Сообщение отредактировал bella ragazza: 26.02.2011, 18:05:14
Private ClinicВсе о ведении беременности и роддоме.
Отправлено 27.02.2011, 13:02:46
Продолжение нашей темы о клинике Приват. О том, кто и у кого стоит на учете, как и с кем рожать, и сколько все это стоит
эххх, было столько хороших отзывов( и всё пропало.
в общем, кратко повторюсь, если хотите рожать с профессиональной бригадой врачей, Вам и Вашему ребенку нужен полноценный уход и забота, то только в Приват
Отправлено 27.02.2011, 14:05:25
ну что, мы родились 14 декабря. с утра пошла на очередной приём, а у меня уже раскрытие приличное. смоталась за пакетами, к 10 утра легла и в 4 часа держала малыша всю беременность боялась КС, а родила сама без разрывов и даже эпидуралки когда было не в моготу уже, попросила я ЭА, но Гульжан Нургалиевна сказала, что уже поздно, рожаю ничего, выжила и в принципе вполне терпимая боль Условия суперские, ничего не могу сказать, на родах присутствовали все, кто только мог кажется, я даже не совсем поняла, кто там кто и за что отвечал) акушерка была Кенже, про неё тут уже писали, очень внимательная Уход послеродовой хороший, помогают днём и ночью. В общем, я ни грамм не пожалела, что выбрала именно этот роддом в итоге. И про кесарево хочу опровергнуть все слухи, которые в свою очередь и меня пугали много девочек лежало, которые родили сами, без всяких стимуляций, обезболивающих и всего прочего) кесаренные тоже были конечно, но все по показаниям, никого не принуждали.
так что, всем ожидающим желаю лёгких родов, а всем родившим - здоровья!
кстати, там очень жарко и врачи ругаются, если кутаешь ребенка все "ходили" в бодиках и носочках.
брала с собой только нижнее бельё, пару ночнушек, прокладки, одежду для РЕ, остальное всё выдают.
Отправлено 27.02.2011, 14:06:42
Всем привет! И мы родились вот в субботу 18 декабря Началось все в принципе классически: шла 39 неделька, пошли в субботу уже в обед с сыном гулять, мне приспичило чехол для мобильника купить какой-нить гламурный, ну прошли прилично от дома, машину еще решила в этот день не брать, думаю, прогуляемся пешком, а то и так все время за рулем, ну и вот, отошли прилично от дома, чехол нашла, только вышли из магазина, чувствую, у меня как полилось, хм... от туда... Причем никаких ощущений при этом! Думаю, описаться я точно не могла, т.к. это процесс более-менее контролируемый )))) В общем, я поняла, что водичка понемногу поддекает. Ну т.к. Гульжан Нургалиевна предположила на днях при осмотре, что скоро родимся, я решила не медлить. Сына за руку, поймала мотор (до дома было метров 500 всего пешком) и решила ехать в роддом. Позвонила мужу, он работал в этот день, предупредила, что надо в роддом ехать, он приехал и повез меня. В общем, если быть более краткой - в 16.00 приехали с ним в Приват, меня осмотрел дежуривший на тот момент доктор, потом меня проводили в палату, вызвали Гульжан Нургалиевну. Схваток я долго еще не чувствовала, все по коридору круги нарезала. Доктор приехала, осмотрела, говорит, ну что, рожаем во всю, странно, что не чувствуешь, мол, схватки. В общем, отвели в родзал, там я еще какое-то время потусила, на мячике посидела, к этому времени муж подъехал с моими вещичками кое-какими. Гульжан Нургалиевна решила, что мне, вследствие моей небольшой природной гормональной недостаточности нужно буквально каплю окситоцина капнуть, чтоб хоть схватки почувствовались. Ну и капнули, тут сразу процесс пошел, и мы родились буквально за полчаса после того, как поставили систему в 20.00. Без разрывов и травм прочих. Доча родилась с весом 3550 г. и ростом 52см. Прям почти, как мой сына был при рождении Муж мой все время был рядом, поддерживал, а затем любовался на дочу Про Приват скажу, вернее, мои слова будут уже подтверждением вышесказанного тут другими родившими там девочками, что и сама клиника и роддом в частности - супер! А про врачей, которые действительно все, которые есть - вокруг тебя при родах - и говорить нечего - замечательные люди, которые полностью стараются максимально облегчить тебе процесс родов и само пребывание в роддоме. Огромное им спасибо за это! Гульжан Нургалиевна - просто профессионал с большой буквы, да и как с человеком - с ней очень приятно общаться. Те, кто помогал ей - также замечательные специалисты! Про палаты тут уже писали, что все удобно, все под рукой как для мам, так и для деток, кушать готовят вкусно, хотя на мой взгляд нейтрально, но всеже это еда для кормящих мам рассчитана. Вещи все дают (я приехала с одной только косметичкой), халатик. сорочку, тапочки. Для деток -пеленочки в стерильных упаковках. В палате - кнопка вызова - в случае вопросов - круглосуточно дежурные медсестры тебе помогут. Все, в общем, на уровне! Олег Вильгельмович потом сам заходил ко мне, осматривал, спрашивал, что и как и т.п. Так что я всем довольна и после выписки остаются только позитивные воспоминания о мед.персонале, об условиях и прочих вещах, которые меня связывали с Приватом. По поводу кесарева - со мной лежали еще пять девочек, все рожали естественно, так что, как еще раз мне пояснял Витковский, кесарево они делают строго по показаниям, в основном стараются все же, чтоб роды были естественными.
