Это ничего не дает, потому что меламин наверняка никто в молоко специально не сыпит, китайцы просто завезли в Казахстан свои высокие технологии для получения максимально высокого урожая с минимального земельного надела с использованием смертельно опасных ядохимикатов. Можете пойти на любой сельхоз рынок и обнаружить там на прилавках массу самых разных ядохимикатов. Которые можно купить совершенно свободно в любом количестве, а дальше использовать их как бог на душу положит.я не технолог и не работаю в этой сфере, и предпринять ничего не могу, лишь как писалось выше создать свое хозяйство.... к чему сабж?? переворот в молочной продукции хотите сделать?? на республиканском уровне??
Вы сомневаетесь в том что ни мяса ни молока в Казахстане давно уже своего нет, тем более его нет в промышленном масштабе. Если так уж сомневаетесь, то возьмите тетрапакет самого популярного казахстанского молока "Айналайн" и прочите на его упаковке. Там черными по белому написано, что оно производиться из сухого молочного порошка и естественно что Китайского, потому что из европейского сухого молочного порошка "Айналайн" таким дешевым получится не может. На прилавках Казахстана только "Домик в деревне" производиться из настоящего Киргизкого молока, так он и стоит соответственно затратам на настоящее, пусть даже и Киргизское молоко. Если делать тот же самый "Домик в деревне" из казахстанского молока, то оно будет вдове дороже, этот "Домик в деревне" вообще тогда никто покупать не будет. То есть цены на настоящее молоко можете оценить по цене тетрапакета "Домика в деревне". И задайте себе такой простой вопрос, почему местное молоко вдвое получается втрое дешевле и это при том, что зарплата в Казахстане в пять раз выше чем в Киргизии.
2Бир-еке-уш вы технолог??? работаете в этой сфере???
мясо я покупаю казахстанское, поверьте... у меня маленький сын, и если надо я покупаю домашнее молоко..
Покупка мяса на селе, напрямую у фермеров , абсолютно ничего не гарантирует, потому что все сельское хозяйство Казахстана заражено китайскими меламиновыми хитростями и китайскими высокими технологиями в следствии которых, вся местная пищевая продукция стала смертельно опасной.