Родительские Посиделки 2
#24603
Отправлено 09.08.2011, 12:55:44
эх, что ж вы раньше про корицу молчали??? я ее люблю! сварила ведь вишневое варенье, мноооого....и без корицы!!!
Ярославна, почем нынче вишню брали?
Люда у нас на Арыстане вчера брала по 350 тенге, из 2 кг, выбросила 3 ягодки. Мы много не варим, я не любитель варенья.
#24607
Отправлено 09.08.2011, 13:20:00
сестренка по 220 брала, а мы по 260. Правда у нас получше была и с доставкой на дом получилось ))) но и много брали. у меня около 9 кг было
а мы уже неск.банок слопали...точнее выпили. мы любим вишневый сироп с водичкой развести и пить
Сообщение отредактировал Калерия: 09.08.2011, 13:26:55
#24611
Отправлено 09.08.2011, 14:11:34
А чего там делиться. Обычное яблочное варенье. Порезать яблоки, сахаром на ночь засыпать. Утром варить до кипения. Корицу на свой вкус насыпать) Поварить еще минут 5. И готовоДразните, рецептами делитесь
А мне очень нравится яблочное варенье с корицей) Я два года его уже варю. После этого действа дома еще неделю вкуснятиной пахнет)))
#24617
Отправлено 09.08.2011, 14:46:33
или в горчего чаю яблоко нарезать и корицы...дать настояться - вкуснятина чай будет...
я с детства корицу люблю. помню таскала у мамы палочки и грызла по чуть-чуть втихую
#24618
Отправлено 09.08.2011, 14:50:15
откопала я его еще, когда в старших классах школы училась...в какой-то газете...назывался он "Фирменный плов", но я бы его назвала лучше "плов "радуга" потому что он такой красивый...слоеный, цветной...и полезный, я так думаю из-за присутствия зелени и овощей но на самом деле, это конечно не плов, хотя ингридиенты классического плова присутствуют.
ингридиенты: рис, мясо постное говядина, картофель, лук, свекла, морковь, много зелени (я использую пучок лука и пучок кинзы)
1. мясо нарезать мелко, соломкой или кубиками.
2. обжарить лук, к нему мясо добавить, обжарить и тушить до готовности, посолить
3. морковь и свеклу чистим и режем тонкой соломкой либо на крупной терке. Пассеруем по отдельности, солим.
4. картошку нарезать кубиками ок.1 см обжарить (можно потушить), солим
в глубокую широкую посуду (казан, кастрюля) укладываем слоями готовые горячие ингридиенты.
рис
мясо с луком
картошка
морковка
свекла
зелень
немного утрамбовываем.
накладываем аккуратно все слои и кушаем. Это блюдо вкусно и в горячем и в теплом и в холодном виде.
мои все едят ))))))) и родители и сестренки.
может и вам понравится ))))))
готовится быстро. и в принципе к нему уже и салат не нужен. Оно такое летнее, яркое! Холодного компота к этому блюду и все!
Сообщение отредактировал Калерия: 09.08.2011, 15:06:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (5)