Перейти к содержимому

Фотография

Кухонная мебель на заказГде делают качественные кухни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3912

gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Да, с размерами я ошиблась. Я писала, лучше уточнить на фирмах.
18 мм это скорее всего фирмы Egger, остальные по 16 мм это Россия, Казахстан и Украина, как я поняла.
80-150 тысяч- такие слова в любом салоне скажут.
Вообще, на мой взгляд, самое главное найти хорошего мастера, который посчитает все размеры до мм и сделает качественную сборку. А закуп делать самим. Фурнитуру на мебель я в своё время брала в Тастаке на 2- м этаже марки Hafele. Мойку тоже сама покупала и чем глубже она, тем лучше. Столешницу там же где и Лдсп.
  • 2

ahahas

ahahas
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

To мультя - очень красивая и практичная кухня!! Поздравляем с завершением установки!! Можно пжст тел.мастера в личку?
Скажите ещё пжст, в итоге сколько у Вас получилось погонных метров? И где покупали все декоры на кухню? Раковина из какого материала?? (Дайте пжст контакты бутика ;)). А также контакты где брали т мастеров, которые устанавливали столешницу.
Спасибо заранее!!

Спасибо! )))
У нас 5,5 пог/м кухня + высокий пенал 0,8 м
Материал 180 тыс тг
Фасады, корона и все декор.элементы на фасаде 153 тыс тг
работа мастера 130 тыс тг
ручки, крючки, лоток для столовых приборов - 10 тыс тг
Столешница 260 тыс тг
Раковина+смеситель 35 тыс тг
ИТОГО: 768 тыс тг
Получилось 140 тыс тг за пог/м

Контакты скину в личку Вам )

Мультя, можно и мне контакты в личку? )))
Спасибо!
  • 0

caribe

caribe
  • Постоялец
  • 413 сообщений

А закуп делать самим. Фурнитуру на мебель я в своё время брала в Тастаке на 2- м этаже марки Hafele.

У большинства мебельных компаний есть очень хорошие скидки на фирменную фурнитуру. Так что велика вероятность того, что фурнитуру вы сами купите даже дороже, чем вам её может предложить мебельная компания.

• 1

gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
К мебельным компаниям лучше обращаться после Нового года, когда у них мало заказов, на мой взгляд.
В остальное время цены заражают.
  • 0

gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
У мульти кухня вышла 140 тысяч п/ м. У моей соседки аналогичная из салона 300 тыс.
  • 0

caribe

caribe
  • Постоялец
  • 413 сообщений

У мульти кухня вышла 140 тысяч п/ м. У моей соседки аналогичная из салона 300 тыс.

Если фасады и элементы внешне похожи на фасады из массива дерева, то далеко не факт - что это дерево. 300 тысяч за погонный метр - это цена кухни с фасадами из массива дерева. А тут кухня с фасадами из МДФ под плёнкой, с патиной. Это абсолютно разные материалы. И разница в цене в два раза абсолютно оправдана.

• 1

gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
У неё не массив дерева. Цену задрали из-за столешницы. Сейчас, после моего просвещения, она признаёт, что переплатила. Фасады у неё из ДСП-центра. 2 погонных метра обошлись 600 тыс с копейками.

Сообщение отредактировал gulnara-tk01: 01.08.2017, 21:58:25

• 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

У неё не массив дерева. Цену задрали из-за столешницы. Сейчас, после моего просвещения, она признаёт, что переплатила. Фасады у неё из ДСП-центра. 2 погонных метра обошлись 600 тыс с копейками.

А какая у неё столешница?

gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Из искусственного камня. Ну очень красивая.
  • 0

KFC1

KFC1
  • Читатель
  • 149 сообщений

Это в принципе одна и та же фирма....
Делают хорошо, но вот установщики это капец....у нас сотруднику две недели устанавливали... Постоянно какие то косяки были...

делаю в данный момент кухню и сам столкнулся с таким, вернее собираю отзывы друзей/знакомых

В любой фирме, даже самой крутой, стадии общения с менеджером, замера, эскизов все на уровне и не вызывает вопросов, НО как доходит до практической реализации, конкретных установщиков в реале начинаются головняки: то что-то неправильно отрезали, там откололи..

