получение СНИЛС и ИНН
Теперь, когда можно немного расслабиться в плане документов, я решила оформить себе СНИЛС и ИНН.
Чтобы получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и благополучно пользоваться государственными мед услугами в том объеме, в котором они гарантированы, необходимо прежде получить СНИЛС.
СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта) оформляется в пенсионном фонде (ПФР) вашего района при личном обращении. Как взрослым, так и детям. По этому счету государство будет оплачивать ваше лечение/мед.обслуживание.
Управление Пенсионного Фонда России по Промышленному району Самары
Телефоны ПФР:
(846) 933-85-55 горячая линия
(846) 331-33-76 предварительная запись
(846) 933-85-46 вопросы материнского капитала
(846) 933-85-50 по вопросам социального и пенсионного обеспечения
(846) 933-85-64 для страхователей
Часы работы:
Прием населения
Понедельник, вторник с 9:00 до 17:00
Среда, четверг, пятница с 9:00 до 15:00
Перерыв с 12:00 до 12:45
При себе иметь паспорт (на всякий случай прихватите копию перевода паспорта). Я заказала сразу СНИЛС себе и ребенку.
Мне дали квиточек, где указано, что я могу забрать СНИЛС через неделю.
ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика) понадобится вам при трудоустройстве. Вы можете обратиться за получением лично, либо по электронной заявке.
Я зарегистрировалась на сайте nalog.ru Заполнила анкету и мне на е-маил выслали регистрационный номер моей заявки. На следующий день пришло письмо с указанием адреса НО (налогового органа), куда мне следовало прийти в течении 2х недель за получением ИНН. Что я сегодня и сделала. То есть фактически на заказ и получение ушел 1 день. Возможно при личном обращении придется прийти повторно через какой-то срок, как в случае с СНИЛС. Не знаю.
Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Промышленному району Самары
Руководитель: Супрун Тамара Романовна
Телефоны ИФНС: (846) 933-83-73;
Дни и часы приема специалистов по постановке ФЛ на учет: Пн.-Пт. 09.00-18.00, обед 13.00-13.45