Добрый день. Решила написать свой отзыв так как сюда уже давно ничего нового не писал.
Родила в 4 РД 16.09.16 дочку. Приехала только тогда, когда начались болючие схватки и предварительно отошла пробка. В тот день в дежурной бригаде работал ДА. При поступлении было раскрытие 7-8 см. Пока оформили и подняли в Род блок уже было полное раскрытие. На тот момент в Род. Более никого не было. Рожала индивидуально. Акушерка взрослая казашка. Помогла родить. Говорила что и как делать. Рожу я там уже 3 раз. Роды прошли хорошо и быстро. Долго не могли плацента вытащить. Соответственно живот мне давали от всей души. Одежду на ребенка потребовали сразу после родов. Ребенку сразу сделали витамин к. После 2х часов в родблоке нас перевели в палату. Я рожала бесплатно ни с кем не договариваясь по прописке. Нас в палате было 4 человек + детки.
Плюсы роддома:
- персонал доброжелательный
-врачи педиатры, а также медсестры с детского очень хорошие.
- если ребёнку в первые дни не хватало молозиво могли дать глюкозы или смесь.
-В палатах есть холодильник.
Минусы;
- за время пребывания в Род доме гинеколог не осматривая с момента родов. Узи ни делают если ЕР. КС смотрят на узи. Раньше всех на узи смотрели.
- бельё включая одеяло нужно нести свое.
- чайник на кухне уже настолько стар что получается накипи больше чем самой воды.
-если вы родили ночью или после 8 вечера передачу вам не принесут. Вам придется кого то просить или идти самой.
- рентген на улицу бегать приходится как и раньше.
- обработки шва КС очень странная, просто порошок белый сыпят и все
-туалеты есть. Правда двери не закрываются. Биде только одно.горячая (прям горячая) вода кажется ее никогда не бывает. Теплая или холодная. Поэтому если вам нужно подмыться , то нужно брать из чайника на кухни или использовать теплую водички.
- еда не рассчитана для кормящих или для ЕР и КС отдельной нет. Хотя мне кажется можно было сделать.
В целом так. С момента последних родов в январе 2014 года многое изменилось. Ушли врачи типа ЖМ и Гульнар Казтаевны.