Форека даёт хороший прогноз на 6-8-ое июля. На Левом Талгаре 6-ого во второй половине дня возможен незначительный дождь. Вдоль Левого Талгара высокая селевая опасность. Отрезок с селевыми следами желательно проходить утром или хотя бы в первой половине дня.
Климат Заилийского Алатау: прогнозы, штормовые предупрежденияПогода
Отправлено 23.08.2021, 04:55:53
Мне вот интересно: что происходит? Этим летом от службы спасения ОЧЕНЬ часто приходят предупреждения, что в горах Алматы ожидается дождь с грозой, а иногда еще и градом и сильными порывами ветра и такое там типа чуть ли не каждый день... Реально что-ли этим летом в горах такая стремная погода была очень часто (особенно в плане сильных порывов ветра)?
Сообщение отредактировал Oleg_SK: 23.08.2021, 04:58:59
Отправлено 23.08.2021, 08:43:58
Мне вот интересно: что происходит? Этим летом от службы спасения ОЧЕНЬ часто приходят предупреждения, что в горах Алматы ожидается дождь с грозой, а иногда еще и градом и сильными порывами ветра и такое там типа чуть ли не каждый день... Реально что-ли этим летом в горах такая стремная погода была очень часто (особенно в плане сильных порывов ветра)?
Судя по таким же, но менее частым, сообщениям по Алмате, сбываются процентов 20. Но горы большие, может в какой-то части что-то и погремит, не докопаешься. Надо же как-то показывать что они, типо, работают.
Отправлено 25.08.2021, 20:24:49
мне показалось что после селя на чарыне стали часто присылать, видимо себя перестраховывают.Мне вот интересно: что происходит? Этим летом от службы спасения ОЧЕНЬ часто приходят предупреждения, что в горах Алматы ожидается дождь с грозой, а иногда еще и градом и сильными порывами ветра и такое там типа чуть ли не каждый день... Реально что-ли этим летом в горах такая стремная погода была очень часто (особенно в плане сильных порывов ветра)?
Отправлено 08.09.2021, 21:27:21
Нижний график начал было тоже по фаренгейту показывать, но недолго. Видимо ремонтируют сайт.
В июле погода пыталась выскочить на рекорд по высокой температуре за месяц, но в последний момент сдалась. Оно и хорошо, не надо нам рекордов.
Сообщение отредактировал Альтурист: 08.09.2021, 21:36:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0