Перейти к содержимому

Фотография

КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Оля(Daniellka), а Вы отца в РК не выписывали на ПМЖ или потом позже за ней полетите? Просто для меня наверное этот вопрос будет актуален через годик ( как заберем родителей) не знаем как лучше сделать . Дело в том что без печати ПМЖ можно получить и РВП и ВНЖ, а вот гражданство по 4-х сторонему, в данном случае по детям, наличие ПМЖ обязательно. Но есть обратная сторона, после постановки печати, пенсия зачислятся перестает.
Если в законе ничего не поменяют, то вот такой геморой.

Галь, я вообще этими штампами ПМЖ не заморачиваюсь....
В РК ничего не делала. Просто забрала его и все.
Также и родственники приехали, я сделала им общегражданские паспорта и постоянную регистрацию. Там (в КЗ) они по прежнему прописаны...
А что есть "общегражданские паспорта" ? Можно и в личку
  • 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Девоньки! Возник такой вопрос...больная тема...собираюсь забрать отца своего..он гражданин КЗ...70 лет..перенес инсульт, 80 % неадекватен (пришлось на голову)...почитала на счет получения РВП без учета квот, там написано, что нужно доказать, что родитель нетрудоспособен...типа справки какие то надо..или нетрудоспособность - это пенсионный возраст?..мы в КЗ никуда не обращались, была пенсия по возрасту и все на этом...может кто сталкивался с таким вопросом? могу ли я вообще надеяться на получение им РВП без квот? заранее благодарю и очень надеюсь на помощь..тк вопрос о его переезде уже встал ребром...

Да уж.... "Тема вопроса" куда более актуальная....

Расскажу Вам "от и до".

Буквально месяц назад привезла в практически аналогичном состоянии сюда отца. Он гражданин РК. Только у него адекватность пока сохраняется ввиду другой болезни - у него перелом шейки бедра. Совершенно не ходит и практически не стоит. Нас спасает и спасает здорово - инвалидная коляска.

Ели Ваш отец самостоятельно не передвигается, то абсолютно советую вам приобрести коляску.

По месту жительства в Алматы, берете в поликлинике (справку) медицинское заключение: терапевта, невропатолога - обязательно, чтобы на нем стояла круглая печать; забираете его диспансерную карту. В этом заключении обязательно (истинный диагноз можете указывать или нет - это на ваше усмотрение) должно быть написано: самостоятельно не передвигается к перелету допущен. Данная справка нужна прежде всего в аэропорту! Без нее вас снимут с рейса.

Предварительно я созванивалась с представителем а/к, мы летели Оренбургскими авиалиниями. Они у меня спросили возраст и причину того, почему он не ходит. Так вот, когда услышали возраст (71 год) сразу же сказали - без справки НЕТ!

В аэропорту, идете в медпункт и говорите, что вам нужно медицинское сопровождение. Они у вас спросят рейс и ФИО пассажира. Также им об этом сообщают представители а/к при регистрации. Приходит врач с коляской - у них специальные коляски, которые проходят между рядов в самолетах. Пересаживают и сопровождают до места в самолете. Через все досмотры проходите без очередей и излишней дотошности.

Командир экипажа в обязательном порядке сообщает в город прибывания, что на борту особенный пассажир. Вас точно также с предоставлением инвалидного кресла встретят и проводят через Таможенный пост.

В Алматы очень советую вам оформить на отца банковскую карту Народного банка для получения пенсии, также на нее можно сейчас перевести и так называемые - дорожные, Триста с небольшим рублей, но все-равно нужно. Здесь она вам очень сильно пригодится.

ТУТ! (я гражданка РФ)

1. В течение недели с момента прибытия делаете временную регистрацию.

2. Временная регистрация действительна 90 дней с момента прилета. После.... нужно обратно выезжать и снова въезжать. Но это как вы понимаете - абсурд полнейший!

Далее...

3. Наличие подтверждающих документов: его, ваше свидетельство о рождении; если в браке - свидетельство о браке, перемене фамилии.

4. Проходите медкомиссию. Я её боялась жуть, а как оказалось все не так страшно. Буквально страничкой ранее я все расписывала.

5. Делаете перевод паспорта и пенсионного удостоверения - все нотариально заверяете.

Тарифы: Паспорт - 500 руб.; Пенсионное - 300 руб. Нотариальное заверение по 300 руб. каждый документ. (Большое спасибо Гале - Изумруд в подсказке переводчика).

6. Идете в ОУФМС "сдаваться"

Предварительно я ходила к Инспектору разговаривала.... Объяснила ситуацию. Как оказалось, никакая квота мне не нужна. На год оформляется РВП, даже через 6 месяцев, уже можно будет подаваться на ВНЖ.

