Всех приветствую и поздравляю с наступающими праздниками! Ребята, кто уже на месте сориентировался, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с водоснабжением? Есть ли всегда вода водопроводная или регулярно отключают и что с подземными водами: глубоко ли питьевой водоносный слой и дорого ли бурить в частном секторе? Благодарю.
КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся
Отправлено 29.12.2014, 11:46:40
В Краснодаре никаких проблем с водой нет.Всех приветствую и поздравляю с наступающими праздниками! Ребята, кто уже на месте сориентировался, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с водоснабжением? Есть ли всегда вода водопроводная или регулярно отключают и что с подземными водами: глубоко ли питьевой водоносный слой и дорого ли бурить в частном секторе? Благодарю.
Про водоносный слой он близко, в отличии от Алматы. И на 12 метрах есть вода, но пить ее не стоит. Обычно в частном секторе, если для себя, а не на продажу, скважину делают 20-50 м. нормальная контора (которая бурит скважину) дает "паспорт сважины" с техническими характеристиками и трубы специальные для питьевой воды. Пробурить скважину в этом году, в среднем было от 1000 руб за метр. Потом можно отвезти в лабораторию на анализ
состава воды и подобрать фильтры, зачастую повышенное содержание железа показывает.
p.s. Я помню в Алмате хотели пробурить скважину на даче, так цена была запредельная, потому как вода далеко.
Отправлено 29.12.2014, 16:58:04
В Краснодаре никаких проблем с водой нет.Всех приветствую и поздравляю с наступающими праздниками! Ребята, кто уже на месте сориентировался, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с водоснабжением? Есть ли всегда вода водопроводная или регулярно отключают и что с подземными водами: глубоко ли питьевой водоносный слой и дорого ли бурить в частном секторе? Благодарю.
Про водоносный слой он близко, в отличии от Алматы. И на 12 метрах есть вода, но пить ее не стоит. Обычно в частном секторе, если для себя, а не на продажу, скважину делают 20-50 м. нормальная контора (которая бурит скважину) дает "паспорт сважины" с техническими характеристиками и трубы специальные для питьевой воды. Пробурить скважину в этом году, в среднем было от 1000 руб за метр. Потом можно отвезти в лабораторию на анализ
состава воды и подобрать фильтры, зачастую повышенное содержание железа показывает.
p.s. Я помню в Алмате хотели пробурить скважину на даче, так цена была запредельная, потому как вода далеко.
Благодарю!)
Отправлено 29.12.2014, 19:28:28
Не за чтоБлагодарю!)
Отправлено 01.01.2015, 15:32:46
Отправлено 12.01.2015, 16:01:10
Отчет о поездке в Краснодар. С 10 по 25 марта был в Краснодаре с целью изучения города для дальнейшего переезда на ПМЖ. До поездки был один раз в этом городе , а также прочитал всю эту ветку и форумы kmory.ru , kuban.ru. Поехал специально в марте, так как писали что февраль и март самые противные месяца. На вокзале нас встретили казаки, попросили показать документы, увидев голубой паспорт и надпись Казахстан , сделали заключение что мы приехали на работу, на что я им ответил что наоборот приехал тратить деньги в их славном крае, больше вопросов не возникло. Город действительно встретил нас ветром и дождем. Но снега как в Алматы на улицах не было, зеленела травка , а на ул.