Самоотвердевающие глиныClaycraft by DECO и др.
Отправлено 24.05.2013, 14:44:44
Наконец-то что-то для себя любимой сделала)))
Шпилька с цветочками апельсина.
Очень нежные цветочки апельсиновые получились! Вот только бы немножко у них "разлохматить" тычинки, чуть-чуть выгнуть их наружу, как у центрального цветочка.Будет совсем натурально смотреться.
Отправлено 24.05.2013, 14:47:07
Отправлено 24.05.2013, 14:47:22
Я недавно приобрела молды силиконовые, скажите какой глиной лучше всего воспользоваться и где приобрести?! Заранее благодарю!)))
Если прочитаете последние 10-15 страниц, то найдете там обзоры тайской и других глин.А вообще, как написали выше, каждый методом проб находит для себя наилучший вариант.Например, у меня пока не получается подружиться с Амосом, а девочки из него чудные цветы создают.
Отправлено 24.05.2013, 14:48:55
А какую не надо запекать?,какая сама твердеет,ну чтоб проще было)))
@Анюта-та,
для начала можно попробовать разные глины (Деко, самоварный холодный фарфор, амос), а потом решить, из чего приятнее лепится и результат больше нравится)
Эта тема о не запекаемых, самоотвердевающих глинах.Все перечисленные глины к ним и относятся.
Отправлено 24.05.2013, 16:37:20
Отправлено 25.05.2013, 20:29:07
давненько я в темку не была столько новой красоты появилось! Девчонки, работы просто потрясающие!!
Garipka, Zayaka, подскажите , плс, из чего у вас цветочки на шпильках и как они к ним крепятся? я пробовала себе пару раз слепить (цветы были из амоса) так они нифига не держались
Вы их клеем дополнительно фиксировали?
Отправлено 25.05.2013, 20:48:17
Конечно клеем наверняка надо бы намазать верхушку, и приклееть глину....
я первы йраз делала шпильку- из Деко + добавка немного аймоса и масляные краски! Просто сверху на шпильку прилепила как бы шарик и из него сразу сделала бутон розы,т.е. я вокруг шпильки глиной обвела, а при высыхании шпилька схватиться с глиной! И потом как обычно розу далее на бутон, только снизу края аккуратно равняла!
Купите к Аймосу пачку Деко белого!!
Отправлено 26.05.2013, 11:31:13
@BIANCa, я тоже первые шпильки с маками из амоса два раза только одела: отвалились цветочки, делала, как Алла: шарик на шпильку, обкатала, дала высохнуть, на него цветочек. разболталось почему-то все быстро.
А с апельсиновым цветом сделала так: оставила проволочку-стебелек и ее примотала тейпом к одной стороне шпильки, а потом обкатала ХФ зеленым. Уже три дня ношу - все держится.
Отправлено 03.06.2013, 01:58:37
Девочки, привет! Есть тайская глина THAI CLAY. 200 гр. 1800 тг. Именно из нее получаются цветы гибкие после высыхания, не крошатся. Раскатывается на очень-очень тонкие лепестки. На столько тонкие, что просвечивают на свет. Идеальны для цветов сакуры, розы да и любых цветов и листьев. Не боятся кратковременного воздействия с водой (отряхнул и все в порядке!), изделия получаются достаточно прочными и гибкими! Годятся и для заколок, и для брошей, букетов, и украшения бокалов, подарков и чего угодно. 87073591510.
Да неужели? А мы и не знали о существовании такой глины.Если бы вы дали себе труд прочитать несколько последних страниц,То поняли бы, что о свойствах тайской глины нам известно.Впрочем, так же, что эта тема не для продаж.И не надо нас убеждать в гибкости всех видов этой глины.Плавали, знаем....
Да и, показанные Вами изделия, вовсе не убеждают о преимуществе Тайской глины перед самоваренным ХФ.Вы уж нас чем-нибудь удивите.Ведь все Ваши показанные работы никак не выше по уровню наших дилетантских поделок
Сообщение отредактировал TIN@: 03.06.2013, 03:40:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0