Идти к цели несмотря ни на что
unknown_Нанако Кэмбелока_
Отправлено 17.05.2011, 05:51:10
Потом Мама мне достала книжки за 2-4 классы и мне приходилось их читать в своб. время , в общем пережила. Это конечно не так серьезно, но для меня был стресс.
Отправлено 17.05.2011, 18:51:01
Если бездарно проводишь весь день то и на душе как то неуютно. Но зато какое моральное удовлетворение испытываешь после того как сделал что то полезное для себя и других, достиг поставленной цели)
Отправлено 08.04.2012, 16:33:12
Когда есть цель-это круто. Идти к цели-это огромный труд над собой.
Зажав волю в кулак, мозги в кучку начинаешь напрягать мозги порой так, что вот вот сдадут нервы. Но, достигнув результата ощущаешь такой кайф, что я сумела это сделать. И появляется еще больше веры в себя и уверенности, что сможешь больше и на останавливаешься, а идешь дальше. И вот так незаметными шагами достигаешь цели. А там уже другие цели на горизонте и так до бесконечности ))
В какой то момент обернувшись, понимаешь, что всегда волнуешься перед новыми возможностями для достижения цели. В такие моменты, мне придает уверенности, что опыт показывает, чего боишься того обычно всегда достигаешь со временем. Нужно просто не лениться, не бояться и постоянно развивать себя.
Отправлено 08.04.2012, 16:47:05
Отправлено 08.04.2012, 18:32:36
Отправлено 25.06.2012, 14:00:00
Сколько себя помню, всегда была чем-нибудь занята, работала и параллельно училась, времени как всегда катастрофически не хватало. Этой весной я окончила учебу и времени вроде бы навалом, но вот из-за лени не получается сделать то, что я планировала: подучить английский, выучить французский, почитать литературу, заняться наконец-то каким-нибудь видом спорта.
Где-то месяц назад решила «реорганизовать» себя, научиться быть организованней, четко выполнять поставленные задачи и т.д. Порывшись в интернете, нашла кое-какие советы, и адаптировала их под себя:
1. Откажитесь от просмотра телевизора (полностью отказалась)
2. Встречайтесь каждый день с новыми людьми. Научитесь заводить разговор с не знакомыми людьми, которые попадаются на пути (ради эксперимента завожу разговор с незнакомыми мне людьми раз в неделю, это так интересно оказывается . Нацеливаюсь на кого-нибудь и пытаюсь с ним или с ней заговорить)
3. Каждый вечер выходите на прогулку. (Вместо вечера, на прогулку я выхожу в обеденное время, обедаю до 13-00, а в 13-00 до 14-00 выхожу и гуляю)
4. Избавьтесь от ненужного хлама (на рабочем столе, в шкафах и полках)
5. Откажитесь на месяц от вредных привычек. Не курите, не пейте газированных напитков, кофе и не ешьте вредную пищу
6. Поднимайтесь с постели рано утром, в одно и то же время (это было сложно)
7. Заведите дневник и заполняйте его ежедневно
8. Выделите 30 минут для интернета. Заведите блог и ежедневно пишите статью для своего блога.
9. Один час в день посвятите чтению литературы, по интересующей вас теме (ежедневно читаю ровно по 3 главы своей книги перед сном)
10. Занимайтесь медитацией каждый день
11. Каждый день заучивайте новое иностранное слово (заучиваю по 5 слов по определенной теме, например сейчас я выписала англ. слова описывающие внешность и характер, и заучиваю 5 из них каждый день)
12. Окружите себя людьми, с которыми Вам интересно, и исключите из своего окружения тех, кто угнетает и раздражает Вас, а также всяких скептиков
13. Раз в неделю смотрите интересные познавательные фильмы (это у меня намечено на субботу)
14. Сделайте что-нибудь такое, что давно хотелось сделать, но по каким-то причинам Вы этого никогда не делали (например, я вскопала весь огород, посадила цветы и зелень: мяту, петрушку, укроп, лук, мелиссу. Как же я давно мечтала сделать это!)
15. Кушайте в спокойной обстановке и вовремя. Не нужно слишком часто жевать на ходу бутерброды.
16. Составляйте список задач на каждый день
17. Перед началом работы вспомните текущие цели.
18. Запомните, что мечтать не вредно, даже очень полезно
19. Простите человека, на которого Вы сердились или даже считали своим врагом (это отнимает энергию, которую вы могли бы использовать для более полезных вещей)
20. Выучите наизусть несколько стихотворений, которые Вам нравятся.
21. Читайте классическую литературу.
22. Будьте организованными (готовьте одежду на завтра, сумку и обувь. Держите рабочее место в порядке, и т.д.)