Отправлено 27.02.2011, 14:09:25
Прошу прощения за глупый вопрос где находится Приват (адрес)? всю темку не читала, но того что прочитала стало достаточно чтобы задать такой вопрос и ещё .....150000 за ведение...туда стоимость анализов,УЗИ и приёмов включины или ещё надо за это доплачивать? и если становится на учёт,то к какому врачу лучше? и кто стоял там на учёте понравилось отношение и профессионализм врачей? УХ, вроде все вопросы! заранее спасибо за ответы!
приват находится в м-н Мирас, в районе ул. Аскарова, за образовательным центром Бобек.
в стоимость входит фиксированное кол-во посещений врача гинеколога, консультации узких специалистов (терапевт, эндокринолог, окулист, лор), анализы все основные при беременности, 3 узи, ЭКГ, 5 дней стационара, подготовительные курсы, 50 000 тг. сверхлимита (если вдруг понадобится большее кол-во посещений врачей или сдача доп анализов). Стояла на учёте у Бильдебековой, вполне приятная женщина, знающая своё дело
Отправлено 27.02.2011, 14:11:06
Оговорюсь сразу что делали плановое КС, так что никто меня ни к чему не принуждал, а сама к ним за этим и пришла. Чему очень рада, так как помимо предлежания плаценты было еще и двойное тугое обвитие. Делали мне спинальный наркоз, я выбирала сама из трех видов, просто про этот слышала, что он один из лучших, да и хотелось быть в сознании в процессе. Врач, который делал наркоз, все мне заранее рассказал, уточнил, во время операции находился рядом и после на следующий день заходил на осмотр. Вся команда (про Витковского и Лекерову - просто столько слов благодарности) действовала слаженно. В 9.20 поставили наркоз, в 9.40 появился мой сыночек, мне его показали, пытались приложить, потом унесли к папе. Меня зашили, и в послеоперационной мы уже были все вместе,я, муж и сынок. К шести вечера я уже встала, мне помогли помыться, переодели. И потом вставала регулярно каждые два-три часа. Через пару дней бегала как сайгак. И сыночка носила, подмывала. Осмотр Ре проводился каждый день, независимо от выходных. Мне измеряли давление, повязку меняли несколько раз ( по просьбе меняют), я после душа просила. Больше всего понравилась смена: Жаркынай, Валя, Турсын. Возможно потому что на их смену выпало мое КС и они очень помогали. Рада, что и выписывалась в их смену. Из неонатологов понравилась больше Пушкарева, все по делу. Асильбекова тоже ничего, но слишком много эмоций (все у нее золотые) и поклонница Комаровского
Вообще, я поняла такаую вещь, никто специально резать Вас не будет, только по каким-либо показаниям. Просто они не затягивают с этим, если видят что нужно. В результате возможно, нет у них такого как, расхождение лона у мамочек или слабое сердцебиение плода и т.д.
Выкладываю фото палаты, душа и сфотографировала еще как-то раз обед и полдник
Отправлено 11.03.2011, 13:04:05
Отправлено 19.03.2011, 12:43:35
Предварительно до родов нужно подъехать в акушерское отделение. Переговорить с Лекеровой или Витковским, показать обменку. Там вас внесут в список и назначат еженедельное посещение с предоставлением результатов КТГ. Тем не менее, это посещение не обязывает вас рожать именно в Привате.Пожалуйста, расскажите как проходят парные роды в Привате, что требуется от папы, может быть одежда специальная, анализы какие-нибудь?
Можно ли туда приехать со схватками, оплатить и сразу рожать? (Если вдруг роды рано начнутся, например)
Когда начнутся схватки - вы приедете. Так было, по крайней мере, у нас...
Оплачивать можно хоть в день родов, хоть после. Мы оплатили на 2ой или 3ий день. Просто в день родов было не до этого...
