Вот уже сколько лет я в ней только размораживаю или разогреваю,а готовить не пробовала,нашла тут парочку рецептиков,надо попробовать.Хорошая тема.
Готовим в микроволновке... и что из этого получается...
Автор Jitaku, 12.10.2004, 15:40
#122
Отправлено 07.03.2010, 13:00:32
Отец маме на 35летие подарил.
Меня долго к ней не пускали, но пытливый ум ребенка.... не довал покоя.
Готовила в ней, пока дома никого не было, в основном мсяо с овощами...
Порция маленькая, но однажды переборщила.. и запрятала остатки пиршества в холодильник. Вечером мама обнаружила, съела, говорит, ну вот теперь готовить будешь ты...))))
Один простой рецептик.
В форму кладете фарш, сверху мелконарезаные овощи, сверху заливаете соусом из сметаны, соли и специй...в микроволновку на минут 20-25. Потм достаете и сыром сверху тертым посыпаете. И опять в микроволновку на минут три-пять...
на ужин семья сыта)
Меня долго к ней не пускали, но пытливый ум ребенка.... не довал покоя.
Готовила в ней, пока дома никого не было, в основном мсяо с овощами...
Порция маленькая, но однажды переборщила.. и запрятала остатки пиршества в холодильник. Вечером мама обнаружила, съела, говорит, ну вот теперь готовить будешь ты...))))
Один простой рецептик.
В форму кладете фарш, сверху мелконарезаные овощи, сверху заливаете соусом из сметаны, соли и специй...в микроволновку на минут 20-25. Потм достаете и сыром сверху тертым посыпаете. И опять в микроволновку на минут три-пять...
на ужин семья сыта)
Сообщение отредактировал Dikko: 07.03.2010, 13:01:10
#123
Отправлено 07.03.2010, 23:33:15
Про рыбку уже писали. Я делаю так: филе на порционные куски, солю, перчу, сверху выкладываю кольцами порезанный репчатый лук, сверху заливаю майонезом и в микроволновку на 10-15 минут. Как здесь уже писали, микроволновки разные, поэтому готовность определяйте сами. Вообще-то, рыба готова, когда слегка начнут румяниться края вашего блюда. Из всех сортов рыбы, самым вкусным получается судак!
#124
Отправлено 07.03.2010, 23:39:49
Еще варю куриный супчик. В спец. кастрюльку для микроволновки (можно и в горшок глиняный) кладете кусок курицы, картофель, лук (головку), морковку крупно порезанную, солите, заливаете горячей водой и в микрушку на 30 минут на высокой мощности. Поскольку вода сильно кипить, наливаете воды чуть больше половины. Если микроволновка маленькой емкости, то получится одна порция где-то. У меня здоровая микроволновка, в прошлом веке привезла из Эмиратов - 4о литров)) поэтому пользуюсь кастрюлей на 4 литра. Накормить семью хватает))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0