Карвингхудожественная резьба по овощам и фруктам
#27
Отправлено 27.02.2011, 18:46:25
Ух, засмущали. Спасибо. Профессионалы работают одним ножом. Нож специфичный, так и называется "тайский нож для карвинга". Есть много разновидностей ножа, я, перепробовав достаточно, нашла самый удобный. Многое зависит от качества металла. Тонкие узоры можно вырезать только хорошим профессиональным ножом. Я бы сказала так - 30% зависит от ножа, 70% от мастерства.Красота!!! Просто нет слов!!! Вы настоящий мастер!!! Неужели это можно сделать одним ножом? Расскажите нам основы, очень интересно. Спасибо за такие шедевры.
#30
Отправлено 28.02.2011, 14:06:42
Спасибо за отзыв!Какая красота! Действительно слов нет.
А времени много уходит?
Когда я только начинала, на один цветок у меня уходил час, арбуз резала пол дня((( Но все приходит с опытом и желанием. Каждодневные занятия (хоть по чуть-чуть) и сейчас цветок за 10-15 минут (в зависимости от сложности), причем нужно добиться максимальной приближенности к настоящему цветочку. Арбуз, тоже, в зависимости от сложности узора, час - два. Ну,, а если портрет, то тут можно и сутки, чтобы добиться схожести и внести жизнь (все-таки в цвете ограничение, всего три- зеленая корка, белая подкорка и красная мякоть).
Дыня колхозница
#31
Отправлено 28.02.2011, 14:11:01
каждой хозяйке знать бы пару азов карвинга... и как прекрасны и необычны стали бы наши кулинарные причуды
а еще карвинг - это стиль катания на горных лыжах говорю, как бывалая лыжница
#33
Отправлено 28.02.2011, 14:12:54
Очеь благодарна Вам за теплые комменты, сами знаете, даже, маленькая похвала и признание, заставляют работать лучше, искать какие-то новые идеи))) А вот с цукини...теперь буду знать где и у кого их искать, я серьезно. Найти хорошие, а главное, подходящие по размеру фрукты-овощи, для меня проблема number1.
Мэрилин
#34
Отправлено 28.02.2011, 14:23:16
Давайте, я покажу МОЙ нож, которым я творю все это. Это процесс работы)))молю просто: дайте ссылочку, как выглядит нож, или картиночку его нам покажите, и если это будет возможно, хоть бы мааалюсенький мастер-класс, как, например, сделать розочку или что-то для украшения салата или горячего.
каждой хозяйке знать бы пару азов карвинга... и как прекрасны и необычны стали бы наши кулинарные причуды
а еще карвинг - это стиль катания на горных лыжах говорю, как бывалая лыжница
Как только смогу, сейчас, к сожалению, со сломанной рукой, сделаю фото всех ножей, через которые я прошла, прежде чем, найти настоящий, удобный и профессиональный нож. Я планирую показать фото ножей и дать краткую характеристику каждого.
А мастер-класс, ну самое элементарное, конечно, тоже,можно...но после того, как снимут гипс и если здесь не запрещено это))
#35
Отправлено 28.02.2011, 14:31:40
Наборы для карвинга, это набор для ленивого...и необученного технике настоящего карвинга. Шедевр этим набором не сделаешь.)))
#38
Отправлено 01.03.2011, 11:33:11
Сообщение отредактировал Studio NEVA: 01.03.2011, 11:37:09
#40
Отправлено 01.03.2011, 11:45:07
Спасибо, стараюсь выздоровить изо всех сил) А в начинающие карвингисты добро пожаловать Чем больше людей приобщаться к этому искусству, тем большая радость и удовлетворение для мея. Хватит резать мухоморы, давайте жить и есть красиво! Во, как разошласьВсе просто супер! Потрясающе!
Ждем Вашего выздоровления. Ну и меня в группу для начинающих карвингистов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0