правда пока без сильной половины отбыл в места былого проживания))))
КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся
Отправлено 22.08.2013, 15:31:26
Да, в Сибири. Вы им позвоните и все
спасибо большое! мы уже даже съездили в офис на Красных Партизан 163, уже вернулись с временными полюсами на руках.
моего РВП в Саратове оказалось достаточно для оформления базового полиса (не краевого) для меня и детишек (у которых РВП нет, но моего достаточно). еще раз Спасибо! а то я наслушалась еще в Саратове, что страховые компании с иностранцами не любят работать, начинают корежиться, да еще и в другом регионе проблем хватите. вот я там и не стала делать. посмотрим еще правда как в поликлинике примут, но надеюсь на лучшее. у нас есть справка из ТСЖ о месте проживания и полис в Краснодаре оформленный. будем пробовать.
Отправлено 22.08.2013, 16:01:11
посмотрим еще правда как в поликлинике примут, но надеюсь на лучшее
Я пришла с КЗ паспортом и свидетельствами детей в поликлинику. С собой были копия папиного паспорта с краевой регой, договор Аренды. Т.к. у папы краевая регистрация, то нас в регистратуре закрепили по адресу с моих слов. Если регистрация в регионах РФ, то пишите заявление заведующей поликлиникой. Справка с ТСЖ или договор Аренды ( по секрету - можно самим напечатать и заполнить от двух сторон для этого случая )
В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.
Достаточно только полиса ОМС и паспорта одного из родителей, к которому прописан ребёнок. Никаких дополнительных заявлений писать не надо.
2) Ребёнок прописан в одном месте, постоянно проживает в другом. Населённый пункт один, поликлиники разные.
Нужен полис ОМС, паспорт одного из родителей, заявление на имя Главного врача о прикреплении ребёнка, так как он проживает на территории обслуживания данной поликлиники.
Один нюанс: если Вы хотите получать бесплатное питание и бесплатные лекарства, то Вам обязательно нужно предоставить открепительный талон из поликлиники по месту прописки о снятии с учёта и исключении из льготного реестра (дети до трёх лет, из многодетных семей до 18 лет, дети-инвалиды и прочие льготные категории).
3) Ребёнок прописан в одном городе, проживает в другом - желательна регистрация по месту проживания, полис ОМС, заявление на имя Главного врача как в п.2.
Отправлено 22.08.2013, 17:02:01
Галя, спасибо огромное за подробную инструкцию. справочка из ТСЖ у нас уже есть, т.к. нужна была в школу. пойдем прикрепляться с ней.
А вы наших постояльцев темы слушайте)) мы плохого не советуем)))в этом я уже не раз убедилась, за что форумчанам огромное всем спасибо! а в Саратове наслушалась, т.к. на гражданство там подавали.
Ребят, а линейка когда у кого? у нас собрание только будет в понедельник ориентировочно. Наверно 31 сделают?!у нас сбор тоже в понедельник. были в станице у тети (она директор школы), сказала, что им объявили, что 2 сентября линейки будут. думаю что по всему краю одинаково
Отправлено 22.08.2013, 19:39:31
У нас на руках тоже только временный полис. Пришли в поликлинику,нас без проблем зарегистрировали и прикрепили к участку по адресу с моих слов,не спрашивали ни паспорт ни прописку(ребенок у меня казах еще)
Галя я с ФМР(Репино)
Я сегодня в бубен била вокруг агрегатов в поликлинике, которые талоны выдают к врачам))Из списка медосмотра,на август был только талон к ЛОРу))остальные врачи ближайшая запись на 4 сентября))
Отправлено 24.08.2013, 11:27:42
У нас на руках тоже только временный полис. Пришли в поликлинику,нас без проблем зарегистрировали и прикрепили к участку по адресу с моих слов,не спрашивали ни паспорт ни прописку(ребенок у меня казах еще)
нас тоже без проблем прикрепили, правда справка с ТСЖ пригодилась. увидев мой КЗ паспорт она мне его не глядя вернула - тут же прописки не будет. а на справку глянула и сразу все сделала. осталось в понедельник врачу попасть, талончик уже взяли, но говорят, что все равно живая очередь, а очереди - мама дорогая, человек по 20. жду с ужасом....
Отправлено 25.08.2013, 13:58:17
Да мы тоже с медкомиссией к школе веселимся. Месяц назад записали нас к ортопеду и только на 24 августа. Вчера приходим а нам говорят, врача нет приходите в понедельник записываться. Вобщем пойду в понедельник к заведующей.в понедельник врачу попасть, талончик уже взяли, но говорят, что все равно живая очередь, а очереди - мама дорогая, человек по 20. жду с ужасом....У нас на руках тоже только временный полис в поликлинику,нас без проблзарегистрировали и прикрепили к участку по адресу с моих слов,не спрашивали ни паспорт ни прописку(ребенок у меня к
Ну а в платных реально было жалко по 500-800 р. ОТдавать за штампик. А своей медсестре и взятку не предложишь, постоянно помимо тебя в кабинете куча народу
LuNa17 вы же, насколько я поняла в ЮМРе? Значит и поликлиника у нас одна?
Сообщение отредактировал Galcha: 25.08.2013, 14:00:48
Отправлено 25.08.2013, 16:33:30
Девочки, убилась не нашла тему о контейнерных перевозках.
Да, не было ее в меню раздела. вот Контейнерные перевозки
Отправлено 25.08.2013, 18:23:35
LuNa17 вы же, насколько я поняла в ЮМРе? Значит и поликлиника у нас одна?
да мы в ЮМРе. 9-я поликлиника у нас тоже. правда мы в Новом городе, у нас 7 участок. нам пока только педиатр нужен, а там если только она куда пошлет. сказали, что у нас на участке врач очень хорошая. завтра познакомимся, посмотрим...
Сообщение отредактировал LuNA17: 25.08.2013, 18:24:05
Отправлено 25.08.2013, 21:49:12
Тогда завтра увидимся У нас первый участок, я завтра к 8 туда пойду, на "разборки", а потом к педиатру.да мы в ЮМРе. 9-я поликлиника у нас тоже. правда мы в Новом городе, у нас 7 участок. нам пока только педиатр нужен, а там если только она куда пошлет. сказали, что у нас на участке врач очень хорошая. завтра познакомимся, посмотрим...LuNa17 вы же, насколько я поняла в ЮМРе? Значит и поликлиника у нас одна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0