"Отличаться от" и "быть невкусным" - разные понятия.может, я конечно, и не гуманист, но все равно вкус еды, приготовленной в микроволновке, будет отличаться от еды на той же самой электроплите.
Готовим в микроволновке... и что из этого получается...
#84
Отправлено 26.02.2008, 16:17:02
Хлопья (я брала Геркулес, она какие-то другие) насыпать в спец. посуду для микроволновки, залить водой (для Геркулеса на пакете написано: на 1 стакан хлопьев, 3 стакана воды). Я заливала горячей, может можно и холодной. Соль, сахар по вкусу, накрыть и поставить на 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Все! Я только успела сухофрукты для кашки порезать, а она уже готова. По вкусу по моему не отличается от обычной.
Меня больше всего восхитило, что не надо мешать и следить, чтобы не убежала.
А еще мы тыкву в микроволновке варим (или как это правильно назвать не знаю). Просто чистим, режем кубиками и в закрытой посуде ставим на 6-8 минут. Поулчается как вареная, только быстрее и без хлопот. Да, я думаю, и полезнее, сок в воду не уходит.
#85
Отправлено 27.02.2008, 12:55:11
можно есть теплым, мне больше холодное нравится.
По этому же рецепту можно делать суфле и из творога (я беру 2 пачки), только хорошо бы его сначала через сито протереть. Вот творожное суфле мне больше теплое нравится.
А вообще я иногда ленюсь и делаю упрощенный вариант. Просто творог с яйцом смешиваю, соль, сахар, ванилин, можно немножко сметаны. остальное так же. Тоже неплохо получается
#88
Отправлено 27.02.2008, 19:22:50
#89
Отправлено 28.02.2008, 10:40:00
А масло? Масло сливочное не добавляете? Не суховато ли получается?Я в микроволновек готовлю креветки, когда жалко пачкать плиту! но получается вкусно, и не жирно! размораживаю их, мою, немного подсушиваю и в посуду для микроволновки с крышкой, кладу их туда перчу куриной приправкой посупаю, лаврушку сок лимона! и на 10 минут вкусно ужасно!
Пыталась как-то разогреть креветки уже приготовленные, они почему то начали "скрипеть-хрустеть", да так что аж страшно стало.
* вспомнила эффект яиц в микроволновке. бррр
#90
Отправлено 28.02.2008, 10:50:56
мясо была вырезка говядины (300 гр.). порезала тонкими полосочками (как на бефстроганов). положила в мясо специй, соевого соуса немного и 1ч. ложку готовой горчицы. Мясо так стояло пока я чистила и резала лук и картошку. Лук (1 большая луковица) резала тонкими полукольцами, а картошку (3-4 больших картофилины) кружками примерно 5 мм. толщиной.
затем в посуду для микроволновки (обязательно с дырочками в крышке) укладываем все в следующем порядке: мясо, лук, грибы, картофель, и немного майонеза.
ставим все это в микроволнову минут на 30.
#91
Отправлено 28.02.2008, 16:51:30
А масло? Масло сливочное не добавляете? Не суховато ли получается?
Я в микроволновек готовлю креветки, когда жалко пачкать плиту! но получается вкусно, и не жирно! размораживаю их, мою, немного подсушиваю и в посуду для микроволновки с крышкой, кладу их туда перчу куриной приправкой посупаю, лаврушку сок лимона! и на 10 минут вкусно ужасно!
Пыталась как-то разогреть креветки уже приготовленные, они почему то начали "скрипеть-хрустеть", да так что аж страшно стало.
* вспомнила эффект яиц в микроволновке. бррр
никакого масла я туда не кладу, получаются отличные креветки сочные все как пологается!
#92
Отправлено 03.03.2008, 20:16:25
Она посетовала, все бы хорошо, да варить долго.
Я ее не варю. С посуду несного воды, чтобы треть свекул закрыло, закрываю крышкой и минут на 10-15 в микроволновку. Свекла сварилась.
В кастрюле час полтора надо, елси не больше.
#95
Отправлено 04.03.2008, 16:05:58
то есть совсем без воды и безо всякой жидкости?Свеклу варим уже давно, немножко по другому. Мою, в целофановый пакет укладываю, завязываю и на 12 минут в микроволновку...
а не режете ее? а на какой мощности?
я тоже сегодня собиралась свеклу варить - теперь попробую в микроволновке
#96
Отправлено 07.03.2008, 08:57:55
Супы в микроволновке
Сообщение отредактировал Ёжик: 07.03.2008, 09:00:57
#98
Отправлено 15.02.2010, 15:52:30
Я просто обожаю картошку в микроволновке, быстро вкусно и как из под костра, только не обуглившаяся и чистая. Самое главное делать ее в стеклянной посуде для микроволновки, я режу картошку на четвертинки, солю добавляю специи и немного оливкового масла, накрываю плотной крышкой и ставлю на мин 10. Она покрывается корочкой. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. И еще делаю тоже, только без специй и не разрезая картошку прям в кожуре. Немного протыкаю вилкой только.ЦИТАТА (Styu @ 13.10.2004, 01:26)
Кортофель же полчается протсо отвратным. Банальная "вареная" картошка
а если картошку минут на пять поставить в закрытой посуде, а потом на столько же в открытом виде, при этом добавить специи, немного растительного масла... а потом еще зелень, то получится не вареная, а запеченая картошка, что уже не так банально
Ну и бутерброды горячие само собой. Еще пробовала варить макароны тоже очень быстро.
Сообщение отредактировал 4442141: 15.02.2010, 15:54:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0