Красной уже цвели на клумбах Петуньи. Дождь, ветер, и один раз снег, продолжались примерно с 10 по 19 марта, но с перерывами, часа два идет дождь, затем светит солнышко, потом опять набегают тучи и снова идет дождь. Ветер был постоянно, с одной стороны большой плюс, тучи быстро уносились, воздух свежий, с другой при плюс 6-ти ощущение что минус 6. Не скажу что это сильно напрягало, но дискомфорт испытывал, так как родился и вырос в Алмате, и к ветрам непривычный. Несмотря на ветер, дождь , 17 марта зацвели Жердели - Урюк по нашему, и повылазили тюльпаны. В последующие дни погода наладилась и до отъезда было тепло и солнечно. Для себя сделал вывод к ветру можно привыкнуть, просто одеваться в сильные ветреные дни нужно теплее, несмотря на термометр и плюсовую температуру. Как говорится не тот сибиряк кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается. В течении всего пребывания в Краснодаре специально много ходил пешком, ездил на всех видах транспорта (автобус, маршрутка, трамвай, троллейбус) , приставал с расспросами к простым прохожим, кондукторам, водителям , продавцам, к сотрудникам разных фирм и даже к гос. служащим. Народ нормальный, адекватный, отзывчивый, то что встречается в общении в средней полосе России здесь отсутствует- в частности хамство и грубость. Но конечно есть исключения - это водители маршруток и автобусов, вот это настоящие представители кубаноидов, пока едет успеет поругаться с пенсионерами, нахамить тому кто дал за проезд купюру в 500 руб , и так далее, ведут себя как натуральные базарные бабы. А вот таксисты наоборот попадались сплошь нормальные, разговорчивые , без претензий. Такси кстати в Краснодаре дорогое, меньше чем за 200 руб никуда не повезут, даже если ехать всего 5 мин и без пробок. Расстояние в 15 км, это примерно как от нашего Цума до Абая -Правды обошлось в 500 руб(2500тен), в Алмате максимум бы что я отдал - это 1000 тенге. Далее о самом городе, архитектуре - Краснодар смесь Алматы и Талгара или Каскелена, особенно в центре. Широкие проспекты как в Москве и Питере отсутствуют, частный сектор сплетен с бизнес центрами и новыми застройками, как если у нас взять и сделать центром район ниже Зеленого Базара или Тастака. Центральная улица Красная красивая, есть где прогуляться , что посмотреть, напоминает нашу Абая. Но вот если пройти ровно квартал с Красной на Коммунаров, попадаешь сразу в года 40-50 -ые прошлого века. Сначала это сильно напрягало, но потом как то привык, в принципе это же не Италия, а Россия. Новые районы приличные, многоэтажки, большие детские площадки, школы, садики, торговые центры , больницы, все есть , все относительно продумано. Юбилейный напомнил наш Аксай , Фестивальный - больше похож на Микрорайоны на Абая . Район ККБ (Краевая больница, Восточно Кругликовская ) активно застраивается, в скором времени думаю будет не хуже Юбилейного. Черемушки, Комсомольский , Гидрострой - эти районы напомнили мне наш Айнабулак, только по цивильнее, по чище, но до центра все же далеко. На в автобусе, в субботу, без пробок, ехал с центра с ул. Северная уг. Красноормейская в Комсомольский примерно 1 час, 10 мин. Дороги в городе не скажу что лучше алматинских, а местами даже хуже. Так же ямы, разбитый асфальт, провалы. Широких дорог, в четыре, три полосы в одну сторону очень мало, в основном две или одна полоса, причем если две полосы одна все равно заставлена припаркованными машинами. Из за этого постоянные пробки. Развязок как у нас кроме как в районе ТЦ "Красная Площадь" я не видел. Все по старинке, светофоры, кольцевое движение. В общем дороги, пробки и отсутствие развязок меня расстроили. Но в городе вроде действует программа "Придать городу столичный облик" , будем надеется программа будет реализована, не на словах, а на деле. Недвижимость -квартиры, дома, участки земли, всего полно, и на любой кошелек. Цена зависит от района, от квадратуры, от года постройки, от материала постройки. Цены озвучивать не буду, все это есть на сайтах avito.ru , irr.ru , antiagent.ru , neagent.ru . Но сразу скажу все что очень дешево, либо далеко от центра и в неприглядном районе, либо в Гетто. Про Гетто отдельно почитайте на сайте к морю, не