Рожали мы с мужем. Просто приехали в 5 утра... вопрос этот даже предварительно не обсуждался с врачами. От партнера ничего не требуется! В чем приехал, в том и находится на протяжении всех родов. Даже в родзал не требовался халат. Единственное - бахилы на входе. Если карантин по гриппу - маска. Все выдают.
Партнерские роды как и везде, наверное, - останетесь вдвоем в палате и будете дышать, засекать схватки, смотреть телевизор и так до появления вашего маленького счастья Естественно, что вас регулярно будет навещать акушерка, врач или медсестра. Без присмотра вы не останетесь!
Удачных Вам родов и здорового малыша. В Привате этому посодействуют!
Отправлено 20.03.2011, 12:22:33
Насчет привата комфорт там, конечно, является привлекательным условием. как вспомню как в ИЗМИРе было ужасно в послеродовом, так и хочется в привате рожать. если кесарево, то, конечно приват. а вот с естественными родами даже не знаю. как естественные роды принимают. кто такая эта лекерова? где раньше до привата работала?
витковский, понятно, был консультирующим хирургом в ИЗМИРе, а вот про опыт Лекеровой как узнать? может по акушеркам кто-нибудь отзыв может оставить? как зовут и тд.
Отправлено 20.03.2011, 17:24:24
Странно, что Белла вы перенесли токо положительные отзывы с неназываемого форума)))
Насчет привата комфорт там, конечно, является привлекательным условием. как вспомню как в ИЗМИРе было ужасно в послеродовом, так и хочется в привате рожать. если кесарево, то, конечно приват. а вот с естественными родами даже не знаю. как естественные роды принимают. кто такая эта лекерова? где раньше до привата работала?
витковский, понятно, был консультирующим хирургом в ИЗМИРе, а вот про опыт Лекеровой как узнать? может по акушеркам кто-нибудь отзыв может оставить? как зовут и тд.
Я не столько перенесла положительные, там были и побольше рассказы и поположительней, сколько свой расскаж да Jemma, раз она написала и сожалела о потерянном и еще зацепила рассказ I Fly, и то не весь, потому что у нее еще было продолжение, собственно и все. Комментарии могут оставлять все, кто хочет и какие считают нужными. В темке нигде не прописано, что требуются только положительные комменты
Лекерова все время и работала с Витковским в паре. Она очень приятная женщина, сердечная, мне больше Витковского нравится.
Сообщение отредактировал bella ragazza: 20.03.2011, 17:36:11
Отправлено 20.03.2011, 22:19:14
Странно, что Белла вы перенесли токо положительные отзывы с неназываемого форума)))
не с "неназываемого форума" а с бывшего цт)
а отзывы были только положительные и описывали девчонки всё очень подробно.
надо было Вам раньше в эту темку заглядывать
естественные роды были у меня, если Вам так интересно Всё прошло отлично, нам уже четвёртый месяц
Сообщение отредактировал Jemma: 20.03.2011, 22:21:05
Отправлено 20.03.2011, 22:56:02
Отправлено 21.03.2011, 11:15:55
15 марта рожала в Привате. Роды были естественные. Читая ветку переживала,что сделают кесарево,так как некоторые писали, что там всех подряд кесарят. 4 девочек после меня тоже рожали сами.Я перехаживала,шла 42 неделя, а головка ребеночка ни как не опускалась и не вставала в таз, но благодаря Гульжан Нургалиевне родила сама. Первого ребенка рожала в Измире, в платном отделении, так что есть с чем сравнить. Отношение и условия само собой небо и земля,но роддом выбирают и по квалификации врачей. Первый раз мне влили столько окситоцина! Почти 7 часов с капельницой и 2 дозы стадола, боль адская, рожала в полупьяном состоянии, в итоге 2 эпизиотомии. С Гульжан Нургалиевной без обезбаливания,легко и даже предыдущие швы не разошлись, хотя рожала в 2009 году. Плюс она мне сделала сразу пластику. Акушерка Света такая умничка,не отходила ни на минуту от меня. На самих родах присутствуют все, помогают и подбадривают. Очень довольна,что выбрали именно этот роддом. Огромная благодарность Гульжан Нургалиевне и Свете! Отдельное спасибо Bella Ragazza за эту тему.
Можно Вам попросить написать мне в ЛС о пластике? Что это такое и с чем ее едят?!)))))))) Просто, я думаю, мне она понадобится. У меня ИЦН с коррекцией, сейчас уже переживаю, что там после родов будет, после стольких рубцов(((((
Отправлено 21.03.2011, 14:41:47
Очень хочу вести беременность и рожать в Привате. Про цены знаю и готова столько платить, у меня только один вопрос:
реально ли обоснована цена за ведение беременности, ее ведь не с потолка берут?
