Девочки, всем привет!!!
Рассказ о родах тут http://vse.kz/topic/...dah/?p=27998827
в целом про РД.
Палата хорошая, но с окна дуло. Дают обогреватели. В коридоре постоянное проветривание, прохладно.
Уборка несколько раз в день. Все очень вежливые, здороваются, даже уборщицы.
Еду приносили в палату. Если я лежала кормилась, сами брали тарелку и накладывали мне порцию. Еда так себе - каши на молоке и сахаре. 2 раза в день. Иногда кусочек сыра, сырник или яйцо.
Обед жуть - суп на воде, картошка, плов. Фигня, в общем.
В палате биде, раковина, унитаз. Душ в коридоре, довольно приличный, но мне было не до него.
Лежала я одна, никто не помогал, иногда даже зубы некогда было чистить. В платном отделении тихо, спокойно, чисто.
До родов ходила в бесплатную патологию на КТГ, там было полно народу, все охали, держались за стенки. При мне осмотрели девочку на кресле. Кресла старые, с эмалированные подколенниками.
В нашем отделении чудо кресло - оно управляется пультом, поднимается на нужную высоту и наклоняется как надо.
После родов делали Узи матки, флюру, ОАК, ОАМ.
Ребенку - 2 раза ОАК (из-за антибиотиков).
Мою грудь трогали все кому не лень. Я даже не успевала отреагировать. Без спроса лапали руками без перчаток. А я такая наивная, набрала халатов одноразовых, перчаток стерильных... Фиг там. За эти 5 дней я не увидела особой стерильности, мою детку перелапало куча врачей, и только одна педиаторша зашла утром на обход и помыла руки!
Моя акушерка сидит на посту платного отделения раз в 4 дня, она мне помогала одну ночь с моей кричащей девочкой.
По поводу благодарности врачам и акушеркам - оказывается, они делятся с бригадой, с которой ты рожаешь, так положено.
Мое пребывание в РД обошлось в 108 000 тг, муж попросил распечатку (пребывание в палате 6 дней, анализы).
В чем заключались платные роды за 50 000 тг, я так и не поняла. Родильной палатой? Условия получше? Дежурная бригада не особо за тебя беспокоится и заглядывает к тебе. Лучше договариваться с кем-то. Так спокойнее.
Педиаторы в РД не рекомендовали от колик ничего из лекарств, только массажики. Но, я таскала к ним девочку раза три, уж так сильно орала. И только после того, как ей ввели шприцем в попу физ раствор, она пропукалась и спала всю ночь и день, как убитая.
Всё же был 1 довольно неприятный момент в РД, когда я приняла решение отказаться от прививок на фоне зеленых вод и антибиотиков, а меня довольно жестко обрабатывали и даже немного угрожали. И мы с мужем потом услышали разговор заведующей по телефону с медсестрой - "тогда не выписываем". Муж возмутился, но нам срочно придумали еще 1 укол антибиотика, на который я потащилась в 12 ночи, а оказалось, никто медсестре не давал никаких указаний....
Но, здоровье моего ребенка в моих руках, я начала искать выходы на главврача, но в субботу внезапно меня отпустили домой, и сами в палату принесли отказной лист.
Так вот вышло, что я провела в РД с понедельника по субботу. Отпустили меня без оплаты, в понедельник муж заехал, расплатился.
Кстати, Смольков каждый день в РД, с 9 утра до 4 вечера.
Но, мне он вообще не понравился, как человек. Это сугубо мое личное мнение. И роды мои принимали тетки-акушерки, за что им спасибо.
Девочки, тут еще были дебаты насчет кровати для родов. У меня была огромная кушетка с пультом, можно было поднять изголовье или опустить ноги.
Ничего общего со снимком, выложенным на 109 странице. Жаль, я не сфоткала. Правда, у меня была сильно задрана вверх, я еле взбиралась и вставала с нее.
Рожаешь на правом боку - нога упирается в акушерку, вторую кто-то держит. А на последних потугах, ты сама прижимаешь к себе верхнюю ногу, а уже голову к груди тебе прижимают.
Еще - на оформлении при поступлении тоже были все вежливыми. Называли Танюшечкой. Правда, долго так оформляли, и в каких-то катакомбах, взяли кучу анализов. На кресле не осмотрели, но написали, что осмотрели)))
Был карантин в платном отделении, посещения с 16 до 21, но мужа пускали без проблем.
Сообщение отредактировал T@tie: 10.12.2013, 19:51:03