рекомендую рассматривать тот район вообще. Цены - пришел к выводу что цены на жилье, продукты, на комуналку, либо такие же как у нас, либо выше процентов на 5-10% , бензин, дизель дороже чем у нас, 92-й 160 тенге. Зарплаты разные, тут кто как устроится и кем работать будет. В среднем 25000 -30000 тысяч рублей у продавцов, кассиров, менеджеров частных фирм, водителей, экспедиторов . Итог по осмотру города - есть свои плюсы , в части экологии, близости к морю, качества продуктов и ну и конечно перспектив для русскоязычных, там ты титульная нация. Если не ленится, работать, не впадать в депрессию и тоску по прошлой жизни, то жить можно, многие приезжие не только вышли на уровень своего прежнего уровня жизни допустим в Алмате, а живут лучше и комфортнее. Минусы - хаотичная застройка , отсутствие архитектуры и какого-то общего стиля застройки, строят все настолько близко к дорогам и друг другу, не оставляя никаких шансов на расширение узких дорог. Из за этого пробки на дорогах, и парковочные войны во дворах. Бюрократия во всех инстанциях. Если рассматриваете этот город для ПМЖ, обязательно съездите и посмотрите город. Читать форум одно, а увидеть все другое. На что один внимания не обратит, для другого жизнено важно. Я был во многих Российских городах, с Москвой и Питером сравнивать не буду, у кого есть деньги и кто не зависит от погоды, тому лучше в эти города, а вот в сравнении с Саратовом, Челябинском, Тюменью, Калугой, Самарой, Омском - Краснодар однозначно лучше, светлее, теплее и ярче.
Спасибо большое за информацию. Переезжаем в Краснодар.
Отправлено 13.01.2015, 23:31:15
Вроде как у Рождественского храма (Юбилейный) в реке Кубань, в прошлые годы организовывали, но точно не скажу, зайдите на www.kmory.ru, там народу побольше, точно подскажут
Доброго времени суток,форумчане!
Совсем скоро Великий праздник Крещение Господне...
Подскажите,пожалуйста,где в Краснодаре можно будет окунутся?
Заранее, СПАСИБО!!! )
Сообщение отредактировал Galcha: 13.01.2015, 23:33:59
Отправлено 14.01.2015, 00:26:14
Доброго времени суток,форумчане!
Совсем скоро Великий праздник Крещение Господне...
Подскажите,пожалуйста,где в Краснодаре можно будет окунутся?
Заранее, СПАСИБО!!! )
Каждый год места для купания (в основном) одни и те же.
http://www.dg-yug.ru...e_opredelili_6/
Мы в прошлом году окунались непосредственно в р. Кубань (ЮМР). В этом вроде как сын изъявил желание опять... ))
Отправлено 14.01.2015, 21:58:02
В Краснодаре определили места для крещенских купаний
В этом году краснодарцы смогут окунуться в воду на Крещение:
* рядом с храмом Святого духа и храмом царя Николая Второго — на берегу озера Старая Кубань,
* на Рождественской набережной и возле храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне
* рядом со Свято-Никольским храмом в поселке Гидростроителей.
Отправлено 15.01.2015, 19:46:24
Я злая, как тысяча бешеных собак!
Закончилась автостраховка (ОСАГО). Последний раз страховалась в Росгосстрах. От них же получила SMS-уведомление, что мой полис заканчивается и т.д.
Цена прошлогодней ОСАГО = 5702,40 руб. + мне всучили (без каких либо возражений, на нет и вопросов нет) 1000 руб. страхование жизни. Ладно, проглотила.
Поехала сегодня в РГС. Накануне, я предварительно рассчитала в он-лайн калькуляторе свою ОСАГО , вышло (если по КЗ правам) от 6675.84 руб. до 7042.46 руб. в зависимости от каких-то коэффициентов. Если же по РФ правам, которые я получила буквально месяц назад..., то = 11972,19 руб. и когда они сюда прибавили еще своих коэффициентов, таких как страхование жизни и т.д. вышло под 16 т.р.
Как сказала Агент, даже в Москве такого безпредела нет, какой творят Страховые тут... Куда звонить, писать, добиваться правды, и есть ли она вообще на самом деле?