Японские, Корейские фильмы....есть кто смотрит, коллекционирует?
Автор VanGogh, 11.10.2004, 06:08
Отправлено 25.01.2006, 11:50:13
Я не знаю будет ли переведен на русский язык японский фильм "ALWAYS 三丁目の夕日" (букв.пер. - ALWAYS заходящее солнце 3-его квартала), но если будет, то рекомендую всем посмотреть. Жизнь внутри маленького токийского квартала в 1958 году. Выглядит как деревня, но рядом строится Токийская башня, которая стала символом новой эры - эры корпоративистской Японии. Первую половину фильма смеешься до слез, вторую половину плачешь от душещипательных светлых отношений между главными действующими лицами (коих весь квартал).
По настроению немножко похоже на аналогичные советские фильмы, типа "Москва слезам не верит" (часть первая).
кстати, у фильма отличный сайт (правда полностью на японском): http://www.always3.jp/
Как то сразу подумалось, что мешало нашим сделать нормальный сайт для "Кочевников".
По настроению немножко похоже на аналогичные советские фильмы, типа "Москва слезам не верит" (часть первая).
кстати, у фильма отличный сайт (правда полностью на японском): http://www.always3.jp/
Как то сразу подумалось, что мешало нашим сделать нормальный сайт для "Кочевников".
Отправлено 21.02.2006, 18:40:40
Есть
Табу (старый корейский фильм то ли про разврат то ли в 70-80х снят - ави)
Сумрачный самурай (мечами там не особо машут но про жизнь реально и глубже- двд)
Кассерн (фантастика, не так крута 3Д графика но все равно грустно - двд)
Телохранитель (Куросава, взял у товарища - ави)
Есть ли у кого вот это:
Гений Дзюдо (старый японский фильм)
А то взял как то Гений дзюдо а он оказался российским недавним, не очень про дзюдо сколько про политику, да и герой чем то на Путина смахивает
Табу (старый корейский фильм то ли про разврат то ли в 70-80х снят - ави)
Сумрачный самурай (мечами там не особо машут но про жизнь реально и глубже- двд)
Кассерн (фантастика, не так крута 3Д графика но все равно грустно - двд)
Телохранитель (Куросава, взял у товарища - ави)
Есть ли у кого вот это:
Гений Дзюдо (старый японский фильм)
А то взял как то Гений дзюдо а он оказался российским недавним, не очень про дзюдо сколько про политику, да и герой чем то на Путина смахивает
Отправлено 04.03.2006, 12:50:28
Прочитав тему, несколько раз увидела упоминание фильма "Любовное настроение", который я вчера, наконец, увидела. Мне очень хотелось посмотреть этот фильм, потому как видела отрывки в передаче "Киноклуб" Борецкого. Очень была заинтересована. Вчера совершенно случайно узнала, что его будут показывать по каналу "Казахстан". Посмотрела и не разочаровалась. Очень понравился. Такой целомудренный роман о влюбленных. Красивая недосказанность...
Еще хочу посмотреть японский фильм "Давайте потанцуем". Подруга видела его и говорит, что он намного лучше американского римейка.
Еще хочу посмотреть японский фильм "Давайте потанцуем". Подруга видела его и говорит, что он намного лучше американского римейка.
Отправлено 04.03.2006, 14:10:55
Вчера взял в блокбастере "Three extremes"(Япония-Корея-Гонконг), режиссеры Takashi Miike (One Мissed Call), Park Chan-wook (Oldboy), Fruit Chan;
Бонус-диск - полный вариант Dumplings Чена (90 минут)
Странный, немного "больной" фильм. Особенно японская часть. Не рекомендую смотреть на ночь, что-то мне плохо спалось...
Бонус-диск - полный вариант Dumplings Чена (90 минут)
Странный, немного "больной" фильм. Особенно японская часть. Не рекомендую смотреть на ночь, что-то мне плохо спалось...
Отправлено 12.04.2006, 11:48:19
Есть на CD (оригинал с англ. субтитрами)
In the mood for love
2046
My sassy girl
Sex is zero
He was cool
Cutie Honey
Ichi the Killer
Есть на DVD
Воин
Табу
Дом летающих кинжалов
Император и убийца