С полным пакетом документов приходите и оформляетесь.

Я иду наследующей неделе. Также, у нас Инспектор сидит на 2-м этаже, я сказала, что не смогу его сюда затащить.... Инспектор ответила: без проблем, я спущусь к вам сама, чтобы просто засвидетельствовать.

Удачи. Все у Вас получится.

Девоньки! Возник такой вопрос...больная тема...собираюсь забрать отца своего..он гражданин КЗ...70 лет..перенес инсульт, 80 % неадекватен (пришлось на голову)...почитала на счет получения РВП без учета квот, там написано, что нужно доказать, что родитель нетрудоспособен...типа справки какие то надо..или нетрудоспособность - это пенсионный возраст?..мы в КЗ никуда не обращались, была пенсия по возрасту и все на этом...может кто сталкивался с таким вопросом? могу ли я вообще надеяться на получение им РВП без квот? заранее благодарю и очень надеюсь на помощь..тк вопрос о его переезде уже встал ребром...

Да уж.... "Тема вопроса" куда более актуальная....

Расскажу Вам "от и до".

Буквально месяц назад привезла в практически аналогичном состоянии сюда отца. Он гражданин РК. Только у него адекватность пока сохраняется ввиду другой болезни - у него перелом шейки бедра. Совершенно не ходит и практически не стоит. Нас спасает и спасает здорово - инвалидная коляска.

Ели Ваш отец самостоятельно не передвигается, то абсолютно советую вам приобрести коляску.

По месту жительства в Алматы, берете в поликлинике (справку) медицинское заключение: терапевта, невропатолога - обязательно, чтобы на нем стояла круглая печать; забираете его диспансерную карту. В этом заключении обязательно (истинный диагноз можете указывать или нет - это на ваше усмотрение) должно быть написано: самостоятельно не передвигается к перелету допущен. Данная справка нужна прежде всего в аэропорту! Без нее вас снимут с рейса.

Предварительно я созванивалась с представителем а/к, мы летели Оренбургскими авиалиниями. Они у меня спросили возраст и причину того, почему он не ходит. Так вот, когда услышали возраст (71 год) сразу же сказали - без справки НЕТ!

В аэропорту, идете в медпункт и говорите, что вам нужно медицинское сопровождение. Они у вас спросят рейс и ФИО пассажира. Также им об этом сообщают представители а/к при регистрации. Приходит врач с коляской - у них специальные коляски, которые проходят между рядов в самолетах. Пересаживают и сопровождают до места в самолете. Через все досмотры проходите без очередей и излишней дотошности.

Командир экипажа в обязательном порядке сообщает в город прибывания, что на борту особенный пассажир. Вас точно также с предоставлением инвалидного кресла встретят и проводят через Таможенный пост.

В Алматы очень советую вам оформить на отца банковскую карту Народного банка для получения пенсии, также на нее можно сейчас перевести и так называемые - дорожные, Триста с небольшим рублей, но все-равно нужно. Здесь она вам очень сильно пригодится.

ТУТ! (я гражданка РФ)

1. В течение недели с момента прибытия делаете временную регистрацию.

2. Временная регистрация действительна 90 дней с момента прилета. После.... нужно обратно выезжать и снова въезжать. Но это как вы понимаете - абсурд полнейший!

Далее...

3. Наличие подтверждающих документов: его, ваше свидетельство о рождении; если в браке - свидетельство о браке, перемене фамилии.

4. Проходите медкомиссию. Я её боялась жуть, а как оказалось все не так страшно. Буквально страничкой ранее я все расписывала.

5. Делаете перевод паспорта и пенсионного удостоверения - все нотариально заверяете.

Тарифы: Паспорт - 500 руб.; Пенсионное - 300 руб. Нотариальное заверение по 300 руб. каждый документ. (Большое спасибо Гале - Изумруд в подсказке переводчика).

6. Идете в ОУФМС "сдаваться"

Предварительно я ходила к Инспектору разговаривала.... Объяснила ситуацию. Как оказалось, никакая квота мне не нужна. На год оформляется РВП, даже через 6 месяцев, уже можно будет подаваться на ВНЖ.

С полным пакетом документов приходите и оформляетесь.

Я иду наследующей неделе. Также, у нас Инспектор сидит на 2-м этаже, я сказала, что не смогу его сюда затащить.... Инспектор ответила: без проблем, я спущусь к вам сама, чтобы просто засвидетельствовать.

Удачи. Все у Вас получится.

