Перейти к содержимому

Фотография

Курай - это рай :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

Акулина

Акулина
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Он вообще герой! Не только дня :D
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Это правда рай, друзья!!! Жить бы здесь...

Арман, посмотри повнимательнее на местных и перестань путать туризм с эмиграцией :D

Кстати, наверняка вам уже говорили, но ещё раз предупреждаю. С местными поосторожнее.
  • 0

Кама

Кама
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Если не считать себя белым колонистом, то с местными очень хорошо общаться. Протест пишут. Сомневаюсь, что удовлетворят... Я в шоке от запаски Вани, он бросал подо мной... Ливень, парашютироваение, все дела. Илюха реальный герой дня - садился в ливень на спасы, вытаскивал кого-то, точно не знаю кого.
  • 0

Кама

Кама
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Игорь:

Подползает курайская погода - сегодня в горах было убивало. Трое упало, разные передомы, наши все в порядке. Маршрут был 70 км. Из нащих на финище Женя, Окса и я.
Илюха и Арман сейчас на спасах - снимают с горы одного из упавщих.
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Ну что, вот еще один день разыгран!
Сегодня нервничали и сильно, наш РП Дима Гридасов и ДОК - 3 ЧП с травмами. Наши ребята Илюха и Арман до сих пор на спасах, снимают пилота с высоты старта, он бросал запаску, сломана рука. Из травм: к сожалению также Орлов Александр сломал щиколотку(он летает на мантре) , также упала девушка на посадке - кажется очень серьезные травмы позвоночника.
Не смотря на этот урожай трам, могу сказать, что там где я летала, день был опять вполне алматинский, нормальная сильная погода в Алматы.
Стартовый цилиндр тактически брала не правильно - 5 км против ветра заняло целый час, а они даже в дистанцию не идут, уставшая и вымотанная ушла на маршрут, и тут к моей радости увидела Ленку рядом, она у нас стала рыжей теперь, вега у нее оранжевая. Откуда-то сверху закричали Аселька! смотрю Арман, на душе сразу полегчало, пару-тройку км полетели вместе, потом с Камой разминулись,выбрали разную тактику. С Ленкой мы прошли горами, выкручивая до 700 метров над стартом, то есть 3200. Какая же там красота, видны высокогорные озера, совершенно черного цвета, панормама потрясающая, налюбовалась вдоволь!!! Это я к чему! Совсем не надо быть спортсменом, чтобы ездить по разным красивейшим местам и любоваться такими видами, получать такие впечатления! Конечно травмы удручают, но на то есть свои причины, это отдельная тема. Моя же задача рассказывать вам свои впечатления. Маршрут получился всего 28 км- длительность 3 часа. Скажу почему. Дело в том, что задание поставили в следующую долину- знаменитую Чуйскую степь. Там есть очень опасное место- узкое горло между ущельями, без достаточной высота, туда лезть просто противопоказано, нам с Леной не удалось выкрутить высокую базу, мы сели перед ущельем. Отдельные товарищи топили в динамике на скорости 72 км в час, но это все на грани... мы сюда не за этим приехали. Не налетались, но очень довольные. Часть наших, тоже сделали такие же выводы и сели на 8 км дальше наш, также без ненужного риска. А теперь наши финишеры- Женя, ОКСАНКА и Игорь!!! они перевалили ущелье, итого у чемпионов маршрут 66 км если не ошибаюсь! Женька крутил 10-ку сегодня, прибор даже зашкалил, Саша Трапезин выкручивал 4700. так что курай сегодня был кураем во второй половине маршрута, где меня не было, ну и хорошо :kiss: это задание мне кажется не для двойки и не для новичкав курае. Кстати тут каждый день споры кому жестко, кому нормально, в течения задания условия по маршруту меняются порой кардинально, поэтому такие разные впечатления.
ну я разошлась, хорошо вам полетать!
  • 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

ну я разошлась,

в другой раз разойдешься не ограничивай себя , а так спасибо! Всем привет!
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений
2-й день не летаем!
Первый день: с утра задуло, да хорошо так, в непривычном для этих мест направлении. Обычно преобладает та самая Чуйская долина, она находится выше Курайской и погода там сильнее, поэтому ветер дует туда. а тут наоброт. таски при таком ветре не поставишь, народ разбрелся по экскурсиям. Я с киргизами отправилась на озера. Кстати, они часто говорят что Курай им Сусамыр напоминает, как будто и не уезжали никуда, высота примерно такая же, но метров на 400 ниже, поэтому здесь мягче природа, есть лиственные леса, кедры попадаются, много высокогорных озер. Я тут узнала, что такое настоящий Курай! это травка такая, если в чай заварить, то вообще хорошо бывает! :rotate:
К вечеру гроза пришла и лило потом всю ночь, по этой причине заехать на старт не было никакой возможности, камаз даже треть пути не проехал и развернулся. поэтому при наличии хороших погодных условий, мы сидим в лагере. Кто опять по окрестностям шатается, кто тупит в лагере.
Местный народ очень казахов напоминает, язык тоже похож, на экскурсии познакомились с алтайской культурой, бытом,: в основном это оседлое скотоводство, охота. Растить тут что-либо в короткое лето почти не реально, максимум вижу картошку у приусадебных участков. на озерах ведутся промыслы форели, еще какая-то вкусная северная рыба, названия не помню. 12 июня тут озера растаяли, 20 зацвела карликовая береза (она не более полуметра тут, из нее любят веники для бани вязать) , 30 августа тут будет осень в полном разгаре.
так что летный сезон крайне короткий и вне соревов смысла ехать видимо нет, да и зачем, так как организация нужна очень тщательная. посадок тут море, главное на особо зеленые пятачки не садиться - это болота. Единственно что нужно всегда быть готовым к усилению ветра по долине, который предсказать никак не возможно, чаще задувает 10-ка.
Лагерь организаторы разбили грамотный, видно что проделано много работы. У кого правда хватит нервов и дальше проводить курай - не знаю. Ни дня тут без разборок и ругани, впервые вижу такие скандальные соревнования, видимо по той же причине, почему на параплан ру не хочется заходить.
Ребята тоже обещали писать, так что ждите еще постов!

Сообщение отредактировал Sesha: 26.07.2010, 18:53:42

• 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Хоть какие-то результаты выложили :rotate:

http://www.fly-kuray...H...&topic=14.0
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Привет,друзья! сегодня стоп таск. после открытия стартового окна где-то через часик с противноположной гряды гор пришел фронт, были споры в воздухе левел 2,левел 3. После того, как safety дважды сказали левел3, день застопили. мы как раз с Арманом и Оксанкой выкрутили 1000 над стартом и пошли на маршрут, я наконец-то увидела высокогорное озеро выше старта, зеленое такое, среди скал. раньше оказывается больше головой вертела в стартовом потоке, некогда было по сторонам глазеть. Как же тяжело было скручивать эти набранные метры. короче сегодня точно было все по Куайски, хотя сейчас споры идут надо ли было так рано стопить день. Соревнования разыграны, сорри что не говорю про результаты всей команды, никто меня не упрлномачивал. из прикольного было сегодня попробовать минус 8 на сложенных ушах, купол впереди под углом, а не над головой, его плющит и давит вниз, и ходит ходуном. ну все сели благополучно, правда было 2 запаски, тоже все без лишних осложнений. сейчас будет закрытие.

Сообщение отредактировал Sesha: 27.07.2010, 19:24:18

• 0

hyperione

hyperione
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Асель, спасибо за отчеты, прочел все на одном дыхании.
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений
блин! ааа!!! утреннее пробуждение заставило сразу потянуться к коньяку, потому что старт снегом припорошило, тем-ра +5, дождь мелкий моросящий, противный. Ломали мы погоду за всех, сейчас уже получше, что еще ждать от погоды не знаю и никто не загадывает. холодно очень. тупим весь день. Ленка по горам бегает, землянику, грибы собирает, не дает нам с голоду умереть. Сегодня было закрытие соревнований: победитель как и кубка Алтая - Грязнов Евгений, среди девочек- Олексина Марина. одна я довольна своим 88-м местом из наших :-) полетать бы побоооольше только!!!!!!!!!!! ааааа!!!! :laugh:
  • 0

dyaka

dyaka
  • Частый гость
  • 81 сообщений
как у вас все жестко и сурово...снег...+5...дождь...коньяк....бедные непьющие (Илюха) и малопьющие (Игорек)...интересно, как они греются....по горам бегают?
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений

как у вас все жестко и сурово...снег...+5...дождь...коньяк....бедные непьющие (Илюха) и малопьющие (Игорек)...интересно, как они греются....по горам бегают?

Игорь:

Греемся силой воли. Утром было +10, днём тепло, прогноз погоды обнадёживающий.
Сегодня разыграли первый таск ЧР. В воздухе холодно, база невысокая, около 3500, потоки до 5+, долбило умеренно. Задание было трудным, финальный кусок против хорошего ветра. Нафинише из наших: Женя, Оха и я.
Кто был прошлой осенью в Бире, могут помнить Наташку. Она сегодня бросила запаску, села на ёлку. Спустилась сама, спасатели только крыло снимали. Состояние - здоровая и весёлая.
Было всего две запаски - спокойный такой день.

Сообщение отредактировал Sesha: 29.07.2010, 20:13:08

• 0

GK1

GK1
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
Молодцы!Ксюха с Ленкой летают по мужски- вот их и записали как мужчин:())
Резалты можно здесь глянуть!
http://www.fly-kuray...=18.0;attach=23
  • 0

Sesha

Sesha
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Жесть с гвоздями! я летела 3 часа 40 минут, как итог, даже половину дистанции не прошла, всего 38 км из не помню скольки - 87 кажется, села в 18 30. Заветная мечта-пересечь то самое горлышко между двумя долинами Курайской и Чуйской тоже почти выполнена , но почти. км 4 не хватило - (а оно протяженностью 15 км) там на выходе участок, абсолютно без посадок, меня заперло в боковом ущелье, пришлось садиться. Зато наши все пересекли это пресловутое горлышко! День тажелый, на финише кажется только один человек-Грязнов Евгений. Вцелом почти все довольные. Вчера команда Казахстан была на втором месте, теперь как не знаю. Еще из позитивного - выкручивала до 4000 абсолютки, красотищщща там, с такой высоты видишь уже не курайскую долину, а она вся окружена кольцом гор, а уже следующую цепь гор! Лучше гор, могут быть только горы, которые ты еще не видал! это про нас.
Все уставшие, к 8-ми- 9-ти только в лагерь приехали.
Что еще вам рассказать, крутила 6-ки, а вцелом день опять сильный алматинский, отличный день.
У нас часто в легере Яворский бывает, а Еволюшн называют национальным казахским крылом :-) Кстати Женька на двухрядке Эво летает, тестирует.
Ну результаты сами посмотрите, теперь вроде организаторы наладили этот этот вопрос.
  • 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
Крутые оттуда приедете ... эт я завидую так :-)
  • 0

Zapatochny

Zapatochny
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Чемпионат России плавно подошёл к концу, ещё позавчера :D Наши молчат, я скажу за них.
Вот Тут результаты. Примечательна победа Евгения Грязнова во всех(!!!) трех Курайских сорвевнованиях. Типа Вау, как круто :D Ну и особенно хотелось бы отметить 10 место и 12. Смотрим, дивимся, поздравляем=)
+ Ксюха чуть-чуть не дотянула до 3го места, на 101 очко отстала от Хельги.

Сообщение отредактировал Zapatochny: 03.08.2010, 19:08:13

• 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Награждались второго. Я так поняла вчера тоже не летали. На сайте из-за перепалок трудно было понять :D 1 августа точно был нелётный. Наши должны были выехать вчера.

Сообщение отредактировал Каллисто: 03.08.2010, 20:27:00

• 0

semsk

semsk
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Доехали до Семипалатинска, кушают в придорожном кафе. Заедут ко мне на ночевку сейчас
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

Доехали до Семипалатинска, кушают в придорожном кафе. Заедут ко мне на ночевку сейчас

О, уже в Казахстане, здорово! Пасиб за весточку :spy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.