Перейти к содержимому

Фотография

Самаравсем кто здесь,собирается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

Полковник в юбке

Полковник в юбке
  • Постоялец
  • 339 сообщений

получение СНИЛС и ИНН

Теперь, когда можно немного расслабиться в плане документов, я решила оформить себе СНИЛС и ИНН.

Чтобы получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и благополучно пользоваться государственными мед услугами в том объеме, в котором они гарантированы, необходимо прежде получить СНИЛС.

СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счётаоформляется в пенсионном фонде (ПФР) вашего района при личном обращении. Как взрослым, так и детям. По этому счету государство будет оплачивать ваше лечение/мед.обслуживание.

Управление Пенсионного Фонда России по Промышленному району Самары
Телефоны ПФР:
(846) 933-85-55 горячая линия
(846) 331-33-76 предварительная запись
(846) 933-85-46 вопросы материнского капитала
(846) 933-85-50 по вопросам социального и пенсионного обеспечения
(846) 933-85-64 для страхователей

Часы работы:
Прием населения
Понедельник, вторник с 9:00 до 17:00
Среда, четверг, пятница с 9:00 до 15:00
Перерыв с 12:00 до 12:45

При себе иметь паспорт (на всякий случай прихватите копию перевода паспорта). Я заказала сразу СНИЛС себе и ребенку.
Мне дали квиточек, где указано, что я могу забрать СНИЛС через неделю.

ИНН (Идентификационный номер налогоплательщикапонадобится вам при трудоустройстве. Вы можете обратиться за получением лично, либо по электронной заявке. 

Я зарегистрировалась на сайте nalog.ru  Заполнила анкету и мне на е-маил выслали регистрационный номер моей заявки. На следующий день пришло письмо с указанием адреса НО (налогового органа), куда мне следовало прийти в течении 2х недель за получением ИНН. Что я сегодня и сделала. То есть фактически на заказ и получение ушел 1 день. Возможно при личном обращении придется прийти повторно через какой-то срок, как в случае с СНИЛС. Не знаю.

Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Промышленному району Самары
Руководитель: Супрун Тамара Романовна
Телефоны ИФНС: (846) 933-83-73;

Дни и часы приема специалистов по постановке ФЛ на учет: Пн.-Пт. 09.00-18.00, обед 13.00-13.45

• 0

ILuXa1983

ILuXa1983
  • Частый гость
  • 52 сообщений

получение СНИЛС и ИНН

Теперь, когда можно немного расслабиться в плане документов, я решила оформить себе СНИЛС и ИНН.

Чтобы получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и благополучно пользоваться государственными мед услугами в том объеме, в котором они гарантированы, необходимо прежде получить СНИЛС.

СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счётаоформляется в пенсионном фонде (ПФР) вашего района при личном обращении. Как взрослым, так и детям. По этому счету государство будет оплачивать ваше лечение/мед.обслуживание.

Управление Пенсионного Фонда России по Промышленному району Самары
Телефоны ПФР:
(846) 933-85-55 горячая линия
(846) 331-33-76 предварительная запись
(846) 933-85-46 вопросы материнского капитала
(846) 933-85-50 по вопросам социального и пенсионного обеспечения
(846) 933-85-64 для страхователей

Часы работы:
Прием населения
Понедельник, вторник с 9:00 до 17:00
Среда, четверг, пятница с 9:00 до 15:00
Перерыв с 12:00 до 12:45

При себе иметь паспорт (на всякий случай прихватите копию перевода паспорта). Я заказала сразу СНИЛС себе и ребенку.
Мне дали квиточек, где указано, что я могу забрать СНИЛС через неделю.

ИНН (Идентификационный номер налогоплательщикапонадобится вам при трудоустройстве. Вы можете обратиться за получением лично, либо по электронной заявке. 

