Если что, у меня лежит новый Solarstorm x3 с комплектом. За 7000 отдам.
Осветительные приборы: фары и фонари
Отправлено 01.07.2015, 23:30:23
Однако все-же интересно, пучок света узкий или достаточно широкий?Типа такого, это предыдущий похожий который сгорел у меня.
Который сейчас использую вот этот Rustu D16
Вот у этого отличный диаметр пучка!
У моего как минимум на треть меньше, хотя по дальности такой же.. вроятно все дело в рефлекторе и линзе..
Отправлено 01.07.2015, 23:55:49
Слепит? Сильно? Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу предпринимал?
Слепит. Сильно. Предпринял - купил специальную велофару, которая освещает только дорогу. А такие фонари, как выше на фото, это для загорода, ночью по тёмному просёлку или вообще по полному бездору пробираться в найтрайде.
Отправлено 02.07.2015, 19:21:29
Вот у этого отличный диаметр пучка!
У моего как минимум на треть меньше, хотя по дальности такой же.. вроятно все дело в рефлекторе и линзе..
ездить с таким "оркестром" - это как-бы совсем неуважение к участникам движения
вопрос ниже постом про "слепит ли" после этого оч своеобразно выглядит
п.с. мне пятна в метр-полтора вполне хватает по знакомомым маршрутам
или совсем другой скоростной режим по незнакомым
Отправлено 02.07.2015, 19:43:25
ездить с таким "оркестром" - это как-бы совсем неуважение к участникам движения вопрос ниже постом про "слепит ли" после этого оч своеобразно выглядит п.с. мне пятна в метр-полтора вполне хватает по знакомомым маршрутам или совсем другой скоростной режим по незнакомым
Собственно, свои фары я потому и убрал с руля, т.к. чем выше источник света, тем более неудобств создает окружающим..
На своем веле закрепил фару снизу выноса (правда теперь на пятне света появились тени от рубашек).
На веле жены фара разместилась на рулевой колонке. Правда крепление неудобное и постоянно приходится поправлять..
Вопрос про слепит задал чтобы понять кто-что с этим делает. Может кто-то придумал какое-то более гуманное крепление велофары, кроме как на руль ))
ЗЫ пробовал ставить фару на перемычку штанов вилки, однако тряска делает свет некомфортным глазу. Опять же не понимаю товарищей, которые по темнякам ставят режим "строба". Один раз так проехался, меня, простите, чуть не стошнило..
Отправлено 02.07.2015, 20:12:48
Строб в темное время ужыс-ужыс, моск взорвется. Сам юзал Fenix BT20 - https://www.fenixlig...nix-bike-light/ - отличная фара (именно фара, а не фонарь) и световой поток больше направлен вниз, встречных вроде не слепил. Его продал, теперь юзаю Fenix BC30 - https://www.fenixlighting.com/product/bc30-fenix-bike-light/ - аццкая фара, видно асфальт отлично даже в дождь и есть отдельно кнопка на руль для "моргания дальним светом" - очень удобно для привлечения внимания. Но ценник небюджетный.
Отправлено 03.07.2015, 08:32:14
Ну если направить прямо, как на фото, то это действительно проблема - не надо так. Достаточно направить фонарь вниз, чтобы большое пятно заканчивалось через метров 10-15, в зависимости от дороги и скорости.ездить с таким "оркестром" - это как-бы совсем неуважение к участникам движения
вопрос ниже постом про "слепит ли" после этого оч своеобразно выглядит
п.с. мне пятна в метр-полтора вполне хватает по знакомомым маршрутам
или совсем другой скоростной режим по незнакомым
В течении пары дней получу очередную партию фонарей и специально сделаю замеры по размеру пучка и безопасному углу крепления фонаря на руль:
Отправлено 03.07.2015, 09:28:52
Ну если направить прямо, как на фото, то это действительно проблема - не надо так. Достаточно направить фонарь вниз, чтобы большое пятно заканчивалось через метров 10-15, в зависимости от дороги и скорости.
В течении пары дней получу очередную партию фонарей и специально сделаю замеры по размеру пучка и безопасному углу крепления фонаря на руль:
цены! про цены не забываем постить.
это дюже важная инфа
а то захочется,а оно - сто тыщ мильонов
Отправлено 03.07.2015, 11:13:16
Бан получу за рекламу вне барахолки, так что ценами либо в личку, либо сюда: http://vse.kz/topic/...-prochee/page-4цены! про цены не забываем постить.
это дюже важная инфа
а то захочется,а оно - сто тыщ мильонов
Отправлено 03.07.2015, 11:22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0