Собираюсь заказывать в Мастерграде кухню, теперь думаю подстраиваться что-ли под определенную бригаду чтоли

Сообщение отредактировал KFC1: 03.08.2017, 14:09:11

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

Из искусственного камня. Ну очень красивая.

А если это акриловый камень Staron серия Tempest? Тогда 300.000 тг. за погонный метр кухни у вашей соседки сравниваются со стоимостью погонного метра кухни у мульти уже несколько иначе, неправда ли?

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Добрый вечер, помогите советом: какую вытяжку можно поставить, если предполагается, что будет видна ее задняя часть. Предыдущие хозяева перенесли плиту и выход для вытяжки таким образом, чтобы она была типа островная. Место подключения вытяжки отстоит от стены сантиметров на 30-40. Пристенные отпадают сразу, островные сильно дорого выходят. Помогите советом!
  • 0

caribe

caribe
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Добрый вечер, помогите советом: какую вытяжку можно поставить, если предполагается, что будет видна ее задняя часть. Предыдущие хозяева перенесли плиту и выход для вытяжки таким образом, чтобы она была типа островная. Место подключения вытяжки отстоит от стены сантиметров на 30-40. Пристенные отпадают сразу, островные сильно дорого выходят. Помогите советом!

Можно, к примеру, сделать красивый вертикальный короб из ЛДСП или МДФ, а снизу в него вмонтировать полностью встраиваемую вытяжку. Получится что-то типа островной вытяжки. И очень дёшево.

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Можно, к примеру, сделать красивый вертикальный короб из ЛДСП или МДФ, а снизу в него вмонтировать полностью встраиваемую вытяжку. Получится что-то типа островной вытяжки. И очень дёшево.
Спасибо за совет! А короб потом чем-то облицевать можно или просто заштукатурить?
  • 0

caribe

caribe
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Спасибо за совет! А короб потом чем-то облицевать можно или просто заштукатурить?

Ну если делать короб из гипсокартона, то можно и залевкасить и облицевать. А если делать из ЛДСП или МДФ, то вполне можно выбрать материал под Вашу кухню. Т.е. короб вытяжки станет неотъемлемой частью кухонного гарнитура. Например, цвет верхних фасадов у Вас - "Кокоболо". Тогда и короб вытяжки можно сделать с этого же "Кокоболо".

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Ну если делать короб из гипсокартона, то можно и залевкасить и облицевать. А если делать из ЛДСП или МДФ, то вполне можно выбрать материал под Вашу кухню. Т.е. короб вытяжки станет неотъемлемой частью кухонного гарнитура. Например, цвет верхних фасадов у Вас - "Кокоболо". Тогда и короб вытяжки можно сделать с этого же "Кокоболо".
Спасибо!
  • 0

LM_13

LM_13
  • Постоялец
  • 353 сообщений
Коллеги, подскажите кто слышал/заказывал кухню у Sanni, есть косяки? Как работают? Соблюдают сроки?
  • 0

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

Коллеги, подскажите кто слышал/заказывал кухню у Sanni, есть косяки? Как работают? Соблюдают сроки?

Коллегам оценивать будет как-то не этично...косяки есть у многих...со сроками то же самое...единственный рецепт - будьте требовательными...

nikusik

nikusik
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

вопрос к опытным мебельщикам, кто нибудь заказывал кухню на барахолке? много советов туда съездить, т.к. многие в армаде еще и на барахолке делают

правда или ложь не знаю, как то страхово там заказывать

• 0

caribe

caribe
  • Постоялец
  • 413 сообщений

как то страхово там заказывать

Не зря боитесь. Ничего хорошего Вы там не найдёте. Только если кухня Вам нужна на 1 год.

Если кто-то говорит, что заказал мебель дёшево, всё сделали супер, везде BLUM и т.д., то надо либо подождать несколько месяцев, когда кухня начнёт вздуваться и разваливаться, либо планка качества у этого человека сильно занижена. Хорошие, качественные материалы и фурнитура стоят дорого. Кроме того, нужно ещё и хорошо эти материалы обработать, а фурнитуру правильно присадить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.