Я зарегистрировалась на сайте nalog.ru  Заполнила анкету и мне на е-маил выслали регистрационный номер моей заявки. На следующий день пришло письмо с указанием адреса НО (налогового органа), куда мне следовало прийти в течении 2х недель за получением ИНН. Что я сегодня и сделала. То есть фактически на заказ и получение ушел 1 день. Возможно при личном обращении придется прийти повторно через какой-то срок, как в случае с СНИЛС. Не знаю.

Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Промышленному району Самары
Руководитель: Супрун Тамара Романовна
Телефоны ИФНС: (846) 933-83-73;

Дни и часы приема специалистов по постановке ФЛ на учет: Пн.-Пт. 09.00-18.00, обед 13.00-13.45

Спасибо за подробное описание данной процедуры, подача документов на гражданство.

Кстати, по вашей описи подал на РВП с первого раза.

Ещё вопрос, паспорт обязательно заверять со штампом на РВП и регистрацией для подачи на гражданство или можно без штампа?

Сообщение отредактировал ILuXa1983: 09.07.2016, 23:26:30

• 0

Полковник в юбке

Полковник в юбке
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Спасибо за подробное описание данной процедуры, подача документов на гражданство.

Всегда пожалуйста! Хотелось помочь землякам, потому что сама такой информацией не располагала.

Ещё вопрос, паспорт обязательно заверять со штампом на РВП и регистрацией для подачи на гражданство или можно без штампа?

Я поняла, что не обязательно. Они в списке перечисляют отдельно лист с копией этих штампов. И когда специалист увидела копии штампов в моем нотариально-заверенном переводе, тот самый отдельный листик брать не стала

Сообщение отредактировал Полковник в юбке: 09.07.2016, 23:59:45

• 0

ILuXa1983

ILuXa1983
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Всегда пожалуйста! Хотелось помочь землякам, потому что сама такой информацией не располагала.

Я поняла, что не обязательно. Они в списке перечисляют отдельно лист с копией этих штампов. И когда специалист увидела копии штампов в моем нотариально-заверенном переводе, тот самый отдельный листик брать не стала

Хорошо, спасибо.

• 0

Glimpse

Glimpse
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

ILuXa1983, , а вы давно на РВП подавали? Процедура подачи не изменилась? и сами заявления? все то же пока осталось?

Сообщение отредактировал Glimpse: 10.07.2016, 13:11:17

• 0

ILuXa1983

ILuXa1983
  • Частый гость
  • 52 сообщений

ILuXa1983, , а вы давно на РВП подавали? Процедура подачи не изменилась? и сами заявления? все то же пока осталось?

Подал 4 июля, заявления брал на Гагарина 66А, не изменились, процедура тоже не изменилась, всё тоже самое.

• 0

Yuliya07

Yuliya07
  • Гость
  • 18 сообщений

Подал 4 июля, заявления брал на Гагарина 66А, не изменились, процедура тоже не изменилась, всё тоже самое.[/quote]
Здраствуйте, а заявления на РВП теперь только по понедельникам принимают?

Сообщение отредактировал Yuliya07: 10.07.2016, 21:35:14

• 0

ILuXa1983

ILuXa1983
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Подал 4 июля, заявления брал на Гагарина 66А, не изменились, процедура тоже не изменилась, всё тоже самое.[/quote]
Здраствуйте, а заявления на РВП теперь только по понедельникам принимают?

Добрый вечер. нет, это на гражданство по понедельникам, а на РВП - понедельник, вторник, среда. В среду народу поменьше.

• 0

Yuliya07

Yuliya07
  • Гость
  • 18 сообщений
[quote name="ILuXa1983" post="34109731" timestamp="1468175376"]

[quote name="Yuliya07" post="34109417" timestamp="1468164883"]

Здраствуйте, а заявления на РВП теперь только по понедельникам принимают?[/quote]
Добрый вечер. нет, это на гражданство по понедельникам, а на РВП - понедельник, вторник, среда. В среду народу поменьше.[/quote]
Спасибо, а то постоянно что-то меняется)))
  • 0

Glimpse

Glimpse
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Доброе утро!