То есть я для себя выбрала такую позицию - даже если я буду вестись у какого-то другого врача и делать анализы в каких-то разных клиниках, то на диагностику в итоге я все равно потрачу в сумме те же 150к, тогда проще заплатить их в одном месте и спокойно вестись там. Правильно ли я рассуждаю?
Отправлено 21.03.2011, 16:45:57
Девушки, вопрос.
Очень хочу вести беременность и рожать в Привате. Про цены знаю и готова столько платить, у меня только один вопрос:
То есть я для себя выбрала такую позицию - даже если я буду вестись у какого-то другого врача и делать анализы в каких-то разных клиниках, то на диагностику в итоге я все равно потрачу в сумме те же 150к, тогда проще заплатить их в одном месте и спокойно вестись там. Правильно ли я рассуждаю?
В привате очень дорого стоит сдача анализов. я вот, например, токо на анализы первого триместра (гемостазиограмма, ВИЧ, инфекции, группа крови и подобное) отдала около 30 тыс. Думаю в итоге, вести беременность в привате дешевле чем наблюдаться у другого врача не в привате, а анализы сдавать в привате. тем более, что в эту цену, наверняка, госпитализация входит. другое дело выбрать хорошего врача в привате, кот-й будет вести граммотно беременность. я не стала рисковать и наблюдаюсь у своего акушер-гинеколога, а анализы в привате.
Отправлено 21.03.2011, 16:58:50
Девушки, вопрос.
В привате очень дорого стоит сдача анализов. я вот, например, токо на анализы первого триместра (гемостазиограмма, ВИЧ, инфекции, группа крови и подобное) отдала около 30 тыс. Думаю в итоге, вести беременность в привате дешевле чем наблюдаться у другого врача не в привате, а анализы сдавать в привате. тем более, что в эту цену, наверняка, госпитализация входит. другое дело выбрать хорошего врача в привате, кот-й будет вести граммотно беременность. я не стала рисковать и наблюдаюсь у своего акушер-гинеколога, а анализы в привате.
Скажите, а доктор на естественных родах всегда вместе с Вами (я имею в виду поблизости в привате нах-ся) или он токо под конец приезжает? Докторов только 2 или еще есть? Как Вам до/родовое отделение? Что там есть внутри? Мячи нормальных размеров больших?
Сообщение отредактировал Lotuseater: 21.03.2011, 16:59:29
Отправлено 21.03.2011, 18:20:17
Девушки, вопрос.
Скажите, а доктор на естественных родах всегда вместе с Вами (я имею в виду поблизости в привате нах-ся) или он токо под конец приезжает? Докторов только 2 или еще есть? Как Вам до/родовое отделение? Что там есть внутри? Мячи нормальных размеров больших?
Врачи всегда рядом и ОВ и ГН с самого начала и до конца родов. Еще присутствует дежурный акушер гинеколог, например если роды ночью, но ОВ и ГН приезжают сразу как вас госпитализируют. до родового зала находитесь в палате, акушеры ни на шаг не отходят, что очень приятно. Отслеживают схватки на КТГ прямо в палате. Особо хочу выразить симпатию акушерке Кенже, которая помогала мне. И вообще, конечно, акушерский и мед.сестринский состав подобран профессионально. что касается родового зала, оборудовано на современном уровне, вплоть до экрана с фильмами, музыкой. Мячи большие, хорошие, есть мат большой даже на полу.
вообщем мне понравилось всё, хоть каждый год идти рожать туда. кстати, даже медаль дают при выписке.
Отправлено 21.03.2011, 19:08:07
Отправлено 22.03.2011, 21:45:01
Врачи всегда рядом и ОВ и ГН с самого начала и до конца родов. Еще присутствует дежурный акушер гинеколог, например если роды ночью, но ОВ и ГН приезжают сразу как вас госпитализируют. до родового зала находитесь в палате, акушеры ни на шаг не отходят, что очень приятно. Отслеживают схватки на КТГ прямо в палате. Особо хочу выразить симпатию акушерке Кенже, которая помогала мне. И вообще, конечно, акушерский и мед.сестринский состав подобран профессионально. что касается родового зала, оборудовано на современном уровне, вплоть до экрана с фильмами, музыкой. Мячи большие, хорошие, есть мат большой даже на полу.
вообщем мне понравилось всё, хоть каждый год идти рожать туда. кстати, даже медаль дают при выписке.
Дианчик, помню вас с ХПМиЧ, поздравляю с появлением малыша! Здоровья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0