Перейти к содержимому

Фотография

Первые дни за рулемдневник дилетанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Машину правда еще не знаю какую подарят но вот в конце месяца обещают уже) помолимся за меня)

Помолимся уж лучше за водителей и пешеходов, которые встретятся на вашем пути :-)
В любом случае, удачи!
  • 1

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

какой нах ютуб?
Ехать в местность, где есть уклон и нет машин и учится чувствовать, когда что надо делать не мозгами, а, простите, попой. Серьезно... Чувствовать движок и рев машины надо спиной, копчиком... На автомате то все само переключается...
Тренироваться, как Буч сказал, с ручником, чувствовать, когда машина на газе потянулась и отпускать ручник.
Ну или как вариант - взять инструктора с собой для этих целей, так как мужья иногда нервничают...

Пы-Сы - пишу вам как блондинка на механике))
Скоро зима, тренировайтесь, пока есть время...

Ну чё заминусовали? Новички? Во-первых, что бы машину копчиком почувствовать, надо сидение правильно "настроить" :D Ну а остальное - тренировка и терпение. Это если желание есть. А если нету - менять машину, чтоб с автоматом. :D
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

какой нах ютуб?
...
Скоро зима, тренировайтесь, пока есть время...

Ну чё заминусовали? Новички? Во-первых, что бы машину копчиком почувствовать, надо сидение правильно "настроить" :D Ну а остальное - тренировка и терпение. Это если желание есть. А если нету - менять машину, чтоб с автоматом. :D

позвольте полюбопытствовать, причем тут мой пост? Я лишь дала советы человеку)
А настройка сидений, тренировка и прочее - опять-же это с грамотным человеком надо заниматься, у меня инструктор была, моя подруга и однокурсница (это чтобы с папой и близкими отношения не портить)))

Кстати, еще совет новичкам: если дорога делает какой-либо изгиб (как в районе Шаляпина-Сатпаева), пожалуйста, не разгоняйтесь на них и не пытайтесь срезать углы, едьте следуя разметке по своему ряду.. А то который раз наблюдаю подобные картины, когда собираешся войти в поворот, а тут "суслик прямосмотрящий" (не оскорбление) за рулем пытается впереди вас углы срезать, подставляя бочину под удар. Ориентируйтесь на разметку, ведь если нарисована сплошная линия - это что-то да значит...

Ну и следует отметить то, что в данное время на некоторых участках дороги лежит листва, а сейчас еще и мокрая. При резком торможении нести будет как по маслу.

Сообщение отредактировал Забава: 19.10.2011, 14:37:59

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Забава, так я же за вас. Да же плюс поставила, не понятно, что людям не понравилось. Все правильно, пока машину не почувствуешь, пока слышать не научишься будут серьезные ошибки. Но я сейчас механику не хотела бы. Машина далеко не спортивная, большая, на топливе сэкономить не получиться, зато никаких лишних движений.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

выехал на дорогу где много всяки странностей вообще.

вот это понравилось :lol:

если права купили, то готовь кошелек для ментов.

Сообщение отредактировал BUCH: 19.10.2011, 15:14:05

• 5

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Ну вот и я помните как я обещал к вам присоедениться? Ну так вот 6 октября исполнились заветные18 лет. Ну наконецто как говорят многие так сказал и я. 6 октября же и подарили права ура там анау мнау и все такое вообщем круто. Машину правда еще не знаю какую подарят но вот в конце месяца обещают уже) помолимся за меня) ну вообщем не в этом суть на следующий день еду с дядей и аот он говорит мне вообщем спрорим что ты в первый раз не сможешь выехать на дорогу, я говорю значит (люблю я спорить) давай поспорили на 5000 т тг вообщем и вот сел я значит за руль toyota land cruser 200 а она мошинка не маленькая, вообщем слава тому кто придумал автомат, и вот сел 1 раз немного дернуло от резкого нажатия газа но не чего поехал выехал на дорогу где полно машин светофоров и много всяки странностей вообще. Только счас понял что пешеходов такие не адекваты просто ужс. :spy: Но поехал я нормально я не знаю что некоторые тут пишут что в первый день сложно на дороге. Можкт после компа так хорошо поехал руль каробка газ и тормоз и андекавер :D Честно? Сложного не чего не увидел ну кроме пешеходов :rolleyes: Вообщем вот так вот нормально доехал до универа. Скороть гдето 50-60 больше мне и не надо не понимаю людей ганяющих как дебилы по улицам. Итак протиснутся негде они еще и ганяют. Но хочу еще кое что заметить автобусники или как вы там их зовете не помню это просто лучше взят веревку и повесется как же моно так ездить без поворотников и вообще короче ребят молимся за мою новую машину , вам делаю удачи, и извините за ошибки сейчас ночь и хочется спать. На рассказ вдохновил Алмаатинец вроде?Ps этот чертов ipad со своими вставками исковеркал весь текст ))) :)

