Удивляюсь, Джандосов умный мужик, столько всего сделал, где работал только хорошее приносил и не дали ему попасть в депутаты. Конечно для президента он не пойдет, - ему не хватает силы и жесткости чтобы держать все свору в узде (силовики, менты, судьи, прокуроры, войска и тд), но в депутаты его не пустили. Жалко, я за него голосовал, и все зря. Я считаю что он достойный потому что систему банковскую заложил, в антимонопольном комитете за бензин дешевый боролся. Еще нравится что в ак жоле все умные и достойные: директор школы Архимед, Байменов, и Даулет Сембаев, который пролобировал классные законы о лизинге, о платежах. Кстати он создал благотворительный фонд кус. Словом доказал что стремиться сделать благо для общества. Абилов какой то лукавый, но зато он приверженец демократических начал: выборность акимов и тд.
Словом жалко что ак жоловцы не победили. Кстати Байменов хотя мне и не нравиться, но раз он в партии и Джандосов и другие его на съезде утвердили, то я тоже за него. Байменова наверное пустили в депутаты чтобы он не баллотировался в президенты. У него говорят есть некая жилка, что называется сильный, выходец из народа, справедливый и грамотный и создает угрозу для борьбы с коррупцией. Его боятся, а значит он весомый игрок и сильный конкуренты на поле битве за президента.
Зы ак жол ? островок надежды гражданского общества