Пиф - коллективный способ инвестирования
сумма минимум 50 000 тг, какую одну акцию вы купите на эти деньги?
Можно купить 500 акций халыка. А еще лучше подождать немного и купить уже не 500,
а 700
имхо для касе 50 тыщ тг это огромная сумма. или скока у них оборот на акциях в день? на баксухах у них огромный оборот это понятно.Не забывайте, что стандартному обывателю на торги не выйти. Это не базар в общепринятом понятии. Значит потребуется брокер.
имхо для касе 50 тыщ тг это огромная сумма. или скока у них оборот на акциях в день? на баксухах у них огромный оборот это понятно.
Не забывайте, что стандартному обывателю на торги не выйти. Это не базар в общепринятом понятии. Значит потребуется брокер.
Димкаумник, привет, канеш не сравнить нас ни с кем! )))
у нас сейчас примерно так дела обстоят:
"Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение..."
p.s. сорри за оффтоп, отчасти
я даже знаю кто это...... топы... сначала они запускают в пиар плохие новости, что прибыль маленькая или забастовки либо спроса нет, акции падают.. топы скупают акции..... потом наоборот.Думается мне, что когда весь этот расколбас закончится - в местной инвестсреде добавится не один мультимиллионер.
а в чем разница вкладываться в пиф или в конкретные акции, например газпрома лукойла казахмыса?
Разница в том что когда вы вкладываете в ПИФ вашими деньгами управляют типа "профессионалы". Хотя ни один ПИФ вам никогда не даст гарантии что ваши деньги будут сохранены или приумножены. Вы действуйте на свой страх и риск. Так лучше действовать на свой страх и риск самому покупая акции Хотя есть очень выгодные и в то же время очень рискованные инвестиции. Пример можно посмотреть ЗДЕСЬ Но инвестируйте только те средства которые не жалко потерять, а не которые отложены на оплату коммунальных услуг, обучение детей, взяты под убийственный процент в долг и т.д.
Сообщение отредактировал энерджи: 11.11.2008, 15:22:05
... ПИФы это оптимальный вариант для большинства обывателей, далеких от фондового рынка.
Сообщение отредактировал энерджи: 11.11.2008, 15:33:17
я даже знаю кто это...... топы... сначала они запускают в пиар плохие новости, что прибыль маленькая или забастовки либо спроса нет, акции падают.. топы скупают акции..... потом наоборот.
Думается мне, что когда весь этот расколбас закончится - в местной инвестсреде добавится не один мультимиллионер.
кстати в штатах за такое сажают........ но в тюрьму....... и у нас сажают..... но в кресла еще выше.
Ну АФН у них (в смысле, у Управляющей компании) надзорный орган... Вопрос по "иерархической части" не понял, можно уточнить?И еще вопрос:
по контролю над ПИФ - у кого нить есть инфа? по иерархической части - кто на кого первым и конечная инстанция надзора )
Сообщение отредактировал baganas: 16.02.2009, 15:18:43
УК вовсе не подчиняется Б-К... С чего вы взяли?УК подчиняется депозитному комитету, или как там... при банке-кастодиане, потом Банк-К. отправляет данные сразу в АФН? или до него куда то, типа налоговой..? вот это интересует
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.