23. Не нужно всё усложнять. К некоторым моментам нужно относиться проще.
24. Следите за своей внешностью
25. Перед сном обязательно проветривайте комнату.
26. Не сидите слишком долго за компьютером. Каждые полчаса вставайте со стула и три-пять минут походите по комнате, выпейте воды или просто посмотрите в окно
27. Постоянно учитесь чему-то новому.
28. Развлекайтесь каждый раз в новом месте, и этот месяц станет незабываемым (раз в неделю выбираюсь с друзьями куда-нибудь в кафе, или в поход, или просто в кино)
Честно пытаюсь следовать всем этим правилам. Я даже распечатала и повесила список в своей комнате и практически каждый день перечитываю его. Невозможно обмануть самого себя, это будет глупо.
Кажется, моя жизнь поменялась в лучшую сторону, по крайней мере, я получаю удовольствие от нее.
Сообщение отредактировал bona_kz: 25.06.2012, 14:01:23
Отправлено 25.06.2012, 14:18:07
Вы просто титан воли и силы духа. Самое важное и главное вы уже сделали теперь дело дело за малым: осталось самое простое начать и кончить. Анекдот вспомнил:Всем привет! Хочу поделиться своим опытом…
Сколько себя помню, всегда была чем-нибудь занята, работала и параллельно училась, времени как всегда катастрофически не хватало. Этой весной я окончила учебу и времени вроде бы навалом, но вот из-за лени не получается сделать то, что я планировала: подучить английский, выучить французский, почитать литературу, заняться наконец-то каким-нибудь видом спорта.
Где-то месяц назад решила «реорганизовать» себя, научиться быть организованней, четко выполнять поставленные задачи и т.д. Порывшись в интернете, нашла кое-какие советы, и адаптировала их под себя:
1. Откажитесь от просмотра телевизора (полностью отказалась)
2. Встречайтесь каждый день с новыми людьми. Научитесь заводить разговор с не знакомыми людьми, которые попадаются на пути (ради эксперимента завожу разговор с незнакомыми мне людьми раз в неделю, это так интересно оказывается . Нацеливаюсь на кого-нибудь и пытаюсь с ним или с ней заговорить)
3. Каждый вечер выходите на прогулку. (Вместо вечера, на прогулку я выхожу в обеденное время, обедаю до 13-00, а в 13-00 до 14-00 выхожу и гуляю)
4. Избавьтесь от ненужного хлама (на рабочем столе, в шкафах и полках)
5. Откажитесь на месяц от вредных привычек. Не курите, не пейте газированных напитков, кофе и не ешьте вредную пищу
6. Поднимайтесь с постели рано утром, в одно и то же время (это было сложно)
7. Заведите дневник и заполняйте его ежедневно
8. Выделите 30 минут для интернета. Заведите блог и ежедневно пишите статью для своего блога.
9. Один час в день посвятите чтению литературы, по интересующей вас теме (ежедневно читаю ровно по 3 главы своей книги перед сном)
10. Занимайтесь медитацией каждый день
11. Каждый день заучивайте новое иностранное слово (заучиваю по 5 слов по определенной теме, например сейчас я выписала англ. слова описывающие внешность и характер, и заучиваю 5 из них каждый день)
12. Окружите себя людьми, с которыми Вам интересно, и исключите из своего окружения тех, кто угнетает и раздражает Вас, а также всяких скептиков
13. Раз в неделю смотрите интересные познавательные фильмы (это у меня намечено на субботу)
14. Сделайте что-нибудь такое, что давно хотелось сделать, но по каким-то причинам Вы этого никогда не делали (например, я вскопала весь огород, посадила цветы и зелень: мяту, петрушку, укроп, лук, мелиссу. Как же я давно мечтала сделать это!)
15. Кушайте в спокойной обстановке и вовремя. Не нужно слишком часто жевать на ходу бутерброды.
16. Составляйте список задач на каждый день
17. Перед началом работы вспомните текущие цели.
18. Запомните, что мечтать не вредно, даже очень полезно
19. Простите человека, на которого Вы сердились или даже считали своим врагом (это отнимает энергию, которую вы могли бы использовать для более полезных вещей)
20. Выучите наизусть несколько стихотворений, которые Вам нравятся.
21. Читайте классическую литературу.
22. Будьте организованными (готовьте одежду на завтра, сумку и обувь. Держите рабочее место в порядке, и т.д.)
23. Не нужно всё усложнять. К некоторым моментам нужно относиться проще.
24. Следите за своей внешностью
25. Перед сном обязательно проветривайте комнату.
26. Не сидите слишком долго за компьютером. Каждые полчаса вставайте со стула и три-пять минут походите по комнате, выпейте воды или просто посмотрите в окно
27. Постоянно учитесь чему-то новому.
