Там сборище мракобесов типа таких?
пока не знаю вот вернусь оттуда, расскажу
Сборище мракобесов, это наш любимый город. А там скорее отдохновение.пока не знаю вот вернусь оттуда, расскажу
Там сборище мракобесов типа таких?
Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательно , в прошлом году ночью спускалось до ноля .. как раз была самая холодная неделя августа ((( что то пожевать вечером , термос с горячим чаем . Все хвалили шаманов, я не была , в этот раз всего три дня , «мракобесов» уже меньше ...в прошлом году был целый городок , с едой все было налажено хорошо. Было чем заняться в течение дня ... было много интересных шатров с разными направлениями. Никакого криминала не заметила , все приезжали с детьми , ходили довольные . Многие жили там в палатках тоже с детьми, утром было их жаль, так как ночью было очень холодно. Добираться туда и оттуда по моему только на такси из Талгара, цена в районе 3000... в один конец . В основном все были на своём авто . В этом году расписание не смотрела . Возможно и не поеду , так как нет некоторых участников , из за которых ездили в прошлом году.привет всем! фестиваль начинается уже в эту пятницу. много слышала о нем. вот думаю поехать, посмотреть, что там))
есть еще желающие?
и советы новичку принимаю - что особенно нужно с собой захватить, если ехать на все три дня?
Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательно
благодарю за советы! всё учту. мы на автобусе поедем, поэтому исходим из этих данных)) карематы, спальники и палатку везем свои.
программу изучаю, есть там любопытные темы)
Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательноблагодарю за советы! всё учту. мы на автобусе поедем, поэтому исходим из этих данных)) карематы, спальники и палатку везем свои.
программу изучаю, есть там любопытные тем
а что за автобусы туда ходят? хотя , что то было по моему в день заезда и отьезда... они шли откуда то из города именно до места назначения ..
Смотрите погоду , по ночам очень прохладно, палатку лучше утеплить с земли , картон или целлофан ...тёплые вещи обязательноблагодарю за советы! всё учту. мы на автобусе поедем, поэтому исходим из этих данных)) карематы, спальники и палатку везем свои.
программу изучаю, есть там любопытные темы)
карематы у нас были, надувной матрац был))) но видимо палатка была летняя и не очень спасала, поэтому и советую простелить под карематы что то типо картона или газеты , а кто вам нравится из участников в этом году?
Сообщение отредактировал коренная алматинка: 15.08.2018, 15:06:48
Ни разу не была на этом фестивале, думаю съездить. Ребенку 5 лет не будет скучно, как думаете? В программе не увидела ничего для детей такого возраста
в прошлом году дети рисовали в шатре архитектурного института, где то делали поделки, и что то лепили из глины, какой возраст , точно не скажу.. так что смотрите в расписании что то художественное и рукоделие..даже что то типо иоги можно, любые фитнес мастер классы, дети любят повторять за родителями и тоже стараются участвовать ))
привет всем!
провела на фестивале два первых дня. поехала впервые. есть и хорошее и не очень. опишу кратко.
плюсы. красивая природа, много совершенно разных и очень любопытных людей, много интересных практик, игр, тренингов. время пролетело быстро, хотелось попасть в несколько мест одновременно. кругозор точно расширила))
житье в палатке было, для меня, тоже было большим плюсом. к еде я не притязательна, на мой взгляд, вполне можно было питаться в местах общепита, на территории их было немало. цены вполне вменяемые (от 800 до 1500). единственно, что стакан минералки со льдом, лимоном и трубочкой за 700, меня как то опечалил. кофе за 700, уже как то нормально воспринималось.
минусы. организация всего процесса - практически никакая. начиная с отъезда автобуса и заканчивая движениями на территории. охраны нет. хотя, может она спала где то в палатках?! обещанные волонтеры были заняты не знаю чем и были ли они в принципе, я тоже не в курсе. народ бухал и курил, не скрываясь. хотя, по правилам - территория ФорЭ объявлена свободной от алкоголя и табака. туалеты были. но ооочень мало и довольно нежной конструкции)) не удивлюсь, что не все их посещали, а народу было ооооооочень много. кстати, обещанного кипятка, в районе кухни, нами найдено не было.
больше всего нервирует - никто ничего не знает.
уехала на день раньше лишь потому, что в страшном сне представила себе воскресный массовый выезд огромной неорганизованной топлы по узенькой дороге, по которой автобус, в день приезда, нас не довез до входа и пришлось идти пешком, со всеми пожитками. Печальное было зрелище.
Надеюсь, что отзывы помогут улучшить организацию фестиваля в следующем году.
Всем мира и добра!
Тоже съездили без ночевки. Понравилась атмосфера, столько интересных людей в одном месте нечасто увидишь. Была с ребенком поэтому, к сожалению, не смогла посетить мастер-классы. С едой проблем не было, а вот туалеты и мусорки опечалили.
Волонтеров не было видно, но когда мой сын устал и раскапризничался сразу откуда-то появились две девушки и спросили нужна ли помощь.
В первый раз была на таком мероприятии, поэтому сравнивать особо не с чем. В целом хорошо провели время.
Причины я понимаю: орг. команда сменилась с опытной на неопытную за короткий срок перед началом фестиваля. Отсюда такой провал.
Не могу предложить ничего, что можно было сделать для посетителей со стороны администрации (вопрос о компенсации неоправданных надежд ). В итоге: недоработки есть, вина есть. В принципе - могли бы не браться и заморозить проект.
Но тогда не было бы этих выходных.
Для меня этот фестиваль был слабее 8 (тех. часть/ кухня / контент фестиваля). В этом году "вытащили" фестиваль для меня моё окружение )) Да и в целом: основное "богатство" сия действа - люди. Добрые, интересные, необычные. Познакомились, легко и весело провели время.
Негатива от людей я не ощутил (были выпивающие, некрасивого поведения я не встретил), хотя меня сложно этим "зацепить" ))
ЗЫ: Был на 7,8 и 9 фестах.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.