Перейти к содержимому

Фотография

Чай - зеленый или черныйПоговорим об этом божественном напитке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1201

#15075416
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

объединил с темой Ханса Циммера

Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30

  • 0

#481
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Подскажите, говорят где-то на барахолке, возле ЯЛЯНа есть китайский бутик, где продают и чай в том числе, где именно?Заранее благодарю.
  • 0

#482
твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Очень вкусный черный чай, завариваемый на молоке, готовила моя тетушка Тамара, вкус из детства. Я пью черный чай с молоком, с подругой традиция - каждый вечер по чайнику чая, за беседой. Причем, если я уезжаю - нигде в мире не могу пить чай, хотя заварку таскаю с собой.
Беру Чемпион, уже много лет.
  • 0

#483
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Зеленый пью с жасмином или с мелиссой.
Черный пью вечерний от ассам
  • 0

#484
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
для меня зеленый чай предпочтительнее, как то легче пьется :D но бывает реагирует давление...
а черный вкусный с молоком...просто черный не люблю :bored:
  • 0

#485
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
хм глюк 3 раза...чет виснет все :bored:

Сообщение отредактировал Неко Тян: 31.03.2010, 17:05:12

  • 0

#486
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Неко Тян: 31.03.2010, 17:04:34

  • 0

#487
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Неко Тян: 31.03.2010, 17:04:41

  • 0

#488
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений

где-то прочла о том, что зелёный чай с молоком полезен для пищеварения.
во всяком случае мне нравится такое сочетание, если кто-то что-то знает по этому поводу, откоментируйте.

Знаю, что зеленый чай, заваренный на молоке (!) - помогает от ишемии сердца, а также чистит сосуды от холестерина. Бабушке нашей очень помогает. Вкус противный, сразу предупреждаю.
Ой, извините, кто-то писал, что вкусно заваривает, это на вкус каждого, конечно.

Сообщение отредактировал namur: 31.03.2010, 23:50:08

  • 0

#489
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Подскажите, говорят где-то на барахолке, возле ЯЛЯНа есть китайский бутик, где продают и чай в том числе, где именно?Заранее благодарю.

Сами там покупаем. ЗахОдите в Ялян (главный вход, который смотрит на Аль-Фараби), поворачиваете направо, идете до конца, потом снова направо, проходите через стеклянные двери, слева видите отдел продуктов. В него, по-моему, можно войти с улицы, вход - правее главного (??).
Мы берем такой чай (то ли "иглы дракона"?, то ли "зубья дракона"? - не факт): он выглядит как сплющенные листики, сантиметра 2 длиной. Только не иголочками, а именно сплющенные. Цена - 1000 тенге за 100 граммов.
Знаете, когда заварите, то увидите: все листики маленькие, цвет листиков нежно зеленый (как я понимаю, это молодые листики, то есть высокого качества, но могу ошибаться). Чай заваривается золотисто-медового цвета. Вкус глубокий (не жалейте заварку, но и не заваривайте до горечи). Разбавляйте не больше одного раза.
Но главное, он мне нормализует давление. Оно у меня низкое, а от этого чая чувствую бодрость (опять-таки, все - индивидуально)

Сообщение отредактировал namur: 01.04.2010, 00:22:38

  • 0

#490
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений
О чае есть книга Похлебкина В. (она продается в Академкниге). Вот уж я от себя не ожидала, что такую книжку запоем прочту, интереснее детектива.
http://kniga-free.ru...aya-kuxnya.html
Про лучшие сорта он пишет, что это все-таки китайские (климат более благоприятный), а из индийских - чай из провинции Дарджилинг, где похожие климатические условия. Конечно, это дело вкуса, но он подает материал исходя из профессиональных критериев.
Пишет, как отличить хороший чай, как заваривать и т.п. Очень рекомендую почитать.

Сообщение отредактировал namur: 01.04.2010, 00:17:16

  • 0

#491
труляля

труляля
  • Гость
  • 21 сообщений
на работе постоянно покупаем чай, который завариваем в керамическом чайнике. Открыли для себя новый чай ройбуш. Это не черный и не зеленый :laugh: а из коры африканского дерева .Ооооочень вкусно.
  • 0

#492
Адита

Адита
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Очень люблю черный чай Эрл Грей с бергамотом!!!
  • 0

#493
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений


Подскажите, говорят где-то на барахолке, возле ЯЛЯНа есть китайский бутик, где продают и чай в том числе, где именно?Заранее благодарю.

Сами там покупаем. ЗахОдите в Ялян (главный вход, который смотрит на Аль-Фараби), поворачиваете направо, идете до конца, потом снова направо, проходите через стеклянные двери, слева видите отдел продуктов. В него, по-моему, можно войти с улицы, вход - правее главного (??).
Мы берем такой чай (то ли "иглы дракона"?, то ли "зубья дракона"? - не факт): он выглядит как сплющенные листики, сантиметра 2 длиной. Только не иголочками, а именно сплющенные. Цена - 1000 тенге за 100 граммов.
Знаете, когда заварите, то увидите: все листики маленькие, цвет листиков нежно зеленый (как я понимаю, это молодые листики, то есть высокого качества, но могу ошибаться). Чай заваривается золотисто-медового цвета. Вкус глубокий (не жалейте заварку, но и не заваривайте до горечи). Разбавляйте не больше одного раза.
Но главное, он мне нормализует давление. Оно у меня низкое, а от этого чая чувствую бодрость (опять-таки, все - индивидуально)

Благодарю за ответ! :dandy:
  • 0

#494
Тоторо

Тоторо
  • Гость
  • 26 сообщений
Люблю зеленый чай с медом :)
  • 0

#495
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Люблю зеленый чай с медом :)

с липовым))))) :)
оч вкусна)
  • 0

#496
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
блина, зубья дракона... спасибо за наводку, вкусный чай)))

пью черный. Если хочется сделать чай с бергамотом - я беру качественное эфирное масло бергамота, капаю 2 к в стеклянную баночку (от детского питания), раскатываю их по стенкам и насыпаю туда заварку. А потом уже завариваю из этой баночки.

если бергамот капать прямиком в заварку - только частично приобретет аромат.

в основном чаи с бергамотом содержат просто ароматизатор :mad: Но видела у Greenfield натуральный чай с цедрой и бергамотом (корой)
  • 0

#497
КТБ

КТБ
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Самый хороший чай бывает только на природе, на костре, со сбором трав. :mad:
  • 0

#498
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
  • Свой человек
  • 776 сообщений

Самый хороший чай бывает только на природе, на костре, со сбором трав. :(


Травы назовите, пожалуйста. А то я знала только про то, что на природе у костра хороши грибочки.
  • 0

#499
Aliiisa

Aliiisa
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Люблю зеленный чай, хотя кофе тоже люблю.
Пью чай постоянно, всегда и везде. Люблю китайский, специально прошу мне его привезти.
  • 0

#500
КТБ

КТБ
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Травки на природе, особенно в горах растут разнообразнейщие, которое подходят для чая.
Плоды шиповника, плоды барбариса (в ограниченном колличестве т.к. заменяет лимон), зверобой, мята, иван чай, полынь и тысячалистник (тоже в ограничееом колличестве имеют горькованый привкус) этот сбор очень хорош на природе приготовленный на костре.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.