28. Развлекайтесь каждый раз в новом месте, и этот месяц станет незабываемым (раз в неделю выбираюсь с друзьями куда-нибудь в кафе, или в поход, или просто в кино)
Честно пытаюсь следовать всем этим правилам. Я даже распечатала и повесила список в своей комнате и практически каждый день перечитываю его. Невозможно обмануть самого себя, это будет глупо.
Кажется, моя жизнь поменялась в лучшую сторону, по крайней мере, я получаю удовольствие от нее.
Алкаш говорит другу: сила воли на что нужна? вот, бросил пить, два часа уже не пью.
[ex]Предупреждение за нарушение п.2 2 11 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал Farmer: 26.06.2012, 02:18:41
Отправлено 25.06.2012, 16:31:21
я свою лень оправдываю так...у меня двое детей)), и сама себе как бы говорю...ну не успела ты это сделать...но у тебя же двое детей...тебе простительно. Хотя я сама понимаю, что обманываю саму себя...ведь если мы хотим..то мы это сделаем, я очень верю в это! Каждый из нас способен на многое! Добиться всего! Просто многие не хотят всего, кому то достаточно того что есть...
упертость, трудолюбие (вот у меня мама такая, вообще не может на месте сидеть), наглость и какая то взрослость непогодам что ли...все таки видеть будущую цель и понимать что оно тебе даст умеют не многие...почему то сама я, "очнулась" только когда у меня уже стало двое детей...возникла мысль, нужно же их как то кормить, вырастить, обучить итд...сама я человек, который довольствуется малым, мне к сожелению (или нет?) нужно мало...но вот для детей я готова на многое...наверное)) сейчас на моем раб столе их фотография...и каждый раз отвлекаясь от работы..я смотрю на них..и сново переключаюсь на работу...блин, иногда это тяжело, все время работать не отвлекаясь...но когда работа сделана вовремя..чувствую такое удовлетворение)) у меня куча планов! почему я их раньше не воплащала в жизнь, когда детей, семьи еще не было...хз((
так что молодежь, не обремененные семьей, мужем и детьми, давайте вперед...у вас пока есть ВРЕМЯ и СВОБОДА...это все очень дорогое и нужное...вам другая молодежь уже на ноги наступает...
Отправлено 28.06.2012, 03:02:37
По моему если есть цель, мечта, желание - то по любому шаги к этой цели будут. Вот у меня была цель стать хирургом, я шла к этой цели: поступила в спец. школу, учила химию, биология, алгебру...но тут я решила все кардинально поменять и стать художником-дизайнером. Для этого я работаю еще больше. Надо точно понять, как ты хочешь добиться поставленного.
Сверху написан хороший список.
Вот мой.
1. Утром обязательная 15-30 мин. зарядка. (Всегда есть время на зарядку, если только вы не проспали )
2. Сказать себе много комплиментов (а лучше повесить список на видное место - какими мы бы хотели стать в настоящем времени)
3. Гулять, гулять и еще раз гулять на природе.
4. Читать книги
5. Уменьшить время за комп-ом.(Телевизор я не смотрю, а за комп-ом последнее время скучно)
6. Уделять 30мин-2часа на свое хобби или новое занятие (музыка,спорт,рукодели,книги). Я занимаюсь музыкой и мне достаточно сложно играть более 30 мин. я сбегаю от инструмента, но думаю если играть постоянно, то потом это входит в привычку.
7. Если учите язык, смотрите фильмы на этом языке. Читайте книги. Даже если не понимаете =)
8. Следите за собой. Одевайтесь для себя и выглядите красиво.
9. Старайтесь ложиться спать в одно время(у меня не разу не получалось, но я стараюсь)
10. Дайте себе время отдохнуть.
11. Ходите на выставки, флеш-мобы, встречи...- это расширяет кругозор и + новые знакомые.
Просто поверьте в себя и то, что вы здесь. Вы пришли на Землю - значит Вы(ваша душа,сущность) была достойна этого дара.
P.S. Есть мечта?Иди к ней!Не получается идти к ней?Ползи к ней!Не можешь ползти к ней?Ляг и лежи в направлении мечты.
Отправлено 28.06.2012, 09:47:31
Насчет лени: в нашем обществе сформировалось представление о лени как о чем-то плохом; даже советский мультик есть про лень, не помню как называется, где "Лень" перебиралась из одного дома в другой. Понятно, что тогда, в советские времена, лень осуждалась, как явление, не свойственное советскому человеку, как уклонение от "социалистического труда" и т.п. На самом же деле, если не использовать такой "социалистический" подход, а подойти, например, просто физилогически (рассмотреть с точки зрения медицины), то лень можно считать просто восстановлением сил - не обязательно физических, а, например, умственных или эмоциональных или других.
