон
Наемное или собственное жилье в регионе
Причины по которым Вы можете покинуть Омскую область.)))
Сообщение отредактировал Mikki: 22.03.2016, 20:35:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0