MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#1
Отправлено 07.09.2004, 11:10:48
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все.
а мне нужен чугунный!
где найти?
и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?
видела обилие тефалей и бергхоффов - но в том же наборе бергхофф - только сотейник (глубокая сковорода). и опять же из-за одного сотейника весь набор из шести почти одинаковых кастрюль брать не хочется!
куда податься, скажите люди добрыя?
#2
Отправлено 07.09.2004, 11:27:57
На самом деле вполне подходит и алюминиевый. Важнее другой момент: крышка должна очень плотно прилегать, в свое время когда выбирал еле нашел. Лучше взять с крышкой которая утоплена в казансбилась с ног в поисках хорошего казана.
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все.
а мне нужен чугунный!
где найти?
Это примерно так (к-маленькое - крышка, К-большое - казан, на точки внимания не обращать):
.............................кккккК
....................................КК
......................................К
Сейчас больше крышек делается по типу:
..............................кккккк
.....................................кК
.......................................К
Разница между ними та, что в первом варианте в канавке осаждается вода и она действует как эффективный затвор пара. Во втором варианте такой полочки нет.
Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?
Сообщение отредактировал Vadziku: 07.09.2004, 11:31:27
#3
Отправлено 07.09.2004, 11:48:13
На самом деле вполне подходит и алюминиевый.
слышала, что алюминий токсичен. выделяет какие-то вредные вещества, окисляется, что-ли. чисто с этой точки зрения.
Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.
ок. даже если пластик мы не будем рассматривать. какую тогда лучше брать сковороду? бергхофф из медицинской стали или тефаль с антипригарным покрытием? по Вашему опыту, что лучше?
#6
Отправлено 07.09.2004, 11:57:44
После 3-4 варок, что на чугунном, что на алюминиевом казане образуется весьма прочная пленка. Сколько лет уже им пользуюсь, еще ни разу не отравился. Предрассудки это. Медным тазиком для варки варенья пользуешься? А между тем окиси меди гораздо ядовитееНа самом деле вполне подходит и алюминиевый.
слышала, что алюминий токсичен. выделяет какие-то вредные вещества, окисляется, что-ли. чисто с этой точки зрения.
Я предпочитаю с антипригарным - позволяет использовать меньшие количества жира. Профессионалы больше пользуются стальными. На ваш выбор Тут Карлсончик время от времени обитается - спросите его.
Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.
ок. даже если пластик мы не будем рассматривать. какую тогда лучше брать сковороду? бергхофф из медицинской стали или тефаль с антипригарным покрытием? по Вашему опыту, что лучше?
#7
Отправлено 07.09.2004, 14:42:50
Бергофф на мой взгляд более топорно дизайнит свои сковороды + неудобство того, что нельзя купить конкретно 1 или 2 вещи, типа берите весь набор. Нафига мне набор на 2-3 человека????? Да и кухня у меня не таких габаритов, чтоб кучу сковород и кастрюль хранить
#10
Отправлено 08.09.2004, 01:11:05
Кстати, если нужна реально чугунная посуда, то поищи в дорогих, распальцованых, магазинах посуду от Le Creuset - она чугунная, но не падай в обморок от стоимости. Одна сковородка смоет долларов 70-100 стоить.
#11
Отправлено 20.09.2004, 13:42:54
Спасибо. Это, в принципе, не обморочные цены) Только где можно найти эту посуду?lorelei, сейчас есть сковородки (от Тефаля в том числе), которые сочетают преимущества чугунной посуды (толстостенная, равномерно нагревается и сохраняет тепло долго) и антипригарные. Два в одном. Эта посуда, относительно простой антипригарной, дороже (раза в 1.5), но если уж сильно хочется чугунную, то почему нет? Я купил одну такую маленького размера исключительно для блинов (им весьма критичен равномерный нагрев) - очень нравится (но тем не менее она с антипригарным и пластиковой ручкой ). А все остальное жарю на обычной антипригарной и тоже очень доволен.
Кстати, если нужна реально чугунная посуда, то поищи в дорогих, распальцованых, магазинах посуду от Le Creuset - она чугунная, но не падай в обморок от стоимости. Одна сковородка смоет долларов 70-100 стоить.
