Антуриумы - давайте покажем красавцев!
Автор motyaKZ, 27.09.2010, 19:03
Отправлено 28.02.2011, 18:47:18
Листья могут желтеть из-за недостатка питания - калия, если не ошибаюсь. Может быть хлороз - когда не хватает железа, это надо феровитом полить (продается в цветочных). Еще вариант - не та кислотность почвы, антуриумам надо слабокислую все-таки.
Девочки, что скажете?
Я бы для начала через пару недель (весной все идет в рост, а зимой их почти не кормят) провела подкормку комплексным удобрением (в разрешенных для антуриумов пропорциях) типа Кемиры, а дальше - по результатам.
Видно что цветок здоровый, просто на непрерывное цветение ого-го какие силы нужны
Девочки, что скажете?
Я бы для начала через пару недель (весной все идет в рост, а зимой их почти не кормят) провела подкормку комплексным удобрением (в разрешенных для антуриумов пропорциях) типа Кемиры, а дальше - по результатам.
Видно что цветок здоровый, просто на непрерывное цветение ого-го какие силы нужны
Отправлено 02.03.2011, 14:42:44
Во-вторых, для увеличения размера цветка необходимо увеличивать влажность воздуха. Чем влажней-тем крупнее.
О, это интересно. Как раз появилась возможность разместить цветок получше с точки зрения влажности. Полезли 2 бутона. Будет возможность понять, действительно влажность ли причина. Спасибо.
Отправлено 02.03.2011, 21:09:41
Согласна. Очень вероятно, что будут чуть помельче...Нет - такие как есть и будут (если не мельче). Это сорта такие - видите и размер и форма разные
Вот я за что люблю крупные антуриумы- за их крупные покрывала...Миники хороши тем, что компактные, но и покрывальца потом тоже маленькие, как не крути. Такую влажность, как в тропиках или теплицах, мы им не сможем обеспечить никак в своих квартирах...
Отправлено 03.03.2011, 13:03:04
Всем доброго дня. Уважаемые знатоки нужен ваш совет.У меня антуриум купила в июле прошлого года.Сначала было 9 огромных цветков которые постепенно все завяли.Их я срезала.
Теперь вылез новый росточек.Нужно ли его посадить отдельно? Если да то сначала в воду или сразу в грунт? Фото прилагаю
Теперь вылез новый росточек.Нужно ли его посадить отдельно? Если да то сначала в воду или сразу в грунт? Фото прилагаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0