Ай, спасибо!Studio NEVA я просто в трансе... такое ножом? Это просто невероятно!!! Вы просто кудесница!!!
Карвингхудожественная резьба по овощам и фруктам
#43
Отправлено 01.03.2011, 20:09:53
#46
Отправлено 02.03.2011, 12:45:47
Нож 2 - из набора для карвинга А.Мишиной. Длина лезвия около 4 см. Толщина около 1мм. Не достаточно гибкое. Слегка изогнутое. Ручка пластмассовая, не совсем удобна из-за выступов, натиающих пальцы. Нож для любителей. Профессионалы не одобряют такую модель. Изготовлен в Китае.
Есть немецкий нож, распространяемый фирмой "Жар птица". Нож классный, очень удобный, изготовлен из высококачественной стали. Действительно, вещь. Но цена на рынке о-очень впечатляющая.
Ну и еще вот такая разновидность ножа для карвинга. В наборе он отмечен как ^. Нож не гнется вообще. Лезвие толстое, кончик закруглен. Ручка деревяная, но с ненужными выступами, усложняющими работу.
Это сугубо мое личное мнение, основанное на опыте.))) Все ножи имеют право на использование, выбор за вами.
Сообщение отредактировал Studio NEVA: 02.03.2011, 12:47:41
#51
Отправлено 03.03.2011, 11:10:44
Эти ножи и в Тайланде сложно купить, в розничной торговле их нет (именно этих). Учебные заведения их заказывают для студентов. Я привожу сюда их под заказ. Но, учтите, не владея техникой карвинга, это достаточно опасный инструмент. Оружие все-такиэтот нож (ваш любимый ) можно привести только из Тайланда? (с этим может быть проблемка....) сюда их не привозят? какая стоимость у него?
#52
Отправлено 03.03.2011, 11:22:46
Милада, я советую начинать резать с элементарного. С листочков. Можно тренироваться на чем угодно, огурец, морковь, дайкон...Главное почувствовать инструмент в руке...приспособиться к нему. Но, опять повторяюсь, на все есть своя техника и правила))) Мое знакомство,( я самоуверенно решила, что справлюсь сама), с ножом началось с серьезного пореза. Потом, сравнивая свои первые листики-цветочки с работами профи, понимала, что это просто жуть. Хотя домашним и друзьям нравилось, но близкие не всегда объективны. Хотелось, чтобы и окружающие восхищалисьМамашке))))) набор нинзя, ну с ножами то понятно, что обычный кухонный не подойдет. А вы с чего начинали резать? А портреты на чем вырезанны,боюсь предположить...?
А портреты я вырезаю на тех же арбузах. За это в Бангкоке на выставке получила отдельный приз, там больше принята цветочная тема.
#56
Отправлено 03.03.2011, 17:47:30
а что делать с ножом?
скажу честно, не уверена, что это увлечение зайдет настолько далеко и дойдет до такого профессионализма как у вас....... буду молча восхищаться))))
но не кухонным же пробовать вырезать теперь...
может, вы можете посоветовать какую-то альтернативу и где ее можно приобресть
я думаю, узнав и поняв специфику, какие-то несложные вещи можно вырезать менее редким инструментом)
как поправитесь, расскажите, пожалуйста, о тонкостях, хитростях. думаю, у этого искусства секретов хватает
#57
Отправлено 03.03.2011, 19:06:02
#58
Отправлено 05.03.2011, 18:48:09
Красота!!! Давайте снимем про Вас и Ваше творчество телесюжет?Ну, что ж, начинаем сначала. Что смогла скопировала.
Решила поделиться с Вами моим увлечением. Может быть, кого-то оно заинтересует. Я с удовольствием поделюсь своими знаниями, умением, опытом. Возможно, кто-нибудь занимается карвингом давно, но для себя, домашних, друзей. Давайте выходить из под полья!
#60
Отправлено 05.03.2011, 21:24:19
А, давайте...Красота!!! Давайте снимем про Вас и Ваше творчество телесюжет?
Ну, что ж, начинаем сначала. Что смогла скопировала.
Решила поделиться с Вами моим увлечением. Может быть, кого-то оно заинтересует. Я с удовольствием поделюсь своими знаниями, умением, опытом. Возможно, кто-нибудь занимается карвингом давно, но для себя, домашних, друзей. Давайте выходить из под полья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0