#12
Отправлено 20.09.2004, 14:15:41
сбилась с ног в поисках хорошего казана.
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все.
а мне нужен чугунный!
где найти?
и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?
видела обилие тефалей и бергхоффов - но в том же наборе бергхофф - только сотейник (глубокая сковорода). и опять же из-за одного сотейника весь набор из шести почти одинаковых кастрюль брать не хочется!
куда податься, скажите люди добрыя?
На посудной барахолке, которая возле Рахата, чуть дальше Аль-Фараби, есть контейнер с российской посудой, там я брала настоящую чугунную сковородку. Помимо сковородок, сотейников, гусятниц, есть всякие прикольные вещи из чугуна...
Средняя сковородка стоила что-то чуть больше 2 тысяч.
А с казанами сложнее, хороший найти трудно. Если повезет, можно купить настоящий старый казан у бабулек, торгующих своим скарбом на обочине, - свои казаны я так и купила
#13
Отправлено 03.05.2005, 14:54:06
Очень нужен совет бывалых домохозяек и домохозяинов.
По причине большого износа и потери товарного вида, встал ребром вопрос
о замене базового комплекта кастрюль, в составе :
1 - Кастрюля побольше (борщёвка)
2 - Кастрюля поменьше (пельменка)
3 - Кастрюля савсем поменьше (варить яйца (порутчик, молчать!), сосиски (я сказал молчать!) и прочее )
Так что надеюсь на советы где, почём и как звать.
З.Ы. Цептер - в сад.
#14
Отправлено 03.05.2005, 15:34:50
встал ребром вопрос
о замене базового комплекта кастрюль
З.Ы. Цептер - в сад.
Цептер конечно обсуждать низя, но кастрюльки у них реально качественные. Хотя на базаре можно взять такой-же набор но не Цептер, а с каким-то немецким названием... за очень разумные деньги. Самый большой набор стоил что-то чуть больше 20К тенге.
Сам не сдержался и пощупал не веря в такую низкую цену. Нормальная нержавейка, отличное качество полировки. Толстое энерго накапливающее и распределяющее дно. Термометры в ручках крыжек. Все дела в общем. В комплект входит абсолютно все тоже что и цептора, всякие ситечки, дуршлачки.... все это точно также совместимо друг с другом, стекируется и наращивается.
Верчу в общем я в руках кастрюлю, вспоминаю цептеровский надбор который дома стоит, поднимаю глаза на жену.... Она мне в ответ сразу: "Молчи...."
Это на барахолке, ближний к дороге ряд между Аль-Фараби и Ялянем. Там хороший посудный ряд. Причем год назад там еще была всякая лажа, а в этом году куча хорошей качесвенной посуды.
Этот набор кастрюль на базаре около выставки стоит %% на 25-30 дороже, а в ЦУМе я видел по цене почти как цептор.
#15
Отправлено 03.05.2005, 16:00:23
#18
Отправлено 04.05.2005, 16:23:20
При готовке все одно они неудобопросматриваемые из-за конденсата.
А супы так вообще я рекомендовал бы с открытой крышкой варить - в испарениях там ничего ароматически-ценного нет, да и степень кипения при закрытых крышках сильно больше - соответственно пена не остается на поверхности, а перемешивается с содержимым. Я еще могу отрицательные моменты перечислить, а вот положительных не вижу.
#19
Отправлено 04.05.2005, 17:12:26
Зато красиво! Нет ничего прекраснее чем наблюдать за выкипающим молоком через стеклянную крышку... На самом деле думаю ценности стеклянной крышки на кастрюле - 0. На сковороде - еще понятно, можно посмотреть не открывая крышки при тушении какого-нибудь мяса "как-там-оно-вообще", а вот на кастрюлях... Хз.
САБЖ: Тут кто-то грил про немецкие наименования аналогов цептера. Это не Бергхофф случайно имелся ввиду? А то вот тоже надо обзавестись кастрюльками приличными, Биргхоффом пользуемся, вроде нравится, а вот кастрбль его не пробовали. Мож кто отпишется - как они?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0