Да как черная икра я подозреваюДа нет, могу выслать. Правда, дороговато выйдет, наверное.Предлагаешь съездить в Новую Зеландию?
МёдВсе об этом продукте
#25
Отправлено 25.06.2008, 19:17:37
Обычно беру осенью, чтоб хватило на всю зиму, у них видов 10-12, взависимости от места выгула пчел на момент качки.
Есть и жидкий и прозрачный и перламутровый и крупнозернистый. Всегда беру у них пергу, утром детям на тощак чайную ложку даю. За последние три года ни каких простудных заболеваний. Да и сам тоже ем если не забываю, весь день как заведенный, сил и энергии полно. Очень рекомендую.
МЁД - ЭТО СИЛА!
#32
Отправлено 15.07.2008, 14:22:47
Состав перги.В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.Том Сойер, подскажите пожалуйста, что такое перга???
Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин.
Свойства перги.Нас, понятно, интересуют те свойства, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела – животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, собака, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы – чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.
Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней.
Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!
Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.
Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 15.07.2008, 14:24:58
#34
Отправлено 17.07.2008, 22:21:03
Вобще должнабыть у всех или почти у всех.ТОМ СОЕР, благодарю за исчерпывающий ответ.
Еще один вопрос, наверное, перга не везде продается, я имею в виду, не у всех пасечников она на продажу идет, еще и дорогой, наверное, продукт получается, а хотелось бы тоже деток своих покормить.
Я покупал осенью баночку около 200мл, за 2000тг.
Может в этом году будет дороже. Но несмотря на цену придется брать иначе на лекарства
отдаш в три раза дороже.
#35
Отправлено 20.07.2008, 22:09:53
Спасибо, в следующие выжодные поеду за медом, про пергу спрошу, может есть к них.Вобще должнабыть у всех или почти у всех.
ТОМ СОЕР, благодарю за исчерпывающий ответ.
Еще один вопрос, наверное, перга не везде продается, я имею в виду, не у всех пасечников она на продажу идет, еще и дорогой, наверное, продукт получается, а хотелось бы тоже деток своих покормить.
Я покупал осенью баночку около 200мл, за 2000тг.
Может в этом году будет дороже. Но несмотря на цену придется брать иначе на лекарства
отдаш в три раза дороже.
#36
Отправлено 21.07.2008, 19:19:34
Аллергия на пыльцу - одна из самых распространненных. Там фитогормонов - до черта. Так что вы бы поосторожнее с кормлением детей. Одно дело мед, и совсем другое дело - пыльца.ТОМ СОЕР, благодарю за исчерпывающий ответ.
Еще один вопрос, наверное, перга не везде продается, я имею в виду, не у всех пасечников она на продажу идет, еще и дорогой, наверное, продукт получается, а хотелось бы тоже деток своих покормить.
#37
Отправлено 23.07.2008, 16:48:25
Аллергия на пыльцу - одна из самых распространненных. Там фитогормонов - до черта. Так что вы бы поосторожнее с кормлением детей. Одно дело мед, и совсем другое дело - пыльца.
Вы не правы!
Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Удовлетворительная доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.
#38
Отправлено 23.07.2008, 17:01:37
Да-да абсолютно неправ. Миллионы людей страдают аллергией на пыльцу, а перга, которая пыльца с медом - ну совершенно безвредна, даже для детей. Ну лох я, что поделать, простых вещей не понимаю ...
Аллергия на пыльцу - одна из самых распространненных. Там фитогормонов - до черта. Так что вы бы поосторожнее с кормлением детей. Одно дело мед, и совсем другое дело - пыльца.
Вы не правы!
Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец.
Пчелиный яд, прополис не стоит путать с медом и воском - степень аллергенности у этих продуктов ну ОЧЕНЬ разная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0