Различные правила в интернете о том "как достичь успеха" - это конечно хорошо, при этом всегда следует учитывать свои особенности, не стоит, например, развивать "силу воли" и заставлять себя вставать каждый день в 6 часов утра. Конечно, у кого-то организм адаптируется и привыкнет к этому, но у кого-то - не факт, что все пройдет так же гладко. Совершенно согласен с GorhikNek в том, что рассматривать "лень" как "путь к прогрессу" - гораздо полезнее в конечном итоге. Тут важно подчеркнуть, что именно в "конечном итоге", т.к. сиюминутно лень может быть вредной (проспали, подоздали на работу, не успели что-то сделать и т.п.), но впоследствии восстановленные (за счет "лени") силы могут помочь выполнить другую, может быть, более важную задачу.
Отправлено 29.06.2012, 13:43:17
совершенно согласен - надо развиваться всесторонне, а не зацикливаться тока на "достижении цели". цель должна быть одна - развиваться многогранно.Есть мнение, что "зацикленность на целях" - типичная черта американского общества. Видимо, автор первоначального сообщения тоже проникся этой идеей. Идея, кстати, с подвохом, т.к. внешне кажется очень положительной, ведь достигать целей, добиваться успеха - это же хорошо, правда? При этом, однако, забывают об одной простой вещи: о других желаниях и потребностях. Если просто "идти к цели, несмотря ни на что", то есть шанс просто упать в колодец, который не заметишь по пути, ведь ты "идешь к цели, НЕ СМОТРЯ ни на что (другое)"! Возможно, именно поэтому в Америке так распространены депрессии и употребление Прозака - ведь там, если ты не "достигаешь целей", то ты - неудачник, пария, "никто"...
Насчет лени: в нашем обществе сформировалось представление о лени как о чем-то плохом; даже советский мультик есть про лень, не помню как называется, где "Лень" перебиралась из одного дома в другой. Понятно, что тогда, в советские времена, лень осуждалась, как явление, не свойственное советскому человеку, как уклонение от "социалистического труда" и т.п. На самом же деле, если не использовать такой "социалистический" подход, а подойти, например, просто физилогически (рассмотреть с точки зрения медицины), то лень можно считать просто восстановлением сил - не обязательно физических, а, например, умственных или эмоциональных или других.
Различные правила в интернете о том "как достичь успеха" - это конечно хорошо, при этом всегда следует учитывать свои особенности, не стоит, например, развивать "силу воли" и заставлять себя вставать каждый день в 6 часов утра. Конечно, у кого-то организм адаптируется и привыкнет к этому, но у кого-то - не факт, что все пройдет так же гладко. Совершенно согласен с GorhikNek в том, что рассматривать "лень" как "путь к прогрессу" - гораздо полезнее в конечном итоге. Тут важно подчеркнуть, что именно в "конечном итоге", т.к. сиюминутно лень может быть вредной (проспали, подоздали на работу, не успели что-то сделать и т.п.), но впоследствии восстановленные (за счет "лени") силы могут помочь выполнить другую, может быть, более важную задачу.
Сообщение отредактировал Гражданин мира: 29.06.2012, 13:45:58
Отправлено 04.07.2012, 20:04:27
Не буду много чего советовать и писать. Главное - это концентрация на цели. Спокойно, непринужденно, уверенно и с улыбкой идти Бульдозером к тому, что вы наметили!
Согласен со многими кто говорит про тайм-менеджмент - очень важная штука!
Всем удачи в своих делах и новых начинаниях
Отправлено 06.07.2012, 22:40:34
Не буду много чего советовать и писать. Главное - это концентрация на цели. Спокойно, непринужденно, уверенно и с улыбкой идти Бульдозером к тому, что вы наметили!
++ 1000 согласна!
Вообще фраза "идти к намеченной цели несмотря ни на что" звучит сама по себе уже тяжко, возьмите себе в привычку достигать их легко и с удовольствием. Правильно кто-то выше писал, что главным образом заинтересованность нужна, а если ее нет,может и цель не ваша. А вообще кто нить сталкивался с ситуацией, что изначально себе не ту цель поставил, а когда достиг, сидит и думает нафига столько сил потрачено было?
По своему опыту скажу 80% успеха в достижении цели, зависит от правильности формулировки поставленной цели, естественно не исходя из возможностей, а именно от желания.
Я лично по другому поводу парюсь, что ничего ваще не хочу, раньше все хотела,все было интересно. Сейчас вообще не знаю куда идти, вот в чем вопрос.
Тема оч. интересна, давайте дальше делиться. Всем так же желаю удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0