Перейти к содержимому

Фотография

Самоотвердевающие глиныClaycraft by DECO и др.

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

Анюта-та

Анюта-та
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Я недавно приобрела молды силиконовые, скажите какой глиной лучше всего воспользоваться и где приобрести?! Заранее благодарю!)))
  • 0

Garipka

Garipka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
@Zayaka,
ждем фоточки)))
надо себя почаще баловать, думаю))
@Анюта-та,
для начала можно попробовать разные глины (Деко, самоварный холодный фарфор, амос), а потом решить, из чего приятнее лепится и результат больше нравится)
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Наконец-то что-то для себя любимой сделала)))
Шпилька с цветочками апельсина.

Очень нежные цветочки апельсиновые получились! Вот только бы немножко у них "разлохматить" тычинки, чуть-чуть выгнуть их наружу, как у центрального цветочка.Будет совсем натурально смотреться.
  • 0

Анюта-та

Анюта-та
  • Свой человек
  • 514 сообщений

@Анюта-та,
для начала можно попробовать разные глины (Деко, самоварный холодный фарфор, амос), а потом решить, из чего приятнее лепится и результат больше нравится)

А какую не надо запекать?,какая сама твердеет,ну чтоб проще было)))

Сообщение отредактировал Анюта-та: 24.05.2013, 14:47:26

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я недавно приобрела молды силиконовые, скажите какой глиной лучше всего воспользоваться и где приобрести?! Заранее благодарю!)))

Если прочитаете последние 10-15 страниц, то найдете там обзоры тайской и других глин.А вообще, как написали выше, каждый методом проб находит для себя наилучший вариант.Например, у меня пока не получается подружиться с Амосом, а девочки из него чудные цветы создают.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Анюта-та,

А какую не надо запекать?,какая сама твердеет,ну чтоб проще было)))

Эта тема о не запекаемых, самоотвердевающих глинах.Все перечисленные глины к ним и относятся.
  • 1

Анюта-та

Анюта-та
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Спасибо большое!Пошла читать...предыдущие стр)))
  • 0

Garipka

Garipka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
@TIN@,
спасибо, пошла лохматить)))
  • 0

Zayaka

Zayaka

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
Анюта-та Некоторые, для начала пробывали из Аймос- которая продается в Аббди- 50 гр в пачке.... из нее не так легко , но и не так трудно - попробуйте купити пару пакетиков для начала -попробуйте сделать цветок! Я долго из такой глины лепила, потом решилась из Деко, Но от Аймоса не отказалась - смешиваю чутоь-чуть Деко с Аймос и масляными красками! Т.е. надо Вам самим пробывать и понять потом...
  • 1

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Были на днях в Абди.Амос привезли,есть разных цветов.Даже оранжевый!
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
Вообщем вот что получилось! Браслетик - первый раз делала- поэтому до работки в следующий раз будут, ну а пока так останется - для себя делала!!!
Изображение
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
Изображение
  • 0

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Все ДД!
давненько я в темку не была :rotate: столько новой красоты появилось! Девчонки, работы просто потрясающие!!
Garipka, Zayaka, подскажите , плс, из чего у вас цветочки на шпильках и как они к ним крепятся? я пробовала себе пару раз слепить (цветы были из амоса) так они нифига не держались :faceoff:
Вы их клеем дополнительно фиксировали?
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
BIANCa спасибо большое!!!
Конечно клеем наверняка надо бы намазать верхушку, и приклееть глину....
я первы йраз делала шпильку- из Деко + добавка немного аймоса и масляные краски! Просто сверху на шпильку прилепила как бы шарик и из него сразу сделала бутон розы,т.е. я вокруг шпильки глиной обвела, а при высыхании шпилька схватиться с глиной! И потом как обычно розу далее на бутон, только снизу края аккуратно равняла!
Купите к Аймосу пачку Деко белого!!
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
Я могу тогда потом с фотать с обратной стороны, чтобы более понятно было... а то все показываем сверху :D
  • 0

Garipka

Garipka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
@Zayaka, браслетик супер!!!
@BIANCa, я тоже первые шпильки с маками из амоса два раза только одела: отвалились цветочки, делала, как Алла: шарик на шпильку, обкатала, дала высохнуть, на него цветочек. разболталось почему-то все быстро.
А с апельсиновым цветом сделала так: оставила проволочку-стебелек и ее примотала тейпом к одной стороне шпильки, а потом обкатала ХФ зеленым. Уже три дня ношу - все держится.
  • 0

son2

son2
  • Гость
  • 10 сообщений
Изображение
Веточка вишни из тайской глины Thai Clay
  • 0

son2

son2
  • Гость
  • 10 сообщений
Всеми замученная розочка))Изображение
  • 0

son2

son2
  • Гость
  • 10 сообщений
Ну, и к примеру...орхидейка
Изображение
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, привет! Есть тайская глина THAI CLAY. 200 гр. 1800 тг. Именно из нее получаются цветы гибкие после высыхания, не крошатся. Раскатывается на очень-очень тонкие лепестки. На столько тонкие, что просвечивают на свет. Идеальны для цветов сакуры, розы да и любых цветов и листьев. Не боятся кратковременного воздействия с водой (отряхнул и все в порядке!), изделия получаются достаточно прочными и гибкими! Годятся и для заколок, и для брошей, букетов, и украшения бокалов, подарков и чего угодно. 87073591510.

Да неужели? А мы и не знали о существовании такой глины.Если бы вы дали себе труд прочитать несколько последних страниц,То поняли бы, что о свойствах тайской глины нам известно.Впрочем, так же, что эта тема не для продаж.И не надо нас убеждать в гибкости всех видов этой глины.Плавали, знаем....
Да и, показанные Вами изделия, вовсе не убеждают о преимуществе Тайской глины перед самоваренным ХФ.Вы уж нас чем-нибудь удивите.Ведь все Ваши показанные работы никак не выше по уровню наших дилетантских поделок :D

Сообщение отредактировал TIN@: 03.06.2013, 03:40:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.