А теперь?Аксиома, я не вижу картинку
Hijab-LooksСтильные мусульманки:)
Отправлено 28.10.2011, 17:26:29
вовсе не поэтому. в открытой одежде обгореть на солнце в жарких странах - проще простого. ну а в северных широтах - холодноНо покрывать нужно было не только волосы, но и руки, ноги, в общем, быть скромной, чтобы тело женщины не было достоянием общественности, потому что оно предназначалось ее мужу.
Отправлено 28.10.2011, 17:37:38
Мы с вами, видно, говорим о разных вещах. Во все времена цивилизации женщины были менее свободны, чем мужчины, и это объясняется отнюдь не климатом и даже не религией. То, что женщина должна покрываться, в животном мире находит отражение в том, что самец отгоняет других самцов от своих самок, потому что ему важно распространить именно свои гены. Это природа. Возможно, я излагаю свою мысль слишком кратко, но я думаю, довольно ясно.это важнейший фактор. все остальное придумали люди. да, численность рода была небольшой и необходимо было приложить усилия для его сохранения. тут-то и появились религиозные запреты.
Это один из факторов.
Отправлено 28.10.2011, 17:43:59
Вполне. Но, как я уже писал выше, это не дает никакого права оскорблять человека, только потому, что он иначе одет. Собственно из-за этого мы немного отклонились от темы, пусть простят нас модераторы.Возможно, я излагаю свою мысль слишком кратко, но я думаю, довольно ясно.
Отправлено 28.10.2011, 19:03:19
К сожалению, далеко не всем дано уважать чужое мнение и чужой выбор, для этого ведь нужен развитый интеллект, но все же есть такие люди, что не может не радовать. На эту тему у меня есть иллюстрация, потыренная из соцсетей, поделюсь:Вполне. Но, как я уже писал выше, это не дает никакого права оскорблять человека, только потому, что он иначе одет.
Возможно, я излагаю свою мысль слишком кратко, но я думаю, довольно ясно.
Лицо девушки зашоплено из этических соображений.
Сообщение отредактировал Аксиома: 28.10.2011, 19:05:23
Отправлено 29.10.2011, 02:13:45
Не, у меня телосложение спортивное, без излишеств, поэтому когда я в джинсах и в t-shirt, у меня прелести-округлости не выделяются , я чисто имхо говорила. Что мои, что мужа родители наоборот, как и многие не понимают зачем покрываться. Работаем над ними. Советских людей переубедить сложно . Свекровь моя ваще платки не любит.Что-то плохо понимаю, зачем моим свекру и брату смотреть на мои прелести-округлости)) Как раз перед ними, если не Коран, так здравый смысл подсказывает носить что-то скрывающее фигуру скорее. Но у каждого, конечно,
Аксиома, для своих - в смысле в кругу семьи: перед своими, перед свекром со свекровью, перед братом. Я имею в виду фасон платья, платок при этом не обязателен. А для остальных - нужно скрывать очертания своей фигуры, может сверху там кардиган накинуть или что- то такого плана.
Сообщение отредактировал Pragmatist: 29.10.2011, 02:17:46
Отправлено 31.10.2011, 14:45:53
Отправлено 31.10.2011, 15:04:24
постим только ваши подборки современных мусульманских луков, интересные факты об одежде для мусульманок,итд. Спасибо
Отправлено 08.12.2011, 00:59:40
Принципиально не заходила в эту тему, так как от агрессии здешних дам портится настроение. Но хочу сказать вот что, мне кажется, если уж женщина встала на путь религии и надела хиджаб, то наверное это должен быть ее личный выбор. То есть, она пришла к этому постигнув нечто высшее, одухотворенное (надеюсь понятно изъясняюсь). Чего не скажешь о некоторых постояльцах этой темы.
А если все вышеперечисленное сопровождается агрессией (как в данной теме) и как минимум неуважением к старшим (не хочу цитировать, но это к словам о "главном-преглавном муфтие"(С)), то и вовсе печально((
Чудны твои дела, госпади
Девушка, но не может наш главный муфтий такое говорить, и в то же время выкладывать информацию про хиджаб на официальном сайте ДУМК обратное сказанное им. Из-за этого видимо была такая реакция на голословные слова Алматинки,имхо, и не понятно вообще про кого она говорила.