Олечка! Спасибо огромнейшее!!!! Отец у меня передвигается самостоятельно, просто как ребенок...у него нет памяти, он утерял все свои документы, практически не помнит наших имен и тд...будучи в КЗ я все ему восстановила, за исключением трудовой книжки и медкарты, пенсию в 11 тыс тг он получает на карточку народного (я так понимаю нам не надо будет заводить новую карточку?) а по поводу справки-ее можно будет взять в платной клинике? когда у него случился инсульт, нас неделю пинали по больницам, начиная с 7-ой калкамановской, не могли никак поставить диагноз, результат МРТ был на руках у нас...мы прошли по бесплатным и платным врачам крым и рым...даже на Каблукова ездили по их рекомендации...время было упущено...вот и последствия этого...и теперь мы обращаемся только в платные поликлинники...там хотя бы было человеческое отношение к нему да и к нам тоже...ой, вспоминать не хочется чесное слово :fie:  самое главное, что меня интересовало-то что квот не нужно....уффффф..прям гора с плеч...спасибо еще раз!!!

• 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

ой, чета или я гоню или инет у меня  :lol:

• 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

А что есть "общегражданские паспорта" ? Можно и в личку

:)  Паспорт гражданина РФ.

• 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Олечка! Спасибо огромнейшее!!!! Отец у меня передвигается самостоятельно, просто как ребенок...у него нет памяти, он утерял все свои документы, практически не помнит наших имен и тд...будучи в КЗ я все ему восстановила, за исключением трудовой книжки и медкарты, пенсию в 11 тыс тг он получает на карточку народного (я так понимаю нам не надо будет заводить новую карточку?) а по поводу справки-ее можно будет взять в платной клинике? когда у него случился инсульт, нас неделю пинали по больницам, начиная с 7-ой калкамановской, не могли никак поставить диагноз, результат МРТ был на руках у нас...мы прошли по бесплатным и платным врачам крым и рым...даже на Каблукова ездили по их рекомендации...время было упущено...вот и последствия этого...и теперь мы обращаемся только в платные поликлинники...там хотя бы было человеческое отношение к нему да и к нам тоже...ой, вспоминать не хочется чесное слово :fie:  самое главное, что меня интересовало-то что квот не нужно....уффффф..прям гора с плеч...спасибо еще раз!!!

Относительно платных клиник не знаю...

Нам в двух отказали, сказали, что это большая ответственность и такое они на себя взять не могут.

Тем не менее в районной я все равно главврачу положила чуточку "спасибо" на стол...

Без этого я обивала пороги кабинетов и этажей. Как только выловила главврача, вопрос решился практически молниеносно, и те же доХтора, которые меня футболили буквально полчаса назад, встречали меня уже с улыбкой в "тридцать два....".

Забыла до этого написать.... Также в справке нужно обязательно указать еще одну фразу: "нуждается в сопровождении!"

п.с. ВСЕ абсолютно все документы обязательно восстанавливайте. В КЗ это не так сложно.

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Отпишусь по полису ОМС.

Сегодня у меня заняло минут 15-20 на все. Делала в Сибири. Благо, у них много филиалов по городу. Один из них в 5 минутах езды от меня. Сормовская 102.

Для оформления нужен ТОЛЬКО паспорт с РВП или + ВНЖ. Ни копий, ни денег. режим работы до 18 часов. Пятница до 15:45, СБ и ВС выходные.

Также, написала заявление на садик для дочери.

В октябре малой исполнится 5 лет. В феврале 2013года встали на очередь. Сегодня в МФЦ написали заявление на группу кратковременного пребывания. Иного не предложили. решение забирать 2 октября. Есть вероятность, что при положительном решений позвонят раньше. Заявление писал супруг. У него краевая регистрация. Для увеличения шансов на положительное решение просили подтверждение проживания в КРАСНОДАРЕ. Это могут быть справка с места работы, договор аренды и т.п. С собою не было. Предложили вместе с полученной распиской донести в четверг в отдел образование такой документ. В нашем случае- договор аренды.
Забирать путевку может только заявитель. Второй родитель не в праве.
Если откажут, то в октябре по исполнению 5 лет будем писать другое заявление где 5 лет является льготой.

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Оля, Заноза, жду ответ по твоим делам.

Приятельница оформляет ВНЖ в Прикубанке. Уже 3 дня с 5 утра не может попасть на приме. То 21, то 40-я. Выдают по 19 анкет, а остальным - оревуар. Рассказала, что ее инспектор в отпуске, оформляет другая мадам и такой бардак. Сегодня поедет ночевать там с 12 ночи(((

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Как я понял к Краснодар программы нет и не будет.

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Как я понял к Краснодар программы нет и не будет.

