Перейти к содержимому

Фотография

Four ЭПервый Эко-Этно Фестиваль в Казахстане

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Там сборище мракобесов типа таких? :lol:

пока не знаю :D     вот вернусь оттуда, расскажу :idea:

• 0

otecKondratyi

otecKondratyi
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Там сборище мракобесов типа таких? :lol:

пока не знаю :D вот вернусь оттуда, расскажу :idea:
Сборище мракобесов, это наш любимый город. А там скорее отдохновение.
Впрочем каждый увидит там то что захочет. Кому-то рай, кому-то мракобесие. Что излучает, то и получаете. Но прежним от туда редко кто возвращается...
  • 3

Zurg

Zurg
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Но прежним от туда редко кто возвращается...

Крыша потом подтекает? 

• -1

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

в любом случае  :smoke:  - пока не попробуешь - не узнаешь :idea:

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

привет всем!  фестиваль начинается уже в эту пятницу. много слышала о нем. вот думаю поехать, посмотреть, что  там))
есть еще желающие? 
и советы новичку принимаю - что особенно нужно с собой захватить, если ехать на все три дня?

Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательно , в прошлом году ночью спускалось до ноля .. как раз была самая холодная неделя августа ((( что то пожевать вечером , термос с горячим чаем . Все хвалили шаманов, я не была , в этот раз всего три дня , «мракобесов» уже меньше ...в прошлом году был целый городок , с едой все было налажено хорошо. Было чем заняться в течение дня ... было много интересных шатров с разными направлениями. Никакого криминала не заметила , все приезжали с детьми , ходили довольные . Многие жили там в палатках тоже с детьми, утром было их жаль, так как ночью было очень холодно. Добираться туда и оттуда по моему только на такси из Талгара, цена в районе 3000... в один конец . В основном все были на своём авто . В этом году расписание не смотрела . Возможно и не поеду , так как нет некоторых участников , из за которых ездили в прошлом году.
  • 2

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательно

благодарю за советы!  всё учту.  мы на автобусе поедем, поэтому исходим из этих данных)) карематы, спальники и палатку везем свои.

программу изучаю, есть там любопытные темы)

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательно

благодарю за советы!  всё учту.  мы на автобусе поедем, поэтому исходим из этих данных)) карематы, спальники и палатку везем свои.

программу изучаю, есть там любопытные тем

а что за автобусы туда ходят? хотя , что то было по моему в день заезда и отьезда... они шли откуда то из города именно до места назначения ..

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

а что за автобусы туда ходят?

с Абая/Байтурсынова утром туда, вечером назад. Все дни. На тикетоне есть расписание и билеты.

• 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

программу изучаю, есть там любопытные темы)

карематы у нас были, надувной матрац был))) но видимо палатка была летняя и не очень спасала, поэтому и советую простелить под карематы  что то типо картона или газеты , а кто вам нравится из участников в этом году?

Сообщение отредактировал коренная алматинка: 15.08.2018, 15:06:48

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

а кто вам нравится из участников в этом году?

я обычный любитель, сложно мне сказать. просто темы любопытные есть - для меня.  и трансформация, и экстрим, и танцы и пр. не всё, конечно, но много интересного :rotate:

• 1

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Дочерь моя очередной раз едет с фаерщиками. 

Говорит, будет крутое шоу. Они в этом году даже костюмы пошили....

Они, обычно, на полном самообеспечении - горелка, чайник, продукты. 

вчера купила 4 баллончика газа ей для горелки. Сегодня ночью уже едут.  