Упаси господи на дороге повстречаться с таким "вообщем крутым" пасандаром.
  • 1

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений

короче ребят молимся за мою новую машину

ага, а ещё молимся за

пешеходов такие не адекваты просто ужс.

:faceoff:
  • 0

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений
Ребят вы за меня не волнуйте все хорошо у меня. Побеспокойтесь за себя сами. :beer:
Удивляюсь на реакцию некоторых личностей тут.
В США например учатся вообще в 16 лет водить. И нечего. Да это просто реакция у наших людей такая или менталитет я ока не понял точно. :spy: Но мне Бесконечно жаль вас. :weep:
Отрава Да со мной лучше тебе не встречаться честно.
Отрава 2 Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил. или недооценилА Вообще не очень понятно с таким ником кто ты Толи Девушка Толи парень?
тем более Пол: Не указал Может вы и то и то в одном лице?
2 Bunny А что такое вам ни когда не поподались Олени пешеходы которое не смотрят по сторонам и выбегают на дорогу как будто у них 9 жизней?

Сообщение отредактировал *KAZAH*: 19.10.2011, 21:34:51

• -13

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

В США например учатся вообще в 16 лет водить. И нечего. Да это просто реакция у наших людей такая или менталитет я ока не понял точно. :spy: Но мне Бесконечно жаль вас. :weep:

и

6 октября же и подарили права

только я вижу разницу в этих фразах? :spy:

Сообщение отредактировал Забава: 19.10.2011, 21:45:30

• 1

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ребят вы за меня не волнуйте все хорошо у меня. Побеспокойтесь за себя сами. :beer:
Отрава 2 Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил. или недооценилА Вообще не очень понятно с таким ником кто ты Толи Девушка Толи парень?
2 Bunny А что такое вам ни когда не поподались Олени пешеходы которое не смотрят по сторонам и выбегают на дорогу как будто у них 9 жизней?

А за вас как раз никто и не волнуется.
Как вы правильно подметили, с 16 лет учат, что к вам никак не относится. Недоучка в школе, неуч на дороге. Хорошо, что есть Жизнь, которая ох, как любит всех учить.
  • 3

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений

А за вас как раз никто и не волнуется.
Как вы правильно подметили, с 16 лет учат, что к вам никак не относится. Недоучка в школе, неуч на дороге. Хорошо, что есть Жизнь, которая ох, как любит всех учить.

Мда я то ожидал совсем другого
Ладно не будем раздувать полемику прение или дискуссию называйте как хотите настроение то.
Но все же я останусь при своем мнении.
Все мы люди и не что человеческого нам не чуждо.
  • -8

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Ну вот и я помните как я обещал к вам присоедениться? ............
*портянка поскипана*
............. На рассказ вдохновил Алмаатинец вроде?Ps этот чертов ipad со своими вставками исковеркал весь текст ))) :)

Слишком толстый тролль.. даже не верится что завсегдатаи на такую дешёвую провокацию повелись...
Я очень глубоко скорблю(с) :faceoff: ....
Сабж: новичкам внимания, и удачи на дороге, ну и в свете осени помните, что мокрая дорога и сухая, это две большие разницы...

