Жидкость в бачке омывателя стёкол зимойКто что заливает?
Отправлено 06.10.2004, 13:01:43
Отправлено 06.10.2004, 13:05:36
Искал по поиску не нашёл. так что сорри еси чо
кто что заливает? покупал всякие синие жидкости, которые ужасно воняли так, что от них голова болела. Пару раз заливал водку. (средняя температура -18 зимой). У кого какой опыт?
заедь на аджип что на леывом берегу или на мобил у них там продаются средства нормальные
Отправлено 06.10.2004, 13:38:04
А где спирт на разлив продают?Покупаю спирт на розлив. И делаю в бачке омывателя водку 1:2,5 примерно. Вполне достаточно. И дешевле, чем самая дешевая водка получается.
А там, где идешь мимо барахолки или базарчика какого-нибудь, и страшные тетки так монотонно и скрипуче говорят "СПИРТ!", "СПИРТ!", "СПИРТ!"
Только если будешь прилично одет - не продадут, побоятся подставы
Отправлено 06.10.2004, 14:06:48
Сколько у меня было машин - на всех зимой одна проблема (особенно в снегопад)- замерзает резинка да в придачу к ней сама металлическая держалка резинки (не знаю как называется правильно). Т.е. промерзает в местах где подвижное соединение и в независимости от длины дворника сама по себе не "оббивается" при движении по стеклу. Т.е. вместо эластичного дворника получаем задубевшую негнущуюся палочку. Вот как с этим можно бороться?
Варианты:
1. Побрызгать омывателем с незамерзайкой на стекло. Но при движении спирт улетучивается еще быстрее и вдобавок имеем еще больше льда на дворнике, а в худшем случае и на стекле.
2. Выйти и обстучать об стекло - тоже не подходит. Не умею я на скорости 60 км\ч выходить, а останавливаться каждые 2 км и вылазить, или даже высовывать руку вообще нет желания.
3. Я еще не пробовал и не знаю можно ли применять и как и чем.. ну в общем:
Намазать весь механизьм дворника каким-нибудь солидолом, вазелином, ну в общем че-нибудь несмываемым и морозостойким. Никто ниче не посоветует?
Отправлено 06.10.2004, 14:07:07
"Что-то синенькое" даже в почти неразведенном виде у меня в заднем бачке (точнее, в трубочках, которые от этого бачка идут) замерзло нафиг. Так что наши жидкости лучше не заливать. А вот водка нигде не замерзла - ни в бачке, ни в трубках. И запах ее меня почти не раздражает - не выпить, так хоть понюхать! До сих пор с прошлой зимы пахнет, кстати - не зря говорили, что водка хорошая, хоть и самая дешевая была!В прошлом году заливал "что-то синенькое", купленное на заправке. Заодно узнал куда это нужно заливать.
Отправлено 06.10.2004, 14:31:41
"Что-то синенькое" даже в почти неразведенном виде у меня в заднем бачке (точнее, в трубочках, которые от этого бачка идут) замерзло нафиг. Так что наши жидкости лучше не заливать. А вот водка нигде не замерзла - ни в бачке, ни в трубках. И запах ее меня почти не раздражает - не выпить, так хоть понюхать! До сих пор с прошлой зимы пахнет, кстати - не зря говорили, что водка хорошая, хоть и самая дешевая была!В прошлом году заливал "что-то синенькое", купленное на заправке. Заодно узнал куда это нужно заливать.
ты просто денег наверно пожалел и купил либо росийскую либо китайскую поэтому все и замерзло.
Отправлено 06.10.2004, 14:32:58
Купи зимние дворники, они все резиной покрыты и не замерзают Я ставил очень даже класно помогло от такой фигни как ты описалНарод, а вот еще вопрос, который косвенно касается всех этих незамерзаек (новую тему не стал создавать).
Сколько у меня было машин - на всех зимой одна проблема (особенно в снегопад)- замерзает резинка да в придачу к ней сама металлическая держалка резинки (не знаю как называется правильно). Т.е. промерзает в местах где подвижное соединение и в независимости от длины дворника сама по себе не "оббивается" при движении по стеклу. Т.е. вместо эластичного дворника получаем задубевшую негнущуюся палочку. Вот как с этим можно бороться?
Варианты:
1. Побрызгать омывателем с незамерзайкой на стекло. Но при движении спирт улетучивается еще быстрее и вдобавок имеем еще больше льда на дворнике, а в худшем случае и на стекле.
2. Выйти и обстучать об стекло - тоже не подходит. Не умею я на скорости 60 км\ч выходить, а останавливаться каждые 2 км и вылазить, или даже высовывать руку вообще нет желания.
3. Я еще не пробовал и не знаю можно ли применять и как и чем.. ну в общем:
Намазать весь механизьм дворника каким-нибудь солидолом, вазелином, ну в общем че-нибудь несмываемым и морозостойким. Никто ниче не посоветует?
Отправлено 06.10.2004, 14:39:43
Купи зимние дворники, они все резиной покрыты и не замерзают Я ставил очень даже класно помогло от такой фигни как ты описал
А как они выглядят? Полность закрытые чтоли? Или там вообще ничего металлического нету?
Мне просто интересно как они могут не замерзать и почему, просто ведь резинка дворника замерзает....
Кстати, а сколько стоит такое удовольствие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0