• 0

Lavrusha

Lavrusha
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Ни разу не была на этом фестивале, думаю съездить. Ребенку 5 лет не будет скучно, как думаете? В программе не увидела ничего для детей такого возраста 

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Ни разу не была на этом фестивале, думаю съездить. Ребенку 5 лет не будет скучно, как думаете? В программе не увидела ничего для детей такого возраста 

в прошлом году дети рисовали в шатре архитектурного института, где то делали поделки, и что то лепили из глины, какой возраст , точно не скажу.. так что смотрите в расписании что то художественное и рукоделие..даже что то типо иоги можно, любые фитнес мастер классы, дети любят повторять за родителями и тоже стараются участвовать ))

• 0

Проходчик непроходимого

Проходчик непроходимого
  • Гость
  • 35 сообщений

Вечером, в районе 21.00-22.00 буду выезжать туда один, есть 4 места. Пишите в лс.

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Вечером, в районе 21.00-22.00 буду выезжать туда один, есть 4 места. Пишите в лс.

Ждём фото с места событий ))
  • 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

привет всем!

провела на фестивале два первых дня. поехала впервые. есть и хорошее и не очень. опишу кратко.

плюсы. красивая природа, много совершенно разных и очень любопытных людей, много интересных практик, игр, тренингов.  время пролетело быстро, хотелось попасть в несколько мест одновременно. кругозор точно расширила))

житье в палатке было, для меня, тоже было большим плюсом. к еде я не притязательна, на мой взгляд, вполне можно было питаться в местах общепита, на территории их было немало. цены вполне вменяемые (от 800 до 1500). единственно, что стакан минералки со льдом, лимоном и трубочкой за 700, меня как то опечалил. кофе за 700, уже как то нормально воспринималось.

минусы. организация всего процесса - практически никакая.  начиная с отъезда автобуса и заканчивая движениями на территории. охраны нет. хотя, может она спала где то в палатках?!  обещанные волонтеры были заняты не знаю чем и  были ли они в принципе, я тоже не в курсе.  народ бухал и курил, не скрываясь. хотя, по правилам - территория ФорЭ объявлена свободной от алкоголя и табака.  туалеты были. но ооочень мало и довольно нежной конструкции))  не удивлюсь, что не все их посещали, а народу было ооооооочень много.  кстати, обещанного кипятка, в районе кухни, нами найдено не было.

больше всего нервирует - никто ничего не знает.

уехала на день раньше лишь потому, что в страшном сне представила себе воскресный массовый выезд огромной неорганизованной топлы по узенькой дороге, по которой автобус, в день приезда, нас не довез до входа и пришлось идти пешком, со всеми пожитками. Печальное было зрелище.

Надеюсь, что отзывы помогут улучшить организацию фестиваля в следующем году.

Всем мира и добра!

• 0

Lavrusha

Lavrusha
  • Свой человек
  • 579 сообщений

Тоже съездили без ночевки. Понравилась атмосфера, столько интересных людей в одном месте нечасто увидишь. Была с ребенком поэтому, к сожалению, не смогла посетить мастер-классы. С едой проблем не было, а вот туалеты и мусорки опечалили. 

Волонтеров не было видно, но когда мой сын устал и раскапризничался сразу откуда-то появились две девушки и спросили нужна ли помощь.

В первый раз была на таком мероприятии, поэтому сравнивать особо не с чем. В целом хорошо провели время.

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

Причины я понимаю: орг. команда сменилась с опытной на неопытную за короткий срок перед началом фестиваля. Отсюда такой провал. 
Не могу предложить ничего, что можно было сделать для посетителей со стороны администрации (вопрос о компенсации неоправданных надежд :D ). В итоге: недоработки есть, вина есть. В принципе - могли бы не браться и заморозить проект. 
Но тогда не было бы этих выходных.
Для меня этот фестиваль был слабее 8 (тех. часть/ кухня / контент фестиваля). В этом году "вытащили" фестиваль для меня моё окружение )) Да и в целом: основное "богатство" сия действа - люди. Добрые, интересные, необычные. Познакомились, легко и весело провели время. :rotate:

Негатива от людей я не ощутил (были выпивающие, некрасивого поведения я не встретил), хотя меня сложно этим "зацепить" )) 

ЗЫ: Был на 7,8 и 9 фестах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.