думаю, что Вы правы на долгие годы вперед! :idea:

• 0

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений

то же не делал штамп пмж, ни брал никаких адресных справок в кз, просто уехал с кз доками, и, тут, даже при постоянной прописке это не спросили... (может, особенности Адыгеи?  :)  )

так зачем паритца по кз миграционкам? 

• 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

то же не делал штамп пмж, ни брал никаких адресных справок в кз, просто уехал с кз доками, и, тут, даже при постоянной прописке это не спросили...
(может, особенности Адыгеи? :) )

А у Вас уже есть паспорт РФ ? Если да, то конечно. А кто получает по близким родственникам ( так Называемое 4 -х сторонее), то на этапе получения ГРАЖДАНСТВА ( ни РВП, ни ВНЖ) требовался штамп ПМЖ, по крайней мере год назад. А как сейчас, мы узнаем примерно через пол года.
  • 0

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений

то же не делал штамп пмж, ни брал никаких адресных справок в кз, просто уехал с кз доками, и, тут, даже при постоянной прописке это не спросили...
(может, особенности Адыгеи? :) )

А у Вас уже есть паспорт РФ ? Если да, то конечно. А кто получает по близким родственникам ( так Называемое 4 -х сторонее), то на этапе получения ГРАЖДАНСТВА ( ни РВП, ни ВНЖ) требовался штамп ПМЖ, по крайней мере год назад. А как сейчас, мы узнаем примерно через пол года.

просто, когда я переезжал в рф в 1й раз, в 2001г, штамп ПМЖ позволял получить налом, сразу, пенсионые (и мен это успешно сделал) ;) ....

а уезжая в 2012 - уже ни делал ПМЖ, и доки КЗ все на руках чистые остались - лепота...

:type:

• 0

zanoza2012

zanoza2012
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Оля, Заноза, жду ответ по твоим делам.

Приятельница оформляет ВНЖ в Прикубанке. Уже 3 дня с 5 утра не может попасть на приме. То 21, то 40-я. Выдают по 19 анкет, а остальным - оревуар. Рассказала, что ее инспектор в отпуске, оформляет другая мадам и такой бардак. Сегодня поедет ночевать там с 12 ночи(((

галя здравствуй. Моим родителям выдали в миграционной полиции в кз справку примерно такого содержания " дана такомуто(муж) в том что его несовершеннолетний сын такой то, согласно закону РК № блаблабла,я вляется гр-ном РК" Сегодня пошлют мне эту справку.Схожу к инспектору узнаю.примит ли она такое. Ты меня тут озадачила что подавать на гр-во нужно по месту регистрации, а сын зар-ван в станице.Неужели теперь туда ехать?я думала по месту моей регистрации.А то ехать туда не камильфо:)))

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Оль, можно по месту Твоей регистрации. Но по опыту - там, в станицах - проще)))

Дмитрий, без гражданства и с намерением получить его через 4-стороннее соглашение невозможно уехать без печати ПМЖ. Я уехала без печати, но с мыслями сделать потом. сейчас мысли не по 4 сторонке оформлять, а по супруг-россиянину. туда не надо печать пмж.

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Куда это пропала наше тема с меню раздела? )))

• 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Девочки, подскажите плиззз адреса недорогих переводчиков и нотариусов))) я так поняла, что есть такие? Заверяла свой паспорт на Московской-Зиповской у нотариуса...капец конечно..хотела еще доверенность выписать, но ОН мне сказал, что текст или стандартный или идите в другое место, здесь он не набирает :cry: мужчина видимо из военных, как будто на допросе у него в кабинете  :lol:  нашла другого на одесской..правда отдала за нее 1 тр..это так содрали с меня? или такие расценки?

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

правда отдала за нее 1 тр..это так содрали с меня? или такие расценки?

За что именно 1т.р.?

Я за нотариальный перевод паспорта отдавала 1800р, за св-во о браке или рождении 1350.

Наталья нашла дешевле, контакты брошу в ЛС. Паспорт с нотариальным переводом около 1 тысячи.

• 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Лиска24, я тоже как-то попала к этому нотариусу и тоже подумала, что из бывших военных :). Цены он конечно задирает, за ту же услугу на Красной мне обходилось в 10 раз дешевле. Просто не было времени, нужно было срочно, а он рядом был, да и цену не сразу спросила :). Нотариальный перевод паспорта делали в прошлом году на Красноармейской, вернее перевод 500 был, а затем заверили за 100.

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Я как раз координаты с Красноармейской скинула. Эх, год назад в 3 раза переплатила((( Это на Октябрьской 333 было - дорого там.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю Лиска24 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.