Вчера приехали на Гагрина 66 сдать "волшебный пакет", а меня охранник на входе не пустил, сказал что сначала я должна сделать регистрацию, и только потом приехать сюда и сдать пакет.

• 0

Леди Эстер

Леди Эстер
  • Гость
  • 26 сообщений

Доброе утро!
Вчера приехали на Гагрина 66 сдать "волшебный пакет", а меня охранник на входе не пустил, сказал что сначала я должна сделать
регистрацию, и только потом приехать сюда и сдать пакет.

Вы должны сдать пакет в течении 3 дней после прибытия. Сдавать надо на Гагарина 66, на 2 этаже, после этого регистрироваться. У нас принимала пакет начальник отдела, кажется 211 кабинет на 2 этаже.
  • 0

Yuliya07

Yuliya07
  • Гость
  • 18 сообщений

Доброе утро!
Вчера приехали на Гагрина 66 сдать "волшебный пакет", а меня охранник на входе не пустил, сказал что сначала я должна сделать регистрацию, и только потом приехать сюда и сдать пакет.

Здравствуйте, охранник имел миграционный учет наверно.
  • 0

Glimpse

Glimpse
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Добрый день! Да, верно, именно миграционный учет нужно сделать, и мы сегодня наконец зарегистрировались как ИГ, и "с боем" сдали  пакет документов и книжку переселенца, потому что сегодня пятница-не приемный день. и нас просто чудом пропустили к девушке в 211 кабинет.

• 0

Glimpse

Glimpse
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

а теперь еще может кто подскажет что делать

сестра сегодня получила уже российские паспорта, и ей на руки отдали казахские паспорта... их куда теперь сдавать надо? 

может кто-то тоже дошел до стадии получения паспорта уже?

• 0

Полковник в юбке

Полковник в юбке
  • Постоялец
  • 339 сообщений

сестра сегодня получила уже российские паспорта, и ей на руки отдали казахские паспорта... их куда теперь сдавать надо? 

В Астрахань ехать надо. В консульство РК.
Они процедуру выписки на ПМЖ проходили? Если да, то примут паспорта и дадут справку об утрате гражданства КЗ

• 0

Glimpse

Glimpse
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Они процедуру выписки на ПМЖ проходили? Если да, то примут паспорта и дадут справку об утрате гражданства КЗ

спасибо....

а если в Алмату приехать и там сдать? и в какой срок надо это сделать?

• 0

ILuXa1983

ILuXa1983
  • Частый гость
  • 52 сообщений

А при подаче на гражданство, отказ от гражданства КЗ отправлять именно в Москву?

Сообщение отредактировал ILuXa1983: 23.07.2016, 18:17:32

• 0

Полковник в юбке

Полковник в юбке
  • Постоялец
  • 339 сообщений

спасибо....

Если не ошибаюсь, то нужно сдать в 3х дневный срок с момента получения гражданства. Учитывая, что принимают в гражданство значительно раньше, чем вас об этом уведомляют, а также на получение паспорта уходит много дней, то это НЕ САМЫЙ хороший вариант. 
Вашему приезду в Алмате очень обрадуются, потому что вы попадет на штраф в 400 000тг

• 0

Полковник в юбке

Полковник в юбке
  • Постоялец
  • 339 сообщений

А при подаче на гражданство, отказ от гражданства КЗ отправлять именно в Москву?

Оригинал отправляем по почте в посольство РК в РФ (101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, дом 3а), копию прикладываем к документам.

• 0

Yuliya07

Yuliya07
  • Гость
  • 18 сообщений

спасибо....

Если не ошибаюсь, то нужно сдать в 3х дневный срок с момента получения гражданства. Учитывая, что принимают в гражданство значительно раньше, чем вас об этом уведомляют, а также на получение паспорта уходит много дней, то это НЕ САМЫЙ хороший вариант.
Вашему приезду в Алмате очень обрадуются, потому что вы попадет на штраф в 400 000тг
Здравствуйте, сейчас по-моему в 30-дневный срок.

Сообщение отредактировал Yuliya07: 24.07.2016, 00:07:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.