Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает..Я гражданка Узбекистана, имею ВНЖ в Казахстане. Получала ВНЖ в Караганде, и соответственно прописанабыла в Караганде .Недавно переехали В Алмату я выписалась из Караганды в Алматы..Сдала документы в миграционку, они отправили запрос по моим документам, но ответа вот уже больше 2 мес нет..Говорили как минимум через 2 мес будет..А мне надо срочно ехать в Узбекистан. Могу ли я пресечь границу без прописки?
Прописка нужна, проставленная в паспорте Уз. У самой похожая ситуация-я все еще гражданка Узб, ВНЖ Кз и прописка в Ате. Так вот частенько летаем в москву и на паспортном контроле и при входе в зал регистрации "проверялки"с такими физиономиями и таким язвлением - "а где регистрация, девушка!? Вы штраф оплачивать будете или сразу департацию ставить!?" И даже не удосуживаются заглянуть в паспорт, где стоит прописка Алматинская и даже, как положено, консульский учет и ВНЖ Кз, которое я так же везде с собой вожу, дабы лишний раз избежать подобных ситуаций.
Все таки как не нравятся зелененькие книжечки во всех странах бывшего ССР ... Чувствую себя какой то белой вороной.