А то что везде пишут что понятия хиджаба у казахов не было, почему? да потому что они жили этими понятиями и применяли их в своей обыденной жизни, и им не для чего было давать своей одежде смысловое значение,у них были и поважнее дела чем обсуждать и так всем понятные вещи и названия.У них(девушек) даже и в мыслях не было одеться в штаны с кофтой с короткими рукавами и выйти ни то что на улицу,даже ходить в такой одежде у себя в доме.Да и никто бы и не взял в жены такую "красоту" привидев ее на улице,напротив пристыдили и унизили до уровня женщины с легким поведением.
Так что понятие и понимание значения хиджаба у наших предков было в крови, не требующее даже каких-то элементарных знаний в данном вопросе и тем более каких-то исторических или религиозных подтверждений.
Ну а насчет голословности, девушки, смотрите новости. Не поленилась
Моя ссылкаА вот обладательница второго приза Галия Кайдауылкызы хочет возродить моду на кимешек и считает, что носить его могут не только апашки. По мнению дизайнера, они смотрятся гораздо лучше пресловутых хиджабов. Кстати, свое слово в споре об этих головных уборах сказал и Верховный муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали. Он был почетным гостем показа мусульманской моды в Алматы.
Абсаттар Хаджи Дербисали, Верховный муфтий РК:
- Сейчас все чаще говорят: хиджаб, хиджаб. Но в нашем языке слова «хиджаб» нет. Наши бабушки, прабабушки, мамы носили казахские национальные головные уборы, которые тоже отвечали законам ислама. Да, мы мусульмане. Но мы не арабы, не афганцы, не пакистанцы и не иранцы.
Отправлено 08.12.2011, 09:21:17
Здесь на мой взгляд просто и понятно проиллюстрировано, каким хиджаб быть не должен.
Посмотрела данную ссылку, где четко написано, что исламской моды не существует. Что-то непонятно, что тогда тут смотрят и обсуждают?
Р.С. Сорри конечно, но мне кажется, что мусульманка в хиджабе, просящая выставлять на обозрение "Лук образ!" - это нонсенс. Конечно, вам тоже хочется выглядеть стильно и т.п., но зачем? Вы же не должны привлекать внимание. Или я не права?
Отправлено 08.12.2011, 23:48:04
Вот дают
Ну нет и не может быть никакой мусульманской моды. Там дизайнер этих головных уборов сама не покрытая, и модели. Просто издеваются над исламом. Девушки в этих обтянутых головных "уборах" похожи на инопланетянок, а в уборах типа кимешек девушка идет еле на ногах держится Тяжело видать всю эту красоту на голове то тащить. А шпильки видели на модели? Кадр идет сразу посл слов ведущей "шпилек и макияжа на показе не было" Как они лихо скомбинировали А у муфтията то глазки как заблестели, так и не могут взгляд от девушек оторвать
Сообщение отредактировал Pragmatist: 09.12.2011, 00:09:40
Отправлено 09.12.2011, 00:05:29
Хороший вкус и умение сочетать цвета и фасоны еще никто не отменял, именно это в этой теме и пытаемся проследить. По вашему, как нужно одеться, чтобы не привлечь внимания? Выдвигайте предложения, а мы их рассмотримПосмотрела данную ссылку, где четко написано, что исламской моды не существует. Что-то непонятно, что тогда тут смотрят и обсуждают?
Здесь на мой взгляд просто и понятно проиллюстрировано, каким хиджаб быть не должен.
Р.С. Сорри конечно, но мне кажется, что мусульманка в хиджабе, просящая выставлять на обозрение "Лук образ!" - это нонсенс. Конечно, вам тоже хочется выглядеть стильно и т.п., но зачем? Вы же не должны привлекать внимание. Или я не права?
Отправлено 09.12.2011, 00:18:18
Отправлено 09.12.2011, 09:22:33
И вообще, патриоты!!! Чего вы к хиджабам прицепились? Давайте мыслить глобальнее! Алматы погибает от выхлопов машин, дышать нечем, смог над городом, за детей страшно. Мы же казахи! Мы же кочевой народ, всю жизнь наши предки с лошадей не слезали, так давайте оставим наши авто на стоянках и пересядем на коней! Это же национальное средство передвижения! Че вы на иномарках катаетесь? Давайте поддержит отечественного производителя!...ой, его ж нет Некогда же думать о таких мелочах, как собственное производство когда кругом наступает ислам))) Так что по коням, господа!!! И дамы!!! Ну или по велосипедам.
Ну если вы такая глобальная, че ж вы тут сидите в этой теме? В вашей светлой голове модные наряды должны быть на последнем месте, я так думаю
Может не стоит так агрессивно реагировать на высказывание чужого мнения? Тем более вроде ничего плохого сказано не было, просто попытка понять...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0