Перейти к содержимому

Фотография

Готовим в микроволновке... и что из этого получается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

может, я конечно, и не гуманист, но все равно вкус еды, приготовленной в микроволновке, будет отличаться от еды на той же самой электроплите.

"Отличаться от" и "быть невкусным" - разные понятия.
  • 0

Talgatt

Talgatt
  • Гость
  • 9 сообщений
афигеть! спасибо вкусно!
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений
Ну дамы и господа, делитесь еще своими рецептами/секретами и прочим
А то у меня тут навороченный агрегат появился :(, 32 литра со всеми наворотами, а то просто использовать для разогрева жалко
  • 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Меня дочка научила кашку диетическую в микроволновке варить. Быстро и просто до изумления.
Хлопья (я брала Геркулес, она какие-то другие) насыпать в спец. посуду для микроволновки, залить водой (для Геркулеса на пакете написано: на 1 стакан хлопьев, 3 стакана воды). Я заливала горячей, может можно и холодной. Соль, сахар по вкусу, накрыть и поставить на 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Все! Я только успела сухофрукты для кашки порезать, а она уже готова. По вкусу по моему не отличается от обычной.
Меня больше всего восхитило, что не надо мешать и следить, чтобы не убежала. :(

А еще мы тыкву в микроволновке варим (или как это правильно назвать не знаю). Просто чистим, режем кубиками и в закрытой посуде ставим на 6-8 минут. Поулчается как вареная, только быстрее и без хлопот. Да, я думаю, и полезнее, сок в воду не уходит.
  • 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Из этой тыквы кстати можно потом суфле сделать. Сделать из нее пюре (можно в блендере, а я просто толку, как картошку), добавить 2 желтка, чуть-чуть соли, можно немного сахара, кто любит послаще, немного ванилина. В рецепте была корица, я заменила ванилином, т.к. корица забила весь вкус тыквы. Можно добавить немного молока или сливок. Белки взбить отдельно с капелькой лимонного сока и все осторожно перемешать. Разложить в формочки ( у меня толстые стеклянные салатницы есть маленькие, очень подходят) где-то на 1/3 объема и в микроволновку на 6 минут при средней мощности.
можно есть теплым, мне больше холодное нравится.
По этому же рецепту можно делать суфле и из творога (я беру 2 пачки), только хорошо бы его сначала через сито протереть. Вот творожное суфле мне больше теплое нравится.
А вообще я иногда ленюсь и делаю упрощенный вариант. Просто творог с яйцом смешиваю, соль, сахар, ванилин, можно немножко сметаны. остальное так же. Тоже неплохо получается :spy:
  • 0

unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Все же духовка лучше,просто кому то нравится именно в микроволновке а кому то нет,но все равно микроволновка все таки больше для разогрева..
  • 0

alf

alf

• В доску свой
  • 3 424 сообщений

Все же духовка лучше

Она не лучше и не хуже. Просто это другое устройство.
  • 0

Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Я в микроволновек готовлю креветки, когда жалко пачкать плиту! но получается вкусно, и не жирно! размораживаю их, мою, немного подсушиваю и в посуду для микроволновки с крышкой, кладу их туда перчу куриной приправкой посупаю, лаврушку сок лимона! и на 10 минут вкусно ужасно!
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

Я в микроволновек готовлю креветки, когда жалко пачкать плиту! но получается вкусно, и не жирно! размораживаю их, мою, немного подсушиваю и в посуду для микроволновки с крышкой, кладу их туда перчу куриной приправкой посупаю, лаврушку сок лимона! и на 10 минут вкусно ужасно!

А масло? Масло сливочное не добавляете? Не суховато ли получается?
Пыталась как-то разогреть креветки уже приготовленные, они почему то начали "скрипеть-хрустеть", да так что аж страшно стало.
* вспомнила эффект яиц в микроволновке. бррр
  • 0

Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
мясо наподобие "по-французски" с грибами. Времени заняло около часа (чистка, резка, готовка)...
мясо была вырезка говядины (300 гр.). порезала тонкими полосочками (как на бефстроганов). положила в мясо специй, соевого соуса немного и 1ч. ложку готовой горчицы. Мясо так стояло пока я чистила и резала лук и картошку. Лук (1 большая луковица) резала тонкими полукольцами, а картошку (3-4 больших картофилины) кружками примерно 5 мм. толщиной.
затем в посуду для микроволновки (обязательно с дырочками в крышке) укладываем все в следующем порядке: мясо, лук, грибы, картофель, и немного майонеза.
ставим все это в микроволнову минут на 30.
  • 0

Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

А масло? Масло сливочное не добавляете? Не суховато ли получается?
Пыталась как-то разогреть креветки уже приготовленные, они почему то начали "скрипеть-хрустеть", да так что аж страшно стало.
* вспомнила эффект яиц в микроволновке. бррр

никакого масла я туда не кладу, получаются отличные креветки сочные все как пологается!
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
недавно со знакомой обсуждали, как любим свеклу.
Она посетовала, все бы хорошо, да варить долго.
Я ее не варю. С посуду несного воды, чтобы треть свекул закрыло, закрываю крышкой и минут на 10-15 в микроволновку. Свекла сварилась.

В кастрюле час полтора надо, елси не больше.
  • 0

Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Свеклу варим уже давно, немножко по другому. Мою, в целофановый пакет укладываю, завязываю и на 12 минут в микроволновку...
  • 0

Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
в микроволновке делаю только запеченные фрукты и горячие бутерброды
и все
и разогреваю и размораживаю
  • 0

StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Свеклу варим уже давно, немножко по другому. Мою, в целофановый пакет укладываю, завязываю и на 12 минут в микроволновку...

то есть совсем без воды и безо всякой жидкости?
а не режете ее? а на какой мощности?
я тоже сегодня собиралась свеклу варить - теперь попробую в микроволновке
  • 0

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Книги Блюда мясные для микроволновки
Супы в микроволновке

Сообщение отредактировал Ёжик: 07.03.2008, 09:00:57

• 0

Громила

Громила
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Мне тут недавно еще подкинули идею как варить картофель для салатов.
Моем обязательно крупный картофель устанавливаем его на треногу из зубочисток и в микроволновку на максимальный режим на 7-8 мин.
  • 0

4442141

4442141
  • Гость
  • 17 сообщений

ЦИТАТА (Styu @ 13.10.2004, 01:26)
Кортофель же полчается протсо отвратным. Банальная "вареная" картошка

а если картошку минут на пять поставить в закрытой посуде, а потом на столько же в открытом виде, при этом добавить специи, немного растительного масла... а потом еще зелень, то получится не вареная, а запеченая картошка, что уже не так банально

Я просто обожаю картошку в микроволновке, быстро вкусно и как из под костра, только не обуглившаяся и чистая. Самое главное делать ее в стеклянной посуде для микроволновки, я режу картошку на четвертинки, солю добавляю специи и немного оливкового масла, накрываю плотной крышкой и ставлю на мин 10. Она покрывается корочкой. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. И еще делаю тоже, только без специй и не разрезая картошку прям в кожуре. Немного протыкаю вилкой только.
Ну и бутерброды горячие само собой. Еще пробовала варить макароны тоже очень быстро.

Сообщение отредактировал 4442141: 15.02.2010, 15:54:37

• 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Я просто обожаю картошку в микроволновке, быстро вкусно и как из под костра

надеюсь это шутка
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
только разогреваю... :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.