Я рожала первого в мае 2003 года,если честно даже имя врача не знаю. Все так быстро произошло. Хотела в 3 роддом лечь в платное, но там мест не было и сказали в среду приходить. А роды начались со вторника на среду. В общем на скорой по прописке повезли в 1 роддом. И не жалею. Хотели подсунуть мужика, вроде Смалькова, но мы отказались. Так как и я и муж против того, чтобы принимал роды мужчина. В общем родила сама, были разрывы немного.
Второго сына рожала вообще за границей в июле 2006 года без знания языка и ни с кем не договаривались. В общем родила быстро. Единственное у сына была шишка на голове, которая через месяц рассосалась. Говорят такое бывает, когда ставят укол. Я уже честно не помню какой именно.
А дочку родила в июне 2009 года. Больше всех с ней переживала. Еще подружек наслушалась, что сейчас по другому - не смотрят и т.д. Даже хотела с заведующей договориться, она меня успокоила, что все нормально и что врачи хорошие и смотрят. И решила в 1 рожать. И родила нормально, жалею что легла раньше времени, опять же подружек наслушалась, что не первый ребенок, вдруг дома родишь. Легла в среду, а родила в воскресенье утром. Не успела мужу вещи отдать. Плохо что когда заранее ложишься они раньше времени в род блок не ведут. А потом идешь со схватками и вещами в род блок. Хоть мне санитарка и помогла все равно надо было идти со второго этажа на 1.
Советую еще, так как сейчас разрешены партнерские роды, взять маму, сестру или мужа. У меня получилось, что я родила и часа 2-3 лежала в род блоке пока в палату переведут. То ли у них в выходные так, то ли утром расслабуха. В общем когда кто то рядом лучше, чтобы им разгон дать.