Сообщение отредактировал Антрополог: 20.10.2011, 07:20:31

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
уже в который раз - притормаживаю, чтобы пропустить пешеходов на пешеходном переходе и на моих глазах едва не сбивают пешеходов те, кто пытается "объехать" остановившуюся перед "пешеходкой" машину - когда это закончится? :rolleyes:

еще вечером и ночью много людей сейчас перебегают дорогу в неположенных местах не оценив адекватно скорость, видимость, ослепление встречными машинами, мокрое покрытие и т.д. - очень опасно :-)
  • 0

Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

еще вечером и ночью много людей сейчас перебегают дорогу в неположенных местах не оценив адекватно скорость, видимость, ослепление встречными машинами, мокрое покрытие и т.д. - очень опасно :-)

Да уж! Пешеходы - это капец! Бесстрашные люди, я смотрю! Езжу часто по Темирязева, там напротив КазГУ просто ужас какой-то, все прут на остановку через дорогу не глядя.
Автобусы и таксисты то же то ещё недоразумение!
Но, как всегда, совет один - будьте внимательны и осторожны... Опыт появится, но на первых порах внимание и ещё раз внимание, полная концентрация на дороге.
Ещё притормаживайте перед перекрёстками, даже если горит зелный, на мокрой дороге резко затормозить дело рискованное... вчера видела на Мира-Калинина стал тормозить один, его потащило аж до середины перекрёстка... так что едем спокойно, притормаживаем перед ПП, так как там часто прямо перед ПП паркуются некоторые редиски, из-за них не видно пешеходов выходящих на переход...
Всем удачи!
  • 0

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений

Ну вот и я помните как я обещал к вам присоедениться? ............
*портянка поскипана*
............. На рассказ вдохновил Алмаатинец вроде?Ps этот чертов ipad со своими вставками исковеркал весь текст ))) :)

Слишком толстый тролль.. даже не верится что завсегдатаи на такую дешёвую провокацию повелись...
Я очень глубоко скорблю(с) :faceoff: ....
Сабж: новичкам внимания, и удачи на дороге, ну и в свете осени помните, что мокрая дорога и сухая, это две большие разницы...

Троль в данном случаи ты! Если ты не знаешь что означает слово вдохновение, Ну это ж не моя вина что ты неуч не так ли?
Тем не менее Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Еще раз повторюсь не знаете человека не судите, а мы с вами вообще не знакомы. Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
Но если ты Хочешь быть полезным? Запросто! Возьми веревку и повесся в углу! это тебе поможет!
Мне кажется что некоторые которое тут пишут Как же это можно Мне кажется, это особый талант — быть редкостным мудлом, но всем при этом нравиться. ну да вы и сами потом поймете.
На этой прекрасной ноте я закончу. Да ребят я знаю кто минусит! Минусите хоть замиусите мне то от этого не холодно не жарко не так ли? а это так.
  • -13

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений

и

6 октября же и подарили права

только я вижу разницу в этих фразах? :spy:

Если ты ДУРА то это а всегда!

[mod=asr]
*KAZAH* +
2.2.5. Гpубые выpажения и оскоpбления.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 21.10.2011, 12:32:09

• -12

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений

выехал на дорогу где много всяки странностей вообще.

вот это понравилось :lol:

если права купили, то готовь кошелек для ментов.

Слава богу правила знаю и готовить то не чего не нужно. Если что потом они поймут как они меня не до оценили!
  • -7

*KAZAH*

*KAZAH*
  • Гость
  • 33 сообщений
Вот ребят поздравьте меня Мне подарили машину BMW X6 Что вы лопнули от зависти, что в первые дни за рулем начинаю ездить на Х6 а не на тазиках и прочем говне что вы называете машинами, Кто живет в Астане? Если увидите БМВ Х6 с номером Z 888 ZZM То подойдите что ле потолкуем!

[mod=asr]
*KAZAH* +
2.2.5. Гpубые выpажения и оскоpбления.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 21.10.2011, 12:33:31

• -8

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

в первые дни за рулем начинаю ездить на Х6 а не на тазиках и прочем говне что вы называете машинами,

Кстати, в последнее время всё больше стало появляццо Прадо, Лексусов(330) и даже Кайеннов с наклейками "У".

Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Вот ребят поздравьте меня Мне подарили машину BMW X6 Что вы лопнули от зависти, что в первые дни за рулем начинаю ездить на Х6 а не на тазиках и прочем говне что вы называете машинами, Кто живет в Астане? Если увидите БМВ Х6 с номером Z 888 ZZM То подойдите что ле потолкуем!

Эх молодежь. Завидовать-то в общем нечему. Столько гонора за родительские деньги... Вот когда сам заработаешь, тогда можно всем этим БМВ Х6 с номером Z 888 ZZM похвастать, а сейчас это слишком по детски звучит. Правила знаешь, со странностями на дорогах тоже встречался, не так все плохо)
Да, оскорбления и переход на личности - это тоже из подросткового периода.
Удачи новичкам.
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.