Первейший сайт для переезжающих по программе переселения в Калугу: http://admoblkaluga..../trudizan/soot/
КалугаКак, что, почему?
Отправлено 09.05.2014, 15:13:58
Дайте телефончики регистрации перед получением на гражданство если кто сможет.Спасибо заранее!
Здравствуйте. Попробуйте спросить на следующих сайтах: http://mifis.ru/- калужская область; http://russia2all.ru/-калужская область. Там много полезной информации.
Отправлено 12.05.2014, 08:33:22
Дайте телефончики регистрации перед получением на гражданство если кто сможет.Спасибо заранее!
Ветку нужно внимательно читать, на многие вопросы уже есть ответы и подсказки. Много предложений было тут http://vdv40.ru/rubricator/0730.html . Попробуйте гуглом поискать, может ещё чего найдёте.
Отправлено 08.08.2014, 13:32:11
Здравствуйте!
Кто подскажет, как лучше поступить. Буду подавать заявление по программе в Калужскую область, а вот с территорией вселения не могу определиться. В планах обосноваться в Обнинске, а родственники, у которых мог бы прописаться на первое время, живут в деревне в Жуковском районе. Может в Жуковском районном отделении ФМС будет проще оформляться, да и нарду поменьше, чем в крупных городах? Или лучше указать саму Калугу, чтоб проблем с одобрением анкеты не возникло там же вроде как смотрят на наличие моей специальности на территории вселения.
Отправлено 10.08.2014, 00:59:45
Здравствуйте!
Кто подскажет, как лучше поступить. Буду подавать заявление по программе в Калужскую область
Совершенно без разницы куда будете подавать. Когда приедете, определитесь где сдавать доки на гражданство. В Калуге ждать только чтобы подать на гражданство - 3 месяца! В Обнинске, месяца два. В Жукове, при нескольких ночёвках в ФМС можно сдать за неделю.
P.S. На РВП лучше подать в КЗ. Будет дешевле, и может даже быстрее.
Сообщение отредактировал disel68: 10.08.2014, 01:02:35
Отправлено 10.08.2014, 22:23:05
Здравствуйте!
Кто подскажет, как лучше поступить. Буду подавать заявление по программе в Калужскую область
Совершенно без разницы куда будете подавать. Когда приедете, определитесь где сдавать доки на гражданство. В Калуге ждать только чтобы подать на гражданство - 3 месяца! В Обнинске, месяца два. В Жукове, при нескольких ночёвках в ФМС можно сдать за неделю.
P.S. На РВП лучше подать в КЗ. Будет дешевле, и может даже быстрее.
здраствуйте вы когда на рвп подовали нам в алмате сказали что в калуге надо ато документы долго идут и все справки истекает срок и надо в калуге по новой все делать
Отправлено 30.09.2014, 19:38:36
нам в алмате сказали что в калуге надо ато документы долго идут и все справки истекает срок и надо в калуге по новой все делать
Нам в Астане тоже так сказали. А теперь читаю форум и думаю, что надули нас)) Там по приезде геморройнее будет все это делать, тут времени было куча, надо было тут на РВП подавать.
Мы не в саму Калугу едем, в калужскую область (есть где прописаться, остановиться и тд), а придется на мед комиссию и другие дела в калугу мотаться, путь не близкий.
Кто в ближайшее время в Калужскую область едет или кто недавно приехал? Давайте общаться. Что-то почитала отзывы о Калуге, мягко говоря, разочарована Астанинские небоскребы и черные ланд крузеры мне, конечно же, не нужны, но чуточку цивилизации хотелось бы)))
Кстати, выражаю глубокую благодарность людям, поделившихся в этой теме о своих калужских мытарствах!!!
Сообщение отредактировал Цветущая: 30.09.2014, 19:48:23
Отправлено 30.09.2014, 20:08:44
В Кирове же есть своё отделение ФМС, так что в Калугу не придётся мотаться.
Муж звонил и в кировскую ФМС и в Калугу, сказали придется. Точно помню, что мед комиссию надо делать в Калуге, не доверяют они другим городам в этом вопросе. А мне было бы проще в Кирове, отец там много лет в больнице проработал, хотя бы в очереди не сидеть))
Я в Белоусово
А почему Белоусово выбрали?
Отправлено 30.09.2014, 20:17:20
Ясно. А мы когда на программу подавали доки, в анкете указали, что хотим в село калужской области. А сейчас вот в Кирове планируем перетоптаться пока не получим гражданство. Как Вы думаете, не возникнет ли с этим проблем? Киров тоже почти село, но все же город))
А после получения гражданства скорей всего будем другое место для житья искать, но еще не решили куда ехать. Обнинск мне отец советовал, но цены на недвижимость нас не устраивают.
Отправлено 30.09.2014, 20:37:23
Отправлено 30.09.2014, 20:47:26
Ой Москва - это не наше совсем)) Мы лучше в деревне поживем, чем в Москве, хотя у меня там много родственников и знакомых проживают, медом им там намазано))
Говорок калужский уже заценили? Я в Кирове жила 1,5 года еще в школе учась, по семейным обстоятельствам уехала ... мать к отцу в ссылку отправляла)) Говорок "ихний" быстро подцепила, когда вернулась, мать шокировала пару месяцев: "шо", "гхэ", ногУ, рукУ, головУ и тд
Отправлено 18.10.2014, 18:45:40
Сегодня муж нашел в ютюбе передачу "Путь домой. Калужская область"
Посмотрели, все так сладко и красиво Кто-то пишет, Калуга глушь, а по видео - закачаешься.
Хорошо там, где нас нет.
Блин, не мурыжили бы нам мозг в миграционке, уже бы давно любовались видами Калуги... и Оптиной пустыни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0