Курай - это рай :)
Отправлено 23.07.2010, 19:51:41
Отправлено 24.07.2010, 21:07:48
Сегодня нервничали и сильно, наш РП Дима Гридасов и ДОК - 3 ЧП с травмами. Наши ребята Илюха и Арман до сих пор на спасах, снимают пилота с высоты старта, он бросал запаску, сломана рука. Из травм: к сожалению также Орлов Александр сломал щиколотку(он летает на мантре) , также упала девушка на посадке - кажется очень серьезные травмы позвоночника.
Не смотря на этот урожай трам, могу сказать, что там где я летала, день был опять вполне алматинский, нормальная сильная погода в Алматы.
Стартовый цилиндр тактически брала не правильно - 5 км против ветра заняло целый час, а они даже в дистанцию не идут, уставшая и вымотанная ушла на маршрут, и тут к моей радости увидела Ленку рядом, она у нас стала рыжей теперь, вега у нее оранжевая. Откуда-то сверху закричали Аселька! смотрю Арман, на душе сразу полегчало, пару-тройку км полетели вместе, потом с Камой разминулись,выбрали разную тактику. С Ленкой мы прошли горами, выкручивая до 700 метров над стартом, то есть 3200. Какая же там красота, видны высокогорные озера, совершенно черного цвета, панормама потрясающая, налюбовалась вдоволь!!! Это я к чему! Совсем не надо быть спортсменом, чтобы ездить по разным красивейшим местам и любоваться такими видами, получать такие впечатления! Конечно травмы удручают, но на то есть свои причины, это отдельная тема. Моя же задача рассказывать вам свои впечатления. Маршрут получился всего 28 км- длительность 3 часа. Скажу почему. Дело в том, что задание поставили в следующую долину- знаменитую Чуйскую степь. Там есть очень опасное место- узкое горло между ущельями, без достаточной высота, туда лезть просто противопоказано, нам с Леной не удалось выкрутить высокую базу, мы сели перед ущельем. Отдельные товарищи топили в динамике на скорости 72 км в час, но это все на грани... мы сюда не за этим приехали. Не налетались, но очень довольные. Часть наших, тоже сделали такие же выводы и сели на 8 км дальше наш, также без ненужного риска. А теперь наши финишеры- Женя, ОКСАНКА и Игорь!!! они перевалили ущелье, итого у чемпионов маршрут 66 км если не ошибаюсь! Женька крутил 10-ку сегодня, прибор даже зашкалил, Саша Трапезин выкручивал 4700. так что курай сегодня был кураем во второй половине маршрута, где меня не было, ну и хорошо это задание мне кажется не для двойки и не для новичкав курае. Кстати тут каждый день споры кому жестко, кому нормально, в течения задания условия по маршруту меняются порой кардинально, поэтому такие разные впечатления.
ну я разошлась, хорошо вам полетать!
Отправлено 26.07.2010, 18:42:10
Первый день: с утра задуло, да хорошо так, в непривычном для этих мест направлении. Обычно преобладает та самая Чуйская долина, она находится выше Курайской и погода там сильнее, поэтому ветер дует туда. а тут наоброт. таски при таком ветре не поставишь, народ разбрелся по экскурсиям. Я с киргизами отправилась на озера. Кстати, они часто говорят что Курай им Сусамыр напоминает, как будто и не уезжали никуда, высота примерно такая же, но метров на 400 ниже, поэтому здесь мягче природа, есть лиственные леса, кедры попадаются, много высокогорных озер. Я тут узнала, что такое настоящий Курай! это травка такая, если в чай заварить, то вообще хорошо бывает!
К вечеру гроза пришла и лило потом всю ночь, по этой причине заехать на старт не было никакой возможности, камаз даже треть пути не проехал и развернулся. поэтому при наличии хороших погодных условий, мы сидим в лагере. Кто опять по окрестностям шатается, кто тупит в лагере.
Местный народ очень казахов напоминает, язык тоже похож, на экскурсии познакомились с алтайской культурой, бытом,: в основном это оседлое скотоводство, охота. Растить тут что-либо в короткое лето почти не реально, максимум вижу картошку у приусадебных участков. на озерах ведутся промыслы форели, еще какая-то вкусная северная рыба, названия не помню. 12 июня тут озера растаяли, 20 зацвела карликовая береза (она не более полуметра тут, из нее любят веники для бани вязать) , 30 августа тут будет осень в полном разгаре.
так что летный сезон крайне короткий и вне соревов смысла ехать видимо нет, да и зачем, так как организация нужна очень тщательная. посадок тут море, главное на особо зеленые пятачки не садиться - это болота. Единственно что нужно всегда быть готовым к усилению ветра по долине, который предсказать никак не возможно, чаще задувает 10-ка.
Лагерь организаторы разбили грамотный, видно что проделано много работы. У кого правда хватит нервов и дальше проводить курай - не знаю. Ни дня тут без разборок и ругани, впервые вижу такие скандальные соревнования, видимо по той же причине, почему на параплан ру не хочется заходить.
Ребята тоже обещали писать, так что ждите еще постов!
Сообщение отредактировал Sesha: 26.07.2010, 18:53:42
Отправлено 26.07.2010, 23:30:20
Отправлено 27.07.2010, 19:19:41
Сообщение отредактировал Sesha: 27.07.2010, 19:24:18
Отправлено 28.07.2010, 19:32:44
Отправлено 29.07.2010, 20:01:04
как у вас все жестко и сурово...снег...+5...дождь...коньяк....бедные непьющие (Илюха) и малопьющие (Игорек)...интересно, как они греются....по горам бегают?
Игорь:
Греемся силой воли. Утром было +10, днём тепло, прогноз погоды обнадёживающий.
Сегодня разыграли первый таск ЧР. В воздухе холодно, база невысокая, около 3500, потоки до 5+, долбило умеренно. Задание было трудным, финальный кусок против хорошего ветра. Нафинише из наших: Женя, Оха и я.
Кто был прошлой осенью в Бире, могут помнить Наташку. Она сегодня бросила запаску, села на ёлку. Спустилась сама, спасатели только крыло снимали. Состояние - здоровая и весёлая.
Было всего две запаски - спокойный такой день.
Сообщение отредактировал Sesha: 29.07.2010, 20:13:08
Отправлено 29.07.2010, 23:14:35
Резалты можно здесь глянуть!
http://www.fly-kuray...=18.0;attach=23
Отправлено 30.07.2010, 21:10:24
Все уставшие, к 8-ми- 9-ти только в лагерь приехали.
Что еще вам рассказать, крутила 6-ки, а вцелом день опять сильный алматинский, отличный день.
У нас часто в легере Яворский бывает, а Еволюшн называют национальным казахским крылом Кстати Женька на двухрядке Эво летает, тестирует.
Ну результаты сами посмотрите, теперь вроде организаторы наладили этот этот вопрос.
Отправлено 03.08.2010, 19:07:21
Вот Тут результаты. Примечательна победа Евгения Грязнова во всех(!!!) трех Курайских сорвевнованиях. Типа Вау, как круто Ну и особенно хотелось бы отметить 10 место и 12. Смотрим, дивимся, поздравляем=)
+ Ксюха чуть-чуть не дотянула до 3го места, на 101 очко отстала от Хельги.
Сообщение отредактировал Zapatochny: